Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, вы главбух или просто поговорить?.. открываем план счетов и что видим 26 счет
    Счет 26 "Общехозяйственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; другие аналогичные по назначению управленческие расходы.
    и каким образом туда можно "приляпать" прямые расходы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Насколько свой собственный?
    Настолько, насколько это не противоречит действующему законодательству.
    И почему тогда вы утверждаете, что 26 - это правильно?
    Потому, что это не противоречит действующему законодательству.
    Вот счет номер АПВ1754 тоже красиво звучит.
    Не знаю, на мой вкус - ничего особенного.
    Впрочем, разговор ни о чем.
    Это вам так кажется.
    Прежде чем отступать от общепринятых правил
    Заметьте, что "общепринятые правила" не обладают свойствами нрмативно-правовых актов...
    надо хотя бы эти правила знать,
    Зачем, если мне непонятно, чем руководствовались люди, их принявшие?

вот вам нормативка
    На основе Плана счетов бухгалтерского учета и настоящей Инструкции организация утверждает рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий полный перечень синтетических и аналитических (включая субсчета) счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учета.

Для учета специфических операций организация может по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вводить в План счетов бухгалтерского учета дополнительные синтетические счета, используя свободные номера счетов.
    Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.

В Инструкции после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема корреспонденции его с другими синтетическими счетами. В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    открываем план счетов и что видим 26 счет и каким образом туда можно "приляпать" прямые расходы?
    А если вспомнить, что инструкция по применению плана счетов носит рекомендательный характер? А если вспомнить, что 26-й счет все-равно в конце периода закрывается на 20-й? Не морочьте человеку голову. Все правильно он делает, ничего не нарушает.

Аноним
    Гость
    вот вам нормативка
    Действия топиккастера ей не противоречат.

Аноним, а если внимательно почитать и подумать. то сделаете абсолютно другие выводы..

Аноним
    Гость
    Аноним, а если внимательно почитать и подумать. то сделаете абсолютно другие выводы..
    Расскажите КАК? Подробнее, если можно, учитывая, что:

На основе Плана счетов бухгалтерского учета и настоящей Инструкции организация утверждает рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий полный перечень синтетических и аналитических (включая субсчета) счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учета.

Модератор Аватар для Январь
    Утверждение рабочего плана счетов и переиначивание назначения счетов - это все-таки несколько разные степени свободы.

Аноним
    Гость
    Утверждение рабочего плана счетов и переиначивание назначения счетов - это все-таки несколько разные степени свободы.
    Нет тут переиначивания. Одни и те же расходы с равной степенью правильности могут быть учтены и только на 20-м , и только 26-м, и на обоих счетах сразу. В рабочем плане счетов вполне может вовсе не быть 26-го или 20-го счета. И это опять же будет правильно и не будет ни чему противоречить. Каким образом фомировать рабочий план счетов и что и как на этих счетах учитывать - определяется сугубо главным бухгалтером.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На основе Плана счетов бухгалтерского учета и настоящей Инструкции организация утверждает рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий полный перечень синтетических и аналитических (включая субсчета) счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учета
    а дальше то читайте в какой степени можно извращать план счетов.. все четко прописано...

Аноним
    Гость
    а дальше то читайте
    Зачем? У топиккастера нет каких-либо специфических операций.

У топиккастера нет каких-либо специфических операций
    поэтому он и должен использовать счета прямо указанные в плане счетов для конкретной хоз.операции

Аноним
    Гость
    поэтому он и должен
    На каком основании ДОЛЖЕН, если интструкция по применению плана счетов носит рекомендательный характер?

материалы и ОС тоже рекомендуете на 41 счете учитывать?

Аноним
    Гость
    материалы и ОС тоже рекомендуете на 41 счете учитывать?
    Нет не рекомендую. А вам кто-то рекомендовал такое?

Аноним, чем отличается тогда ваш совет по извращению плана счетов с использованием 20-26 счетов и мое предположение использовать все ТМЦ на 41 счете? если главбух по вашему может делать все что его пятка захотела?

Аноним
    Гость
    Аноним, чем отличается тогда ваш совет по извращению плана счетов с использованием 20-26 счетов и мое предположение использовать все ТМЦ на 41 счете? если главбух по вашему может делать все что его пятка захотела?
    Мой совет отличается тем, что стоимость расходов на покупку материалов, использованных в производственных целях в отчетном периоде может быть отнесена как на 26-й, так и на 20-й счет с одинаковой степенью правильности. Главбух в своем рабочем плане счетов может использовать как любой из этих счетов в отдельности, так и оба эти счета сразу. А если еще раз вспомнить, что в конце отчетного периода при одновременном использовании 20-го и 26-го счетов в рабочем плане счетов 26-й счет полностью закрывается на 20-й, то ваши претензии на "НЕправильность" использования 26-го вместо 20-го и вовсе становятся комичными...

вовсе становятся комичными...
    особенно при наличии незавершенки.... но я поняла уже вам лишь поговорить как в этой так и в других темах..

использовать 20 счет вместо 26 вполне приемлемо.. а никак не наоборот..

