Наша фирма приобрела иглу для швейной машины, и вспарыватель.
На какой счет мне их поставить? на сч."10.01"-материалы или "10.09"-инвентарь и хоз.принадлежности"?
А дальше с сч.10 куда? и каким документом оформить в 1с8.2?
спасибо заранее))
Наша фирма приобрела иглу для швейной машины, и вспарыватель.
На какой счет мне их поставить? на сч."10.01"-материалы или "10.09"-инвентарь и хоз.принадлежности"?
А дальше с сч.10 куда? и каким документом оформить в 1с8.2?
спасибо заранее))
10.01 хоть и не очень представляю, что такое вспарыватель. Но, видимо, что-то мелкое все же.
Потом требованием-накладной на 20.01
Если вы занимаетесь швейным производством, разумеется. И на балансе есть швейные машины
_NaTasha_, и количество, и стоимость. Это расходные материалы.
На 10.09 относят и потом учитывают на забалансовом учете более "долгоиграющие" материалы. Вроде тех же швейных машин, мебели, оргтехники. То, что вы стали бы пересчитывать при инвентаризации.
_NaTasha_, если вам это нужно, чтобы числились, проводите через документ "Передача материалов в эксплуатацию". Ваше дело. Я не стала бы. Так можно и ручки с карандашами за балансом учитывать![]()
а что, если поставить эти иглы на сч.10.10"Специальная оснастка и специальная одежда на складе", потом требование -накладной списать на сч.10.11.12"Специальная оснастка в эксплуатации", а потом стоимость автоматически погашается регламентной операцией в 1с8.2"Погашение стоимости спецодежды и спецоснастки". а количественный учет остается на сч.10.11.12. может так?
Вы считаете иглы и вспарыватель оснасткой или спецодеждой?

_NaTasha_, можно поинтересоваться ценой вот этого всего? Просто интересно...

Извините за прямоту - Вам заняться больше нечем?![]()
Люди добрые, такой вопрос. На нашем предприятии очень много инструментов числится за мат.отв.лицами. Стоимость их не списана и они так и болаются на 10.09 вместе с ценой. Сейчас встал вопрос что бы списать стоимость этих инструментов. Я что должна сделать? У нас восьмерка и как там это провернуть не знаю. Как списать стоимость на 25 или 26, а количество оставить на забалансовом счете? Помогите, пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)