Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Транспортный налог_отчетность по году

добрый день!
    такая ситуация: у нас две машины, зарегистрированы были на юр. адрес.
    в течении года мы поменяли наше местоположение, сменили юр. адрес и перегистрировали в новую налоговую только 1 машину, т.к. вторая сломана и стоит в страховой и не известно пока что с ней будет.

соответственно, с момента перерегистрации, я делала 2 платежки, 1 в новую налоговую, 1 в старую.

теперь встал вопрос, как сдавать отчетность: если я выбираю код новой налоговой, мне программа считает, будто в этой налоговой я владела машиной все1 2месяцев, считает налог (например 10 000 рублей), а платить я стала тольк с середины года, кгда провела перергистрацию.

вопрос - это правильно?! т.е. по итогам года, в декларации отражаются данные за все 12 месяцев (не важно, когда машина поставлена "на учет" в новой налоговой)?
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Модератор
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    и перегистрировали в новую налоговую только 1 машину,
    Это в каком смысле? Никто в налоговых машины не регистрирует

Клерк
    мне в налоговой сказали, что как только в ПТС на автомобиль появляется новый адрес, то данная информация попадает в налоговую и тогда компания начинает платить и отчитываться в налоговоую по новому адресу.

Модератор
    Morena, ну так автомобили перерегистрируются в органах госавтоинспекции. Непонятно, почему перерегистрировали только одну машину

Клерк
    перерегистрировали только 1, т.к. для перергистрации требуется действующий полис ОСАГО, а вторая машина не подлежит восстановлению, стоит в страховой и полис ОСАГо не представляется оформить.

Клерк
    все, разобралась. опять не корректно задала вопрос. оказывается .мне надо было датой смены адреса в ПТС "зарегистрировать" автомобили в 1с в новую МИФНС, тогда программа расчитывает для каждой декларации период владения в данной налоговой и все правльно расчитывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)