Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 118
    ИП УСН6%

Кассовая книга - как реально выглядит и какого она размера ?

Кассовая книга - как реально выглядит и какого она размера ? В бланках есть форма в экселе - так вот на первой вкладке похоже 3 части:

1) по первой части - обложка - еще понятно, что она на примерно треть А4, хотя это не согласуется с размером страниц книги, которые похоже на А4 по длинной стороне листа

2) далее есть загадочная фраза "Образец титула. Стр. 2 - чистая" - это что такое и какого размера должно быть ? Может просто пустая оборотная сторона обложки - так нет - там тоже написано "Кассовая книга"...

3) третья часть похожа на последнюю страницу, где идет сшивка - тоже вряд ли стоит вырезать треть листа и пришивать к стопке А4.

Где можно посмотреть книгу в реальном размере (pdf) ? Не идти же в магазин...
    Поделиться с друзьями
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

~ Аватар для Зета
    Один титульный лист для кассовой книги, когда сшиваются только листы кассовой книги.
    Другой титульный лист для отчета кассира, когда сшиваются листы и приложения к листам (ПКО и РКО)

Модератор
    QuckPatent, да любого размера )) Уж что-что, а размер не лимитирован никак.
    Книгу можно посмотреть в магазине канцелярских товаров, где продают всякие бланки. Между прочим, весьма полезное дело, хоть посмотрите, что это такое ))

ИП УСН6%
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Книгу можно посмотреть в магазине
    я писал, что не хочу туда идти
    возможностей русского языка и электронных файлов, доступных в интернете, должны быть достаточными чтобы это понять - если найти правильные файлы или получить толковое объяснение
    непонятно, почему в балнках нельзя поместить форму бланка с разбивкой по страницам, чтобы сразу все было ясно

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Другой титульный лист для отчета кассира, когда сшиваются листы и приложения к листам (ПКО и РКО)
    сшивать надо каждый день ?

вообще, что такое "отчет кассира" - это правая часть страницы после линии отреза ? если да, то как она соотносится с левой - в левой есть номер и дата, а в правой нету...
    Последний раз редактировалось QuckPatent; 13.01.2013 в 14:27.

~ Аватар для Зета
    Складывайте в скоросшиватель. В конце года сошьете.

Отчет кассира - это те же листы кассовой книги, только с приложенными к ним РКО и ПКО

Модератор
    Цитата Сообщение от QuckPatent Посмотреть сообщение
    непонятно, почему в балнках нельзя поместить форму бланка с разбивкой по страницам, чтобы сразу все было ясно
    Еще раз поворяю - нет лимита по размеру. Какого размера удобно, такого и печатаете. Тоже мне проблема.

если да, то как она соотносится с левой - в левой есть номер и дата, а в правой нету...
    Так вот пожелание сходить в магазин я дала не просто так. Если бы Вы увидели книгу вживую, Вы бы поняли, что левая и правая сторона заполняются под копирку. Поэтому дата и номер пишутся на левой странице, а в правой они просто копируются. Как и все остальные записи, делаемые в кассовой книге

ИП УСН6%
    Еще раз поворяю - нет лимита по размеру. Какого размера удобно, такого и печатаете.
    проблема не с размером, а разбивкой по страницам
    что можно на одном листе напечатать и титульный лист и лист с записями и сшивку ?

Если бы Вы увидели книгу вживую, Вы бы поняли
    если бы Вы хорошо объяснили - и без похода в магазин понял бы

что левая и правая сторона заполняются под копирку. Поэтому дата и номер пишутся на левой странице, а в правой они просто копируются.
    как может дата копироваться в правой части если там ее нет ?
    если я куплю книгу, содержащую листы всего лишь на один кассовый день - сколько там будет физических листов и какие ?

Модератор
    что можно на одном листе напечатать и титульный лист и лист с записями и сшивку ?
    А Вам это будет удобно? Сидеть с ножницами и резать? Ну печатайте )

как может дата копироваться в правой части если там ее нет ?
    Вы под копирку когда-нибудь чего-нибудь писали? Вот представьте, что у Вас лист двусторонний. Вы его складываете пополам, вставляете копирку и пишете. Информация на первой половине полностью соответствует информации на второй половине. Вы смотрите книгу в электронном виде, поэтому не видите двусторонние листы. Вторая часть отрезается и подкалывается к документам. Это и есть отчет кассира. Первая часть и есть часть самой кассовой книги.

если я куплю книгу, содержащую листы всего лишь на один кассовый день
    Стандартная книга из магазина содержит 48 листов. У Вас столько операций в день наберется?

ИП УСН6%
    А Вам это будет удобно? Сидеть с ножницами и резать? Ну печатайте )
    если я разрежу - это будут отдельные страницы, а я спрашиваю - можно ли их оставлять на одной странице

Вы под копирку когда-нибудь чего-нибудь писали?
    да

Вот представьте, что у Вас лист двусторонний. Вы его складываете пополам, вставляете копирку и пишете. Информация на первой половине полностью соответствует информации на второй половине. Вы смотрите книгу в электронном виде, поэтому не видите двусторонние листы.
    куда копирку вставляю - между половинками ? если да - то как это "Информация на первой половине полностью соответствует информации на второй половине", если на второй половинке идет отрывная часть совершенно другого содержания ?

