Я СТАРАЛСЯ!
![]()
Я СТАРАЛСЯ!
![]()
С уважением, Veryoldman
А подскажите, пожалуйста, как сформулировать договор ГПХ, чтоб он им стал действительно: ситуация следующая - педагог по танцам приходит в детский сад два-три раза в неделю на пару-тройку часов каждый месяц?! (чтоб ФСС не расценил его трудовым)
А если заключать трудовой договор с педагогом доп образования, это уже 211 статья?)![]()
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите на каком бухгалтерском счете учитывать косвенные расходы? Мы государственное, бюджетное учреждение (поликлиника), все расходы по платным услугам учитывали на 109 счете, (не выделяли прямые и косвенные). С этого года нам министерство сказало, вести раздельный учет. Заранее благодарна за ответ!
Прямые и косвенные расходы - это только по налоговому учету (гл.25 НК РФ). В бюджетном учете - себестоимость, накладные расходы,общехозяйственные, издержки.
Я не люблю, когда везёт врагу...
Извините, не правильно написала. Спасибо за ответ. Подскажите как правильно разделить расходы на прямые, накладные и общехозяйственные. В НК так все "размыто" написано. Может кто-то из здравоохранения подскажет? Заранее благодарна!!!
Вы определитесь, про что спросить хотите - налоговый учет или бухгалтерский? Мне кажется, Вы еще сами не определились...
Я не люблю, когда везёт врагу...
может у вас льгота по НДС?? у нас ее нет...поэтому я закладываю...)) прошлый год была льгота (в квартал - менее 2 млн. платных), а в 4 кв. "дали" больше 2 млн. - льготы лишились...теперь закладываю...
Подскажите пожалуйста!!!!!! На основании каких аргументирующих документов существляется учет платных услуг в бюджетной учреждении с 2012 г.?
Подскажите пожалуйста!!!!!! на основании каких аргументирующих документов осуществляется учет платных услуг в бюджетном учреждении?
У нас дом культуры мы оказываем детям как бесплатные услуги так и платные. Сейчас я занимаюсь разработкой положения о платных услугах и пытаюсь найти какие-нибудь регламентирующие документы на эту тему)))
ой...тоже надо положением заняться...по платным...а то у нас такая ахинея....
вот мне ГРБС дали основу для положения...и там вначале такое:
Данное Положение разработано на основании Постановления Правительства РФ от
5 июля 2001 г. № 505 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг, Постановления Мэра г.***, Решения *** городской думы от*** "О порядке установления (регулирования) цен и тарифов в городе ***", Уставом ***.
мы относимся к учреждению культуры...и в принципе, как я предполагаю, однозначно ГРБС доводит (должно) нормативку по платным...возможно внутреннее что-то...ну или свыше...
[QUOTE=Аноним;53969059]вот мне ГРБС дали основу для положения...и там вначале такое:
Данное Положение разработано на основании Постановления Правительства РФ от
5 июля 2001 г. № 505 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг, Постановления Мэра г.***, Решения *** городской думы от*** "О порядке установления (регулирования) цен и тарифов в городе ***", Уставом ***.
мы относимся к учреждению культуры...и в принципе, как я предполагаю, однозначно ГРБС доводит (должно) нормативку по платным...возможно внутреннее что-то...ну или свыше...[/QU
Огромное спасибо!!!!!
прочитайте инструкции 157н и 174н по счетам 10960, 10970, 10980
там довольно понятно написано если вчитаться
10960 себестоимость - прямые затраты ведется по видам услуг (по хорошему) сюда те затраты, которые идут именно на оказание услуги - зарплата основных работников (врачи, медсестры, врачи и лаборанты лабораторий если анализы), ОС -оборудование которое непосредственно используется в оказании услуг и амортизация на них (медаппаратура, инструментарий лабораторное и т.д.), материалы - в части которые используются непосредственно при оказании услуги (вата, спирт, дезинфицирующие, реагенты, среды, стоматологический материал и т.д.)
Основной персонал медицинского учреждения здравоохранения - врачебный и средний медицинский персонал основных подразделений учреждения, непосредственно оказывающий медицинские услуги.
10980 общехозяйственные расходы - постоянные: зарплата общеучрежденческого персонала, аренда, коммуналка, эксплуатационные
Общеучрежденческий персонал учреждения здравоохранения - персонал общеучрежденческих подразделений (старшие медицинские сестры, младший медицинский персонал, медицинские регистраторы, работники отдела кадров, бухгалтерии, хозяйственного и др., обеспечивающих деятельность учреждения), прочие ОС и материалы.
Закрываются на 10960 период определяется учетной политикой
10970 накладные - условно-переменные, так же закрываются на 10960
Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.
Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство![]()
уааауаайй.... только сегодня прочитала лекцию в одном учреждении и презентацию показала, людям понравилось. возьмите учебник по производственному учету и почитайте на досуге. понятие затрат не определено нормативными документами по бюджетному учету, соотвественно, совершенно очевидно, что эти понятия соотвествуют общеэкономическим. может после этого вам станет немножечко понятнее, что такое затраты и что такое себестоимость...
