Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Перечисление зарплатых налогов

Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру по налогам с зарплаты:
    Фирма УСН (доходы-расходы) 20 декабря 2012 перечислили аванс сотрудникам, а зарплату будем перечислять 05 января 2013.
    НДФЛ с аванса не удерживали. Я так понимаю что з\п мы начисляем концом декабря то есть (31.12.2012). г. У меня вопрос по поводу перечисления НДФЛ, ФСС, ФФОМС, ПФР взносов в бюджет. Мы должны эти налоги перечислить то же 31.12.2012 или есть срок уплаты, например при выплате оставшейся части з\п (05.01.2013 г.). Тоесть сроки уплаты взносов какие?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоесть сроки уплаты взносов какие?
    Взносы до 15.01. НДФЛ - в день выплаты з/пл, НСиПЗ - тогда же

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Взносы до 15.01. НДФЛ - в день выплаты з/пл, НСиПЗ - тогда же
    Если у нас зарплата за декабрь выплачивается 20 числа аванс, а оставшееся часть зарплаты за декабрь выплачивается 5 или 6 января, то и НДФ
    л я в бюджет оплачиваю 5 или 6 числа при выплате полностью з\п за декабрь правильно?
    НС это я поняла мы оплачиваем в ФСС (от Несчастных случавев) а что такое ПЗ?

Модератор Аватар для бух2007
    НДФ
    л я в бюджет оплачиваю 5 или 6 числа при выплате полностью з\п за декабрь правильно?
    Да

а что такое ПЗ?
    То же самое НСиПЗ - несч. случаи и проф. заболевания

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да

То же самое НСиПЗ - несч. случаи и проф. заболевания
    Спасибо Вам большое! С праздниками наступающими, С Новым годом и Рождеством! Счастья, здоровья и всего всего!!

Модератор
    А как Вы будете перечислять зарплату 5 января, если банки не работают?

Аноним
    Гость
    Значит после праздников 09 числа

Модератор
    Аноним, тогда не забудьте пени насчитать. За невовремя выплаченную зарплату.
    Зарплату нельзя платить позже. Раньше можно. Потому перед Новым годом и выплачивают её те работодатели, у кого выплаты з/пл с 1 по 8 января

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, тогда не забудьте пени насчитать. За невовремя выплаченную зарплату.
    Зарплату нельзя платить позже. Раньше можно. Потому перед Новым годом и выплачивают её те работодатели, у кого выплаты з/пл с 1 по 8 января
    Мы аванс платили 20, а последний день в декабре 29 число, то есть нам з\п платить через 9 дней платить что ли?
    Из работников директор и бухгалтер, может можно просто написать приказ что з\п выплатим 09 числа и подписать у обоих что согласны, или прописать выплату з\ п и аванса например 20 и 9 число каждого месяца чтобы не платить пени? И пени в принципе возможны только по НДФЛ (не дадите ссылку на закон в каком размере?).

Модератор
    то есть нам з\п платить через 9 дней платить что ли?
    Да, платить. Так по закону положено.
    о просто написать приказ что з\п выплатим 09 числа и подписать у обоих что согласны,
    Вы не можете приказом изменить закон. И нельзя установить сроки выплаты 20 и 9 число. Потому что между 20 и 9 уже больше, чем полмесяца. Читайте ст.136 ТК, там всё написано

? И пени в принципе возможны только по НДФЛ
    Пени работнику за то, что несвоевременно выплачена зарплата

Аноним
    Гость
    Да, платить. Так по закону положено.
    Вы не можете приказом изменить закон. И нельзя установить сроки выплаты 20 и 9 число. Потому что между 20 и 9 уже больше, чем полмесяца. Читайте ст.136 ТК, там всё написано

Пени работнику за то, что несвоевременно выплачена зарплата
    Я извиняюсь пени работнику (то есть в нашем случае директору и бухгалтеру которые вместе с ноутбуком уехали отдыхать за границу вместе с банк-клиентом из-за чего у меня нет доступа для перечисления приедут только 9 января) то есть им зарплату и пени? А пени по НДФЛ в бюджет тоже нужно оплачивать в этом случае?