Аноним
    Гость
    использовать 20 счет вместо 26 вполне приемлемо.. а никак не наоборот..
    А что же мешает "наоборот"? Религия? Я как главбух вообще могу не использовать в рабочем плане счетов 20-й счет, оставив только 26-й. Хотя бы из этих соображений использование 26-го вместо 20-го вполне приемлемо.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник
    особенно при наличии незавершенки...
    А каким образом наличие незавершенки влияет на закрытие 26-го счета на 20-й в конце отчетного периода?

Цитата Сообщение от Анжелика Ник
    но я поняла уже вам лишь поговорить как в этой так и в других темах...
    Заметьте, что мое "поговорить" всегда подкреплено нормативкой либо не противоречит ей. А ваше?

Я как главбух вообще могу не использовать в рабочем плане счетов 20-й счет, оставив только 26-й.
    и 41 вместо 01 и 10? правильно или какая религия не позволяет?

А если еще раз вспомнить, что в конце отчетного периода при одновременном использовании 20-го и 26-го счетов в рабочем плане счетов 26-й счет полностью закрывается на 20-йА если еще раз вспомнить, что в конце отчетного периода при одновременном использовании 20-го и 26-го счетов в рабочем плане счетов 26-й счет полностью закрывается на 20-й
    Или на 90, что бухгалтер может совершенно обоснованно решить, написав в учетной политике. И при наличии недоделанных работ мы с легкостью получаем искаженный фин.результат.
    Да, есть еще рекомендации по упрощенному ведению бухучета для МП, там как раз предлагается исключить 26 и все прочие затратные, оставив 20, но не наоборот.

Аноним
    Гость
    и 41 вместо 01 и 10?
    Неа, неправильно. На этих счетах учитываются расходы, имеющие разное экономическое содержание, учет которых регулируется разными ПБУ.

Аноним
    Гость
    Или на 90, что бухгалтер может совершенно обоснованно решить, написав в учетной политике.
    Я где-то в этой ветке предлагал подобное?
    И при наличии недоделанных работ мы с легкостью получаем искаженный фин.результат.
    А при отсутствии незавершенки финрезультат будет искажен?
    Да, есть еще рекомендации по упрощенному ведению бухучета для МП, там как раз предлагается исключить 26 и все прочие затратные, оставив 20, но не наоборот.
    Угу, но есть еще и инструкция по применению плана счетов, которая допускает использование только 26-го счета без 20-го. Читайте:

Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи".

Я где-то в этой ветке предлагал подобное?
    Т.е. предложения инструкций - ерунда, а ваши нет?
    Читайте:
    Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи".
    Читаю-читаю. По занудству своему целиком, а не только те слова, что нравятся.
    Работы - это производственный процесс.

Аноним
    Гость
    Т.е. предложения инструкций - ерунда, а ваши нет?
    В Инструкции по применению плана счетов - рекомендации, мое предложение - тоже не более чем рекомендация, не противоречащая инструкции.

Работы - это производственный процесс.
    Ну да работа - это производственный процесс производства работ.. Все очень логично и в ваем духе. Но медицинский факт состоит в том, что использование 26-го счета без 20-го ничему не противоречит, как бы вам это и не было противно....

то что прямые расходы и косвенные расходы отличаются вас не смущает. а про 41 счет откуда то инфа пошла про
    расходы, имеющие разное экономическое содержание, учет которых регулируется разными ПБУ.
    интересно при чем здесь расходы вообще? а затраты на производство и общехозяйственные расходы у нас что стали иметь одинаковое экономическое содержание? есть метод. рекомендации. что малые предприятия в целях упрощения учета могут использовать только 20 счет..другого нет в нормативке. А у вас из-за проблем бухгалтера с изучением программного обеспечения отнести на 26 счет. затем может быть.если повезет и оно закроется на 20.. а может и там зависнет. но подумаешь.. закон нам не писан главное программа так сделала.. МОЛОДЕЦ.. Аноним хорошая рекомендация.. а след.месяц еще какая бяка с программой возникнет.. вот ведь беда и опять учетную политику переписывать..

Аноним
    Гость
    то что прямые расходы и косвенные расходы отличаются вас не смущает.
    Различия между ними очень субъективны и очень сильно зависят от точки зрения главбуха и применяемой им учетной политики.
    а про 41 счет откуда то инфа пошла про
    Из инструкции по применению плана счетов.

интересно при чем здесь расходы вообще?
    При том, что спор идет о счетах учета расходов, формирующих себестоимость реализованных товаров, работ, услуг.
    а затраты на производство и общехозяйственные расходы у нас что стали иметь одинаковое экономическое содержание?
    Ага. И те и другие формируют себестоимость товаров, работ, услуг, реализованных в отчетном периоде.
    есть метод. рекомендации. что малые предприятия в целях упрощения учета могут использовать только 20 счет..другого нет в нормативке.
    Есть. В одном из предыдущих постов я уже привел цитату, подтверждающую это.

Клерк
    Я, к примеру, периодически использую проводку Д41-К10.
    Хотя такая проводка не допустима ни логически, ни согласно рекомендациям.
    Однако вот так.
    При проверке налоговики ткнули меня носом - в смысле чё за ерунда? Объяснил специфику работы организации. Махнули рукой.

Из инструкции по применению плана счетов.
    а она здесь при чем? вы всю ветку пытаетесь доказать , что план счетов для настоящего главного бухгалтера как инструкция не существует. главное.что считает нужным делать бух вне зависимости правильно это или нет

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)