109 70 также тесно связаны с производством (кстати и называются накладными или общепроизводственными), но не могут быть точно отнесены на какую то конкретную услугу, поэтому подлежат распределению.
109 80 - не совсем точное определение, это административно-управленческие расходы, туда вы не можете включить всяких там медсесестер (их зарплата на 109 71, так как они все равно задействованы в оказании услуги)
Последний раз редактировалось Tassa; 04.03.2013 в 17:43.
Скажите пожалуйста, а куда относить заработную плату главной и старших медсестер на 109 71 или 109 81. Куда относить амортизацию зданий, транспортных средств? Заранее благодарна за ответ.
я ж не спорю, только вот со всякими медсестрами не согласен
обычные медсестры - 10960 они непосредственно оказывают услугу, это точно
а старшие и главные это 10980 или 10960, это как пропишите
параклиника тоже может быть и на 10970, 10980 или 10960 в зависимости от услуг, это спорный вопрос который надо разводить в учетной политике
Tassa, вы как преподаватель разведите понятия 10970 и 10980 на примерах, потому как реально путаница
не согласен я с тем что не надо разбивать на 10960, 70, 80 вот по какой причине, при расчете стоимости платных услуг удобнее всего брать расходы именно из оборотов по этим счетам
с тем же столкнулись мои коллеги, расчет платных сделали и жили спокойно 2 недели пока случайно проверить их не решили, и ткнули им носом что расчет косвенных расходов и прямых не соответствуют реалиям бухучета
думаю многие еще не привыкли к этим счетам и не понимают зачем они нужны, не успели перестроиться и смекнуть, а что-то рациональное в этом есть...
Последний раз редактировалось -=Солнце=-; 20.03.2013 в 06:24.
Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.
Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство![]()
А кто подскажет...почему во всех принятых Порядках по оказанию услуг сверхмуниципального задания расчет заработной платы берется от оклада. МЫ стали пересчитывать стоимость платных услуг в соотвествии с Порядками утвержденными в 2010 году (их нам навязали по 83-ФЗ), то получилось, что преподаватели будут получать на 50% меньше.!!!!!!. если раньше за час преподаватель получал 150 руб.за час, то сейчас в перерасчете на оклад 77 рублей. Что делать?? Как выйти из этой ситуации??
Добрый день, Ирина.
А в соответствии с какими Порядками Вы рассчитываете стоимость ваших платных услуг?
Работу учителей оплачиваете по НСОТ?
С уважением, Veryoldman
Я смотрю практически у всех порядки по всей России приблизительно одинаковые. "Об утверждении порядка определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений ........, подведомственных управлению образования"
В этих порядка предусмотрено 2 метода расчета стоимости платных услуг.(расчетно-аналитический и метод прямого счета)
Так вот в методе прямого счета прямо указано, что расчет затрат на оплатиу труда персовнала необходимо производить как СРЕДНИЙ ДОЛЖНОСТОНОЙ ОКЛАД В МЕСЯЦ, ВКЛЮЧАЯ НАЧИСЛЕНИ Я/МЕСЯЧНЫЙ ФОНД РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (МИНУТ)* НОРМА ВРЕМЕНИ НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНОЙ УСЛУГШИ (МИН).
Извините, я не знаю, что такое НСОТ. Но вот именно по этому порядку получается, что зарарботную плату нужно считать от оклада. Мы раньше зарплату относили на 226 по гражданско-правовому договору указывали только стоимость учителя в час. Было все нормально. А по новому порядку тариф идет вниз, и зарплата учителя уменьшается. Также наши юристы говорят, что если преподаватель работает в штате, то он не имеет право работать по ГПД. Только совмещение или совместительство. А если так, то придется в тариф включать отпускные. Короче запутались полностью. С одной стороны не хочу уменьшать з/п учителю, а с другой-сичтать надо по принятому порядку. от оклада. Может есть какие пути выхода. Например: можно ли дополнить оклад преподавателя каким-либо коэффициентом за сложность, напряженность, тем самы увеличив зарплату?
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста.
Я планирую работать в школе по контракту. Вести платную секцию.
Сколько налогов я заплачу с каждого ученика. Т.е. точнее написать - сколько процентов и куда уйдет с оплаты на занятия. (деньги будут перечисляться на счет школы общеобразовательной), Москва.
И можно ли платить только 13 % подоходного, но без отчисления в пенсионный. Если я считаю что мне это не нужно?
Как правильно это прописать в трудовом договоре (работаю по совместительству, без трудовой книжки)
Нет, нельзя. Выполнение услуг физическим лицом по такому гражданско-правовому договору облагается страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды (не только ПФР) в соответствии с федеральным законодательством нашей страны.
Вы работаете не по совместительству, а именно как равная сторона гражданско-правового договора оказываете услуги школе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)