Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Хех Вопрос по БАЛАНСУ от "студента" воротилам-бухгалтерам:)

Приветствую!

Дано:

На счету ООО с ОСН сумма в размере 48 руб 13 коп. Деятельность ООО не ведет, сдает каждый период нулевые отчеты. Сумма на счете появилась, как остаток после оплаты услуг банку (переоформление договора), в котором и открыт упоминаемый счет. Оплата услуги была осуществлена кэшом директора ООО.

Вопрос 1:

Необходимо ли показывать эту сумму налоговой?

Вопрос 2:

Если нужно, то где (наименование документа и раздел/строка в нем)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплата услуги была осуществлена кэшом директора ООО
    Он на расчетный счет деньги внес?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Он на расчетный счет деньги внес?
    Сергей, деньги были переданы кэшом банку в кассу, остаток после оплаты услуги остался на расчетном счету ООО.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, баланс в тыс. рублях если что 48р 13 коп в нем округлятся до 0.. если вопрос именно по этой форме. а не вообще по учету

Клерк
    Добрый день! А почему сдаются нулевые отчеты? Если у компании не доходов, это не значит, что у нее нет расходов. Хотя бы начисления генеральному директору зарплаты+ взносы. При этом если он внес свои личные деньги на счет, то компания должна ему их возместить. Возникает 71 счет, при котором он отчитывается за расход. Счета 51 (банк) и 71 при составлении налоговой отчетности не учитываются, другое дело расходы, которые возникают у компании до начала ведения хоз. деятельности. Конечно налоговая инспекция не любит налоговых деклараций без доходов, но налогоплательщик имеет на это право.

Клерк
    Цитата Сообщение от nili1978 Посмотреть сообщение
    А почему сдаются нулевые отчеты?
    Нет такого понятия. Это сленг.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Эта ООО у нас существует на "благотворительные взносы" директора - это про расходы при отсутствии деятельности.

Короче, если я правильно понял, сдаю пустой баланс только с указанием в нем уставного капитала где следует?

да, если не было других операций

Клерк
    только с указанием в нем уставного капитала где следует?
    А в активе баланса что? Куда делось имущество, которым УК оплачен?

"благотворительные взносы" директора
    не набралось на 1 тыс руб?

Клерк
    [QUOTE=Аноним;53909915]Эта ООО у нас существует на "благотворительные взносы" директора - это про расходы при отсутствии деятельности.

Что такое "благотворительные взносы" директора? Любые денежные средства в обращении должны быть учтены в учете. Если директор- имеется в виду учредитель(более 50%) то в НУ данные доходы не учитываются, но при этом возникают постоянные разницы ( еслы вы конечно не малое предприятие).
    Расходы в учете тоже должны учитыватся, независимо ведется ли хоз.деятельность, у вас точно уже есть расходы за услуги банка ..

Клерк
    ... деньги были переданы кэшом банку в кассу, остаток после оплаты услуги остался на расчетном счету ООО.
    Короче, если я правильно понял, сдаю пустой баланс только с указанием в нем уставного капитала где следует?

Я не воротила-бухгалтер, но студенту отвечу
    Если быть дотошным, то учитывая, что отчётность сдаёт ООО на ОСНО, то до передачи денежных средств в банк, директор должен был внести их вначале в кассу организации, а из кассы по расходному ордеру внести на расчётный счёт организации. Сумма за переоформление договора с банком не указана автором вопроса, но думаю, что рублей 500 и выше будет, и в баланс она попадает. Поэтому указывать в балансе только УК "где следует" (по пассиву понятно, а по активу скорей всего указываете ОС?) - не совсем корректно.
    По пассиву нужно указать "благотворительные взносы" директора (даже если директору не нужно возместить внесение личных средств на нужды организации) в кредиторской задолженности предприятия, сумму произведённых расходов в пассиве с минусом (убыток). Эту же сумму нужно показать в убытках организации (прочие расходы в отчёте о прибылях). Но это всё в том случае, если речь идёт не о копеечных (в буквальном смысле) суммах.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы, Анжелике особенно - за четкость

Насчет расходов:

ООО вообще не работает, директор на общественных началах (без з.п.), расходы (оплата мобильного закрепленного за ООО, покупка картриджей и бумаги для составления нулевой отчетности, оплата почтовых писем для подачи отчетности) оплачиваются кэшом партнерами учредителя и директора, с которыми учредитель и директор ведут совместную деятельность в другом ООО. Обсуждаемое ООО (бездеятельное) существует на всякий случай (при внезапном и неожиданном ухудшении репутации, конфликту интересов и т.д.)

Извините, за каламбур

Аноним
    Гость
    Пока писал благодарности, Sinit успел ответил. Спасибо за подробность

Аноним, про сдачу налоговых деклараций не забудете при чем не упрощенной раз было движение по расч. счету..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)