Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Правильно ли я понимаю, уйдя с ЕНВД нужен ККМ

Добрый день!
    у меня салон красоты, до 2013 года всегда была на ЕНВД. Но вот сейчас стоит для меня выбор в пользу УСН. Правильно ли я понимаю что, если я откажусь от ЕНВД (на УСН заявление подала, на всякий случай) то мне необходимо покупать ККМ ? Сейчас у нас БСО.
    спасибо ))) и всех с праздником !
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    При услугах населению ККТ не обязателен. Можно также будет работать по БСО при УСН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    При услугах населению ККТ не обязателен. Можно также будет работать по БСО при УСН
    спасибо, а это точно ? Вы извните конечно у меня нет повода не доверять Вам, но всё же, где об этом написано ? всегда ж вроде было что ККМ не применят только те кто на ЕНВД (во всяком случае в 2012 г)

~ Аватар для Зета
    54-фз ст2 п.2

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Аноним
    Гость
    спасибо! а это изменения 2010 года (смотрю редакция 2010) ?
    меня в 2009 г. оштрафовали за не пременение ККМ, тогда услуги солярия не попадали под ЕНВД.

Модератор
    Аноним, если Вы выдали БСО в 2009 году на услуги солярия, то Вас просто развели на деньги. БСО при услугах населению можно применять давным-давно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, если Вы выдали БСО в 2009 году на услуги солярия, то Вас просто развели на деньги. БСО при услугах населению можно применять давным-давно
    а разве может налоговая развести на деньги официально ? т.е. было решение о привлечении.... 5 т.р. руб помню заплатили, в бюджет. Инспектор вышел из солярия, и говорит: а теперь пробейте мне чек, за то что я позагорал... (((

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а теперь пробейте мне чек, за то что я позагорал...
    а вы в ответ выдали БСО?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    да нет конечно, он же чек потребовал, испугались ((( а затем купили ККМ, и лишь в том году перестали по ней бить т.к. ЕНВД разрешили жить без ККМ и услуги солярия стали попадать под ЕНВД.

Модератор
    Аноним, ну вот за невыдачу БСО Вас и оштрафовали. Дали бы БСО, штрафа не было
    А развести на штраф налоговики умеют Что они и сделали в данном случае, напугав Вас. И при ЕНВД Вы обязаны были каждому клиенту давать БСО, раз ККМ не применяете, и без ЕНВД тоже. Применение БСО вообще от системы налогообложения не зависит
    А БСО ли у Вас вообще?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну вот за невыдачу БСО Вас и оштрафовали. Дали бы БСО, штрафа не было
    А развести на штраф налоговики умеют Что они и сделали в данном случае, напугав Вас. И при ЕНВД Вы обязаны были каждому клиенту давать БСО, раз ККМ не применяете, и без ЕНВД тоже. Применение БСО вообще от системы налогообложения не зависит
    А БСО ли у Вас вообще?
    Над.К, спасибо. Да вроде БСО у нас, унифицированные бланки специально для салонов красоты и наверно других видов деятельности. Мы их в типографии заказываем, с моими реквизитами как ИП.

Ещё раз, для особо одаренных, перейдя с НГ на УСН и отказавшись от ЕНВД, я могу выписывать своим коиентам БСО (только физики), и за отсутвие ККМ меня не наругают ?

Аноним
    Гость
    а как же эта фраза из статьи на Клерке про Основные изменения в 2013....:

"Ранее право не применять ККТ в случае выдачи подтверждающего прием денежных средств документа распространялось только на плательщиков ЕНВД"

эта фраза взята мной из таблицы, т.е. получается что все таки ЕНВД могли без ККМ работать ?

Модератор
    я могу выписывать своим коиентам БСО (только физики), и за отсутвие ККМ меня не наругают ?
    Вы же не в детском саду, чтобы Вас ругать А штрафовать не имеют права. Только Вы каждому клиенту обязаны выдавать БСО. И помните, что если Вы вдруг что-то решить продать (шампунь какой-нибудь), то тут Вы обязаны применять ККМ
    "Ранее право не применять ККТ в случае выдачи подтверждающего прием денежных средств документа распространялось только на плательщиков ЕНВД
    Документа, а не БСО, понимаете? При ЕНВД можно не применять ККМ в любой деятельности, а не только при оказании услуг населению. Даже в торговле. Но при оказании услуг населению вместо ККМ обязаны были выдавать именно БСО, а не просто "документ подтверждающий прием денежных средств"
    И вообще-то Вам прямую цитату из закона привели про БСО, чего еще для счастья не хватает? Ну почитайте вот это БСО

Аноним
    Гость
    Над.К спасибо, всё стало ясно. )) Вы супер ))

Клерк
    Аноним, подскажите, а почему решили с ЕНВд перейти на УСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)