Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Бухгалтерия в ЗАО

Коллеги, помогите! С этого года буду вести закрытое акционерное общество. Беда в том, что до этого я никогда с ними не работал, ни с ЗАО, ни с ОАО, ни с еще каким-то АО. Знаю, что там есть акции, акционеры и на этом мои знания заканчиваются.
    Есть ли какие-то отличия в бухгалтерии ООО и ЗАО? Просмотрел первичку - то же самое, отчеты - те же самые. И даже план счетов тот же самый. Но может какие-то дополнительные справки или отчеты нужно подавать?
    Хочу обезопаситься, лучше сейчас спросить, чем что-то не сдать вовремя и потом об этом узнать, поэтому спрашиваю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    может лучше сначала научиться, а потом вести учет??!
    Вы будете официальным главным бухом или на бумаге за все будет отвечать гендир?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    K.S Официальным, по совмещению. И я научен Просто уточняю про нюансы, до этого работал только с ООО.

Клерк
    Бухгалтеp, научены чему? В 1С автоматически формировать отчетность? Почитайте о том, что с 2010 года в составе бухотчетности надо представлять расчет ЧА.
    Меня конечно глубоко шокирует как можно подписываться под тем, что не совсем хорошо понимаешь, но с другой стороны, благодаря вот таким вот "умельцам на все руки" есть работа и у нас
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Бухгалтеp, Почитайте о том, что с 2010 года в составе бухотчетности надо представлять расчет ЧА.
    Уже давно, отменили.

Клерк
    K.S Вам поиздеваться хочется? Я и некоммерческие организации никогда не вел и если бы спросил про их особенности, Вы бы тоже начали?

Клерк
    Бухгалтеp, издеваться никто не хочет. На сайте, заботливые модераторы ежеквартально публикуют состав отчетности. Например, попробуйте посмотреть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=478633

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже давно, отменили.
    внимательнее читайте пост: я не говорю, что его надо сдавать!

Модератор Аватар для Январь
    Бух.учет у ЗАО такой же, как у ООО.
    Из дополнительных забав - отчетность в ФСФР до 15 февраля http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=440069
    я не говорю, что его надо сдавать!
    А что тогда имелось ввиду здесь:
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Почитайте о том, что с 2010 года в составе бухотчетности надо представлять расчет ЧА.

Клерк
    K.S, я эту тему видел, модераторам благодарен. Вопрос звучал про дополнительное и отличия.
    Январь, спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Из дополнительных забав - отчетность в ФСФР до 15 февраля http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=440069
    Директор поручил сделать этот отчет (хоть бы увидеть его, что он из себя представляет, в 1с его нет) сторонней фирме. Мне дали акт оказанных услуг, где написано, что исполнитель ХХХ выполнил работы по подготовке и подаче в СЗФО (не спрашивайте, что такое, сам не знаю) ежегодного отчета акционерного общества и размещение в интернете правил ведения реестра владельцев ценных бумаг. Заказчик, соответственно, наша фирма. Короче, самый обычный акт оказанных услуг. И куча вопросов у меня.
    Сам отчет где?
    Как убедиться, что его подали? Где печать, что он принят?
    На каком сайте разместили эти правила? Размещение в интернете тоже входит в сдачу отчетности?
    Кто эти правила составляет?
    Ответьте, кто с этим знаком.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Как убедиться, что его подали?
    Подать самим Форма отчета есть на сайте: http://www.mosfund.ru/
    А если кто-то вам его уже подал, так пусть и отчитается по-человечески (отчет с отметкой или оштампованной почтовой описью + правила)

Клерк
    Чтоб не плодить темы, задам вопрос тут.
    Если 15 февраля выпало на выходной день, отчет в ФСФР также, как и другие, переносится на 17?
    Да, и приношу извинения перед Argoй за привычку всё сдавать в последний день

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)