УСН, доходы — расходы. Получилось так, что товар уже оплатили 25 дек 12 года, а пришел он по накладным от поставщика и оплачен 13 янв 13 года.
Как правильно учесть это в книге расходов доходов!?
УСН, доходы — расходы. Получилось так, что товар уже оплатили 25 дек 12 года, а пришел он по накладным от поставщика и оплачен 13 янв 13 года.
Как правильно учесть это в книге расходов доходов!?
приход товара никак в книге не учитывается
ни оплаченный, ни неоплаченный
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемый Andyko, вопрос прочитайте, возможно конечно я не так сформулировал его.
Мне глубоки не важно как ходят поезда, движутся товары во вселенной.
у меня 2 суммы
одна
+10000р оплата от клиента 25.12.12,
вторая
-8000р то что я купил этому клиенту 13.01.13
Есть тут бухгалтеры? как мне занести эти суммы в книгу р/д, в какой год? в 12 или 13???? Спасибо!!! Жду ответа по существу)
я прихожу к выводу, что расход в книге расходов и доходов при УСН учитываеться только после того как товар продан, тоесть получен с него доход, но расход не может быть учтен, до фактического списания денег верно?
Поэтому учитываем эти две суммы в 2013 году...
Все спасибо клерки о....о помогли)
10000 в 2012 год
8000 в книгу в момент отгрузки покупателю товара
а обосновать?
почему в разных годах расходы и доходы это нормально разве?! могу же я перетянуть какую то сумму в какой то год.. я знаю что могу, но в какой?
Расход должен иметь обоснование, как я в след году обосную что этот расход я должен учесть?
.Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Тоесть Вы настаиваете учесть все это в разных годах?
понимаете у меня не простая ситуация когда я купил раньше чем продал... нет я сначала продал, потом только купил и отдал...
думаю в статьях ниче про это нет, поэтому тут надо просто как то сдравым смыслом разруливать...
Вот и думаю.
у меня отчетный год 1 я не хочу размазывать по разным годам расходы и доходы, тем более что они у меня не каждый день, всего таких записей расходов и доходов в год не более 50
поэтому настоятельно хочу учесть 2 суммы в одном периоде... надеюсь меня все поняли
anicq, у вас стандартная ситуация, ничего в ней необычного нет

Карач у меня 2 пути вижу. Так как товар отдаю в январе и плачу в январе, может тогда провести все это в январе, попрошу клиента письмом подкоректировать дату продажи, мне по.. что это может быть незаконно, так можно я знаю.
или же если клиент оплатил в декабре, то попрошу поставщика выписать чеки тоже задним так же можно?
и еще если я с поставщиком расчитываюсь налом, достаточно ли товарного чека или все же нужно еще накладную?
Чтобы все прошло в 2012, нужно чтобы накладная покупателю, накладная от поставщика, оплата поставщику были тоже от 2012 года
ясно, ок, так и сделаю
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы в 2011 были на ОСНО, с 2012 года перешли на УСН, налоги за 2011(за декабрь 2011) год входят в расходы в 2012 при УСН ? А з/пл за декабрь 2011 входит в расходы в 2012 на УСН ? НДС за 4 кв 2011 и налог на прибыль? (простите за глупые вопросы)
не входит
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)