Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ОС на забаланс не знаю как ввести.

День добрый уважаемые клерки,вопрос такой ,приобретена машина ( станок ) стоимостью более 4 млн, к нему еще фасоочный агрегат стоимостью более 300 тыс.
    В данный момент директор хочет поставить ее на забаланс , а потом как я поняла сдать в лизинг или аренду ( он еще не решил) , Сумма оплачена полностью . аванс в июне, окончательный платеж в ноябре. С забалансом не очень знакома. Почитав про забалансовые счета не нашла куда их можно прнять и можно ли вообще. ?
    это не арендованные ОС,не оборудование для монтажа ну и все в таком роде.
    Возможно ли их поставить на забаланс и если возможно то как верно это сделать. ?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Если приобрели в собственность, то только на баланс
    На забаланс чужое ставят, а не свое

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В данный момент директор хочет поставить ее на забаланс ,
    что конкретно он хочет достичь данной операцией?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    что конкретно он хочет достичь данной операцией?
    вот этого он не ответил. Я тоже думала что на забаланс нельзя, но засомневалась.
    Т.е. все верно, на баланс и никаких "гвоздей"?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, руководители иногда применяют бух термины совсем для другого назначения.. я бы на вашем месте уточнила что хочет руководитель. а потом уже бросилась выполнять..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, руководители иногда применяют бух термины совсем для другого назначения.. я бы на вашем месте уточнила что хочет руководитель. а потом уже бросилась выполнять..
    процентов на 90 , агрегат потом сдаст в аренду или лизинг. Потому как это профиль организации. Для чего он его щас хочет на забаланс не ясно, он прибудет только после 15 числа. Документы то делать все равно нужно. Еще будет переход на 8-ку ( будь он неладен) и соответсвенно остатки и прочее в программу надо заносить и подводить итоги для переноса.

Аноним
    Гость
    да еще вопрос по теме , есть станок , есть фасовочный агрегат и секция ленточного конвеера , фасовочный 300 тыс, секция 103 ,все относится к смому станку. Их же по отдельности ставить на учет как ОС?
    Как класифицировать секцию и фасовочный агрегат? как машины и оборудование? а срок использования? Сам станок дробильный аппарат для асфальта вроде ( документы еще не передали)

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Если все оборудование относится к станку и является его составными частями, то необходимо в программе "смонтировать" и ввести все единым объектом. Классификацию смотрите в ОКОФе и ориентируясь на него ищите срок полезного использования.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Если все оборудование относится к станку и является его составными частями, то необходимо в программе "смонтировать" и ввести все единым объектом. Классификацию смотрите в ОКОФе и ориентируясь на него ищите срок полезного использования.
    А каким образом? Названия у всех разные , документы тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)