~ Аватар для Зета
    пени по НДФЛ в бюджет тоже нужно оплачивать в этом случае?
    Пени по НДФЛ не будет, если вы заплатите его в день выплаты зарплаты. НДФЛ платится именно в день выплаты, не раньше и не позже, независимо от того, вовремя вы выплачиваете зарплату или нет

Аноним
    Гость
    Я извиняюсь пени работнику (то есть в нашем случае директору и бухгалтеру которые вместе с ноутбуком уехали отдыхать за границу вместе с банк-клиентом из-за чего у меня нет доступа для перечисления приедут только 9 января) то есть им зарплату и пени? А пени по НДФЛ в бюджет тоже нужно оплачивать в этом случае?
    и пени которые мы перечисляем работникам = с них мы никакие налоги не берем (НДФЛ и взносы) я так понимаю они не облагаются налогами?

Спасибо заранее.

Клерк
    Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру по налогам с зарплаты:
    Фирма УСН (доходы-расходы) 20 декабря 2012 перечислили аванс сотрудникам, а зарплату будем перечислять 05 января 2013.
    НДФЛ с аванса не удерживали. Я так понимаю что з\п мы начисляем концом декабря то есть (31.12.2012). г. У меня вопрос по поводу перечисления НДФЛ, ФСС, ФФОМС, ПФР взносов в бюджет. Мы должны эти налоги перечислить то же 31.12.2012 или есть срок уплаты, например при выплате оставшейся части з\п (05.01.2013 г.). Тоесть сроки уплаты взносов какие?
    Заранее спасибо.
    Если у вас срок выплаты установлен 5 числа (приказом, в трудовых договорах). а судя по авансу 20, у вас как раз срок подсчета падает на 5 число. Т. к 5 число выходной вы по закону должны были выплатить подсчет досрочно до 29 числа и соответственно перечислить и НДФЛ. Если вы его не перечислили, то опоздали. А зарплату хоть оформите в срок - 29 декабря начисление и выдачу подсчета.

Клерк
    Хочу в этой теме присоединить и свой вопрос? Предприниматель находится на ЕНВД (розничная торговля). другой деятельности нет. Страховые взносы- фиксированный за себя за 4 квартал уплатил в декабре 2012 года, т.к срок предельный. У него имеются так же наемные работники. Срок зарплаты (подсчета) - 10 число. И поэтому с зарплаты работников он будет перечислять пенсионные взносы 15 января. НДФл соответственно 10 числа. В связи с новым порядком зачета уплаченных взносов в ПФР с 2013 года возникает вопрос- в декларации за 4 квартал по ЕНВД он может зачесть уплаченные в 2013 году - 15 января страховые взносы за работников за декабрь 2012 года?. Или они пойдут в зачет уже 1 квартала 2013 года?. Вообще в законе я не нашла про переходный период. И поэтому кто как додумается или ждать разъяснений Минфина?

Клерк Аватар для Старый ворчун

Вопрос Хмык

Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    Если у вас срок выплаты установлен 5 числа (приказом, в трудовых договорах). а судя по авансу 20, у вас как раз срок подсчета падает на 5 число. Т. к 5 число выходной вы по закону должны были выплатить подсчет досрочно до 29 числа
    и что ж это за закон? новое что-то?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Старый ворчун, ст. 136 ТК Она давно не новость

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, ст. 136 ТК Она давно не новость
    и что в ней написано про вариант "Т. к 5 число выходной вы по закону должны были выплатить подсчет досрочно до 29 числа" ?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Старый ворчун, ну Вы же сами можете открыть и прочесть предпоследний абзац статьи

Клерк
    Хочу в этой теме присоединить и свой вопрос? Предприниматель находится на ЕНВД (розничная торговля). другой деятельности нет. Страховые взносы- фиксированный за себя за 4 квартал уплатил в декабре 2012 года, т.к срок предельный. У него имеются так же наемные работники. Срок зарплаты (подсчета) - 10 число. И поэтому с зарплаты работников он будет перечислять пенсионные взносы 15 января. НДФл соответственно 10 числа. В связи с новым порядком зачета уплаченных взносов в ПФР с 2013 года возникает вопрос- в декларации за 4 квартал по ЕНВД он может зачесть уплаченные в 2013 году - 15 января страховые взносы за работников за декабрь 2012 года?. Или они пойдут в зачет уже 1 квартала 2013 года?. Вообще в законе я не нашла про переходный период. И поэтому кто как додумается или ждать разъяснений Минфина?
    Так кто ж ответить мне на мой вопрос? Или новую тему мне открывать?

~ Аватар для Зета
    tany-75, пока зачтите при сдаче ЕНВД за 4кв2012. А там видно будет. Можно ведь и уточненку сдать, если что.

Модератор
    Так кто ж ответить мне на мой вопрос?
    Так если ответа нет Спросите Минфин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)