Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как закрыть паспорт сделки? И надо ли закрывать вообще?

Здравствуйте!

А вот подскажите небухгалтеру (я ИП на УСНО6). Есть у меня контракт бессрочный (перепродажа лицензий на мой софт), по нему давным-давно оформлен паспорт сделки с датой аж до 2015 года. С некоторых пор, с этим контрагентом работать мне стало неудобно и вот уже полгода, если не больше, по этому паспорту сделки никаких операций не совершалось. Контракт не расторгали, он мне в принципе не мешает - мало ли, вдруг когда продолжу сотрудничество.

А вот "висящий" просто так паспорт сделки как-то напрягает Как бы мне его закрыть? Читал инструкцию 138, там надо заявление на закрытие ПС (это легко) и подтверждающие документы - вот это уже непонятно. Какие документы-то в моём случае могут быть?

И если паспорт сделки не закрывать, а так и оставить "висящим вхолостую" - чем это мне грозит?

спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Ничем не грозит, если он "мертвый"

Клерк
    Тоня, спасибо! Тогда перестаю волноваться по этому поводу

Клерк Аватар для л301306
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ничем не грозит, если он "мертвый"
    Что значит "мёртвый"???

Клерк Аватар для Анна24.ру
    Добрый день!
    Хочется немного пояснить: "висящий" паспорт сделки опасен только в том случае, если по нему есть какие-то незакрытые обязательства - либо Вам должны заплатить денег, либо не оказаны услуги, либо другие обязательства.
    Подтверждающие документы, про которые пишет ЦБ в инструкции 138-И, это документы, подтверждающие факт оказания услуг (в Вашем случае), например, акты. Смысл в том, чтобы на момент закрытия паспорта, сальдо расчетов по контракту было равно 0 (сумма платежей по контракту полностью закрыта вот этимим подтверждающими документами - актами).
    Если сальдо равно 0, но срок паспорта 2015г. еще не истек, он может висеть и никому мешать не будет, а спустя 180 дней после окончания срока действия паспорта ( в Вашем случае в июле 2016г), банк будет вправе закрыть его самостоятельно, без Вашего заявления. Внимание нужно на него обратить, только если Вы решите закрыть счета в банке - тогда паспорт нужно закрыть до закрытия счетов, иначе будет нарушение Инструкции 138-И.

Клерк
    Добрый день , подскажите как быть!
    у банка отозвали лицензию , ПС на обслуживание в другой банк не взяли , как можно закрыть данный ПС без Банка или продолжать околачивать пороги Банков...может хоть кто то возьмет на обслуживание и даст закрыть...НЕ ПОНИМАЮ как поступить...

А
    Цитата Сообщение от Анна24.ру Посмотреть сообщение
    по нему есть какие-то незакрытые обязательства
    ?

Клерк
    есть нулевой , а есть с долгом по ввозу (пеерплата)

Про нулевой вообще забыть. Главу 13 138-И читали? Порядок оформления ПС при отзыве лицензии.

Клерк
    Про нулевой вообще забыть.
    Поясните пож-та
    13.2. ПС, который был оформлен (находился на обслуживании) в уполномоченном банке, у которого отозвана банковская лицензия, считается закрытым с даты отзыва у уполномоченного банка банковской лицензии.
    тут же написано что ПС считается закрытым, но как нам себя обезопасить , о том , что он закрыт по исполнению обязательств...ведь там такого нет
    или мы просто для себя такой ДС делаем и все сидим ровно , нас не накажут?)

Цитата Сообщение от olgaolga2012 Посмотреть сообщение
    но как нам себя обезопасить , о том , что он закрыт по исполнению обязательств.
    Имеющимися у вас данными об исполнении оных (деньги получены, сделки закрыты, СПД сданы, сальдо ноль).

Клерк
    спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)