Проведение кассовых операций в 2013г.
Проведение кассовых операций в 2013г.
Последний раз редактировалось Andyko; 09.01.2013 в 13:54.

Вопрос-то в чем?
Best regards, Михаил
В организации есть 2 кассы...касса филиала и основная касса...их надо отделять? В 2012г. мы все проводили вместе сказали: что не правильно((((
у них нет самостоятельного баланса...это тоже наша организация, которая находится в Карелии
они нам отправляют все кассовые документы(приходный кассовый ордер и расходный кассовый ордер)...проводим мы, а мы находимся в Москве
Это не ваша организация, это ваше подразделение. Вы только не ответили, это филиал или прочее ОП?
В общем, по Положению ЦБ № 373-п, вроде как предусмотрено ведение каждым ОП отдельной кассовой книги, и наличие в ОП своего лимита кассового остатка. Вопрос спорный, но если обособка далеко, безопаснее вести отдельную кассовую книгу. Тем более, что вряд ли они действительно в кассу головы сдают выручку под ноль, а если своей кассовой книги нет, то и остатка наличных ден. средств быть не должно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я уточнила-это наш филиал там наше производство...у них нет своего баланса...их баланс тоже ведет наш гл. бух., которая в Москве..так как у нас и один гл. бух
денег они там снимают с банка Карелии и дают под отчет сотрудникам....а,документы отправляют нам мы приходуем (получение наличных с банка)
так же и мы тут снимаем с банка деньги и приходуем , но только в кассу администрации Москвы
они отправляют нам (подотчетник) выдача зарплаты, выдача под отчет сотрудникам организации...у них есть так же своя кассовая книга..мы тут в Москве проводим в программу отправленные ими документы
Главный вопрос в том что где я так и не поняла..мне вот эти кассы разбивать или также проводим вместе?
Последний раз редактировалось Andyko; 09.01.2013 в 16:45.
у себя мы по любому должны проводить...так как проверки бывают у нас...но я растерялась и не пойму мне вести их кассу отдельно от нашей или также продолжать все делать вместе?
получается так: когда все делаем вместе их кассу с нашей...то просто идет все по порядку и получается так: касса а внутри кассы еще касса
А фактически у Вас как? Ну вот получили они выручку 10 000, Вы ее к себе в кассу оприходовали, а денег-то у Вас нет, приходит проверка, а у Вас недостача. Так?
Или выдаете Вы по РКО деньги под отчет работнику филиала, который за 1000км находится в момент получения, он как в РКО расписывается?
И инвентаризацию кассы в Москве как делаете, если денег из Карелии там нет?
у меня же тут в Москве свой приход от банка и свои подотчетники...
вот так: они сняли денег с банка или же приход от покупателей...сами выдают зарплату и выдачу под отчет...у нас же расходники от них сняли денег с банка для выдачи зарплаты и хозрасхода
я прибиваюсь к ним...в конце дня я у себя выдаю под отчет те деньги которую я сняла с банка, чтобы у нас касса сходилась с ними на конец дня
вот поэтому у нас в программе два кассы: касса администрации я отвечаю за те деньги, которые сняла с банка
денег им выдает тот бухгалтер которая находится в Карелии она снимает она их и выдает...мы только проводим документы каждый месяц
Последний раз редактировалось Andyko; 09.01.2013 в 16:45.
Ну так и пусть они ведут свою кассовую книгу сами, фактически оно так и есть, вам даже перестраивать ничего не надо ни в документообороте, ни в учете, назначьте приказом ответственных за подписи вместо руководителя, тем более что там даже бухгалтер есть.
У нас ОП-шки ведут каждое свою кассовую книгу в бумажном виде, а нам отчеты кассира сдают, мы их в общую программу разносим. А кассир в голове тоже свою книгу ведет.
А в программе получается общая. естественно.
у нас филиал....(подразделение)
Нет, в любом случае они нам отправляют и мы проводим кассу у нас в программе
получается их кассу и нашу кассу все вести вместе, как раньше?????
в Карелии нет у них 1С в программу мы вносим документы они все нам отправляют
Последний раз редактировалось Andyko; 09.01.2013 в 16:46.
Вы не путайте - кассовая книга - это такой бумажный документ, наличие и форма которого не зависит, что и в какой программе вы ведете. Можете бумажную купить и ручками заполнять. А в бух. программе, естественно, у вас должны быть учтены все операции по всем подразделениям. И это не значит, что "кассовая книга" - документ из той же программы, в которой вы ведете бух.учет.
так мне нашу кассу отделять от их кассы или вести одну общую как мы вели всегда???
Так она у вас и так отдельная!
Где еще отделять или вести?
как вы думаете, если не отделять наши кассы и вести одну общую как всегда..Это будет неправильно???
она у нас отдельная их кассу мы приходуем в кассу ладожский участок...нашу кассу мы приходуем основную кассу....но приходный и расходный кассовые ордера же идут подряд все номера по порядку....Например: их приход под№ 245..потом если я вношу наш приход у нас будет под № 246...номера же идут по порядку с ними..получается у нас в программе общая
и собираем в одну папку так как номера идут по порядку с ними
она номерует карандашом...номер тут я пишу уже на документы
она пишет карандашом в приходнике и в расходнике у нее все идет подряд, а мы тут стираем и те номера и пишем тот номер, который у нас провелся в программе..
В общем, вам будет проще и удобнее, если кассовую книгу они будут вести сами, а вам передавать отчеты кассира с РКО, ПКО, и прочими документами. И с проверками проблем не будет. А с номерами - как вам удобнее, можно им выделить, например, с № 1 по № 500, а вам - с 501, можно префикс какой-то ставить. Пусть сами выписывают, и регистрируют у себя в тетрадке, а книгу бумажную ведут.
а на вносителя денег всероссийскую охоту объявляете, чтоб у него отобрать квитанцию и там карандаш стереть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
они в программу вести не смогут..это делаем мы..и я ничего изменить не смогу..у них уже так тут
Вот это и главное как мне выделить номера отдельно? Подскажите пожалуйста как это сделать в 1С:2 чтобы наши номера не путались с ними...чтобы у них были свои номера, а у нас в основной кассе свои номера
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)