Возник вопрос, надо ли сдавать в инспекцию сведения о доходах физических лиц (2-НДФЛ) если налогооблагаемых доходов за год не было (только подарок на 400 и мат. помощь на ту же сумму)?
Возник вопрос, надо ли сдавать в инспекцию сведения о доходах физических лиц (2-НДФЛ) если налогооблагаемых доходов за год не было (только подарок на 400 и мат. помощь на ту же сумму)?

SSTB, 2-НДФЛ сдает работодатель за своих работников. Вы работодатель?
Сдача пустого 2НДФЛ не предусмотрена... Об отсутствии доходов можете собщить, избавив налоговую от запросов, по какой причине при ненулевой среднесписочной численности от вас нет сведений...
Когда мы узнавали в ИФНС, нужно-ли что-то сдавать "0" 2-НДФЛ, нам ответили, что нужно.
Так как это тоже отчет, и его никто не отменял...
Сделали пустую 2-НДФЛ на генерального директора в eсxel, программа же не формирует ничего, если доходов нет. Приняли и отметку поставили.
А в другой ИФНС попросили письмо об отсутствии начислений и перечислений.
Лучше узнать в своей ИФНС, чего они от Вас захотят...

Так понятно, что просто справка, но ИФНС у нас их просили, забыла написать, что некоторые просили "0" Реестр.
У нас даже списки есть по налоговым, где и что хотят))
Чтобы лишний раз не связываться, сдаем, что просят, нам так проще...
Не может быть нулевой численности, если полномочия ЕИО не переданы управляющему - коммерческой организации или ИП...
можно и не писать, но налоговая все равно попросит объяснить, почему нет сведенений... Мало того, может попытаться наказать за непредставление сведений... Мы это уже проходили...
Подскажите пожалуйста, в справке 2 НДФЛ за 2012 год, в разделе 5 строка 5.5 Я должна указать общую сумму НДФЛ начиная с января 2011 года+ до декабря 2012 года???
И еще вопрос сотрудник уволился в января 2012 года. За январь он уже зарплату не получил, но я ему перечислила НДФЛ за декабрь 2011года ( так и указала в справке за 2011 Сумма налога не удержанная налоговым агентом 1038 ) Что мне делать с 2012 годом Как указать что в январе был НДФЛ но суммы дохода нет????
да, только с января 12 по декабрь 12.
ничего. у него нет доходов 12 года
зря. подставили человечка...теперь налоговая с него этот налог повторно стребует (вы же его удержали в январе 12 г).
пересдайте на него 2011 год
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, если я переделаю 2011 год То наверно штраф потребуют? Возможно ли как то указать эту сумму в справке за 2012 год ?
Последний раз редактировалось ТанюшкаЯтолькоУчусь; 08.01.2013 в 20:32.
[QUOTE=Larky;53904640]Не может быть нулевой численности, если полномочия ЕИО не переданы управляющему - коммерческой организации или ИП...
У нас организация создана 27 декабря 2012г. Есть директор-совместитель, поэтому ССЧ 1 чел. Доход-то ноль. Она не функционировала еще. Письмо что-ли писать по отсутствию 2 НДФЛ?
письмо обязательно надо писать о том что не велось хозяйственной деятельности. Но вот письмо сформулировать не могу. Кто писал, дайте пожалуйста образец.

Да мало ли что она требует ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)