Подскажите пожалуйста,как производить компенсацию,сотруднику за пользование сотовым телефоном в служебных целях , и какие при этом будут проводки?Телефон оформлен на сотрудника физ.лицо.
Подскажите пожалуйста,как производить компенсацию,сотруднику за пользование сотовым телефоном в служебных целях , и какие при этом будут проводки?Телефон оформлен на сотрудника физ.лицо.
Не заморачивайтесь, иначе придётся по каждому звонку делать расшифровку и доказывать, что этот звонок был именно в служебных целях. А такой геммор не стоит тех копеек, которые вы вставите в расходы. В крупных компаниях, насколько я знаю, есть специальный человек, который занимается выборкой из счетов за телефон того, что можно принять к НУ.
В БУ на 26, в НУ - не принимаемые.
А взносы не начисслять на такую компенсацию?
Без расшифровок - безопаснее взносы начислять, т.к. по сути эта компенсация является частью заработной платы.
А еще проще - установить доплату и вообще не заморачиваться, и в прибыль включать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Дык это совершенно разные вещи - использование телефонного аппарата, принадлежащего организации и телефонного номера, принадлежащего организации, и компенсация стоимости звонков, совершенных с личного аппарата и с личного номера.
В собственнике имущества и в стороне договора.
А если я, как директор, хочу принимать в расходы оплату коммунальных услуг соседнего здания и телефонных звонков с телефонного аппарата жены/мужа/сына/бабушки, можно?
А если я, как главбух, тоже так хочу, тоже можно?
Вот интересно,г-н Аноним. как обосновать целесообразность "доходность"звонков?...документально подтвердить?..сколько прибыли с каждого звонка рентабельность подсчитать...по-моему даже пиар-акции и реклама такая вещь что рассчитать сложно,сколько конкрутной прибыли принесет...но кто-то ведь рассчитывают(талантливые экономисты!)...По нашей организации есть приказ на определенные суммы компенсаций определенному кругу должностей с личных летефонов (и то я опасаюсь брать с расходы НУ)
Основанием для принятия к учету вполне может быть заявление дира с объяснением ситуации, с приложением распечаток звонков. Но я бы рекомендовал в таком случае купить на предприятие для дира телефон и симку (Такая же фигня с главбухом).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)