Вторая часть отрезается
    часть или половинка ?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    QuckPatent, в инете набираете в поисковике кассовая книга и идете на вкладку картинки и с удовольствием изучаете. что надо отрезать..
    если в компе заполняется то уже давно ничего не режется просто печатается два листа.. отчет кассира и вкладной лист- не помню как точно называется

ИП УСН6%
    сами-то знаете ? если знаете - не хотите сказать или не можете сформулировать мысль ?

Модератор
    если на второй половинке идет отрывная часть совершенно другого содержания ?
    Угу, и на какой стороне сложенного листа он будет у Вас? А теперь представьте, что сложенный Вами лист - это один лист с двусторонней печатью. С одной стороны лист первый с датой, а с другой стороны лист второй, с итого. И таких листов на странице два. Только стороны у них наоборот расположены. И вот этот вот двусторонний лист и складывается пополам и под копирку заполняется. И разрезается пополам. Потому что один кусок листа остается в кассовой книге, а второй подкалывается к документам. И оба куска листа должны быть совершенно идентичны.
    сами-то знаете ? если знаете - не хотите сказать или не можете сформулировать мысль ?
    Если Вы продолжите общение в таком тоне, то это вряд ли будет способствовать Вашему общению на форуме

ИП УСН6%
    И вот этот вот двусторонний лист и складывается пополам и под копирку заполняется
    если я сложу его пополам, то под копирку заполнится только левая часть, а правая окажется под копиркой, повернутая к ней обратной стороной и никак не получится, что "Информация на первой половине полностью соответствует информации на второй половине" - правая часть через копирку скопирована не будет
    Последний раз редактировалось QuckPatent; 13.01.2013 в 19:43.

QuckPatent, ну так заполнили одну часть.. сложили в другую сторону лист и заполнили оставшуюся часть..

Модератор
    если я сложу его пополам, то под копирку заполнится только левая часть, а правая окажется под копиркой, повернутая к ней обратной стороной
    Ну идите тогда в магазин что ли, раз не можете понять, когда Вам на пальцах объясняют. Хоть бы попробовали распечатать и сложить листы что ли...

ИП УСН6%
    я уже много чего напечатал

описать кассовую книгу лаконично и понятно можно было так:
    "листы кассовой книги печатаются на обеих сторонах листа зеркально"

и не обязательно посылать в магазин или интернет
    а если мой подход неправильный - тогда в бланках перенесите в экселевской форме все из второй вкладки в первую - пусть людям будет еще сложнее разобраться если им недостаточно трех разных страниц на одной первой вкладке чтобы запутаться
    либо исправьте форму
    Последний раз редактировалось QuckPatent; 13.01.2013 в 20:14.

Модератор
    а если мой подход неправильный - тогда в бланках перенесите в экселевской форме все из второй вкладки в первую
    Это официальная форма в электронном виде и никто никуда переносить ничего не будет. И почему-то за много лет у Вас у единственного возникло непонимание с тем, что делать с этими листами

описать кассовую книгу лаконично и понятно можно было так:
    "листы кассовой книги печатаются на обеих сторонах листа зеркально"
    что значит в вашем понимании зеркально? если вы внимательно посмотрите лист с одной и другой стороны они будут одинаковые..

ИП УСН6%
    Это официальная форма в электронном виде и никто никуда переносить ничего не будет.
    Госкомстат официально экселевские формы не утверждал

И почему-то за много лет у Вас у единственного возникло непонимание с тем, что делать с этими листами
    если я единственный кто спросил, это не значит что я единственный кто сможет запутаться, получив неточную информацию
    важно не количество вопросов, а корректно представлена информация или нет - не искать отговорки надо, а исправлять неточности

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    что значит в вашем понимании зеркально? если вы внимательно посмотрите лист с одной и другой стороны они будут одинаковые..
    это и есть зеркальная печать; если Вы попробуете распечатать вначале первую сторону, а потом вторую и при печати второй стороы вложите лист той же стороной/направлением с того же края что и в первый раз - ничего не получится...
    а чтобы получилось, лист надо будет вставить в принтер другим краем вперед= "зеркально" (т.к. не только другим краем, но и перевернуть его нужно другой стороной)
    Последний раз редактировалось QuckPatent; 13.01.2013 в 20:59.

Модератор
    Госкомстат официально экселевские формы не утверждал
    Ну так нынешняя форма в екселе полностью соответствует Госкомстатовской
    это не значит что я единственный кто сможет запутаться, получив неточную информацию
    Вам всю информацию дали, подробнее некуда И никаких неточностей нет.

ИП УСН6%
    Сообщение от Зета
    сшивать надо каждый день ?
    ответа пока нет
    было бы логично титульный лист подшивать к годовой папке, а не каждый день делать сшивку: титульный лист+один ПКО и один РКО

Ну так нынешняя форма в екселе полностью соответствует
    т.е. все-таки не утверждал и она не официальная

а насколько она соответствует - еще надо посмотреть - у них название форм дано в центре страницы да с пробелами после и понятно, что это название формы, а у Вас как минимум про страницы вставлено к правому краю как будто это часть формы...

так что продолжайте импровизировать/искать отговорки
    Последний раз редактировалось QuckPatent; 13.01.2013 в 21:19.

Модератор
    т.е. все-таки не утверждал и она не официальная
    Официальная. Еще раз - форма в екселе полностью соответствует той форме, которая утверждена Госкомстатом.
    у них название форм дано в центре страницы да с пробелами после и понятно, что это название формы, а у Вас как минимум про страницы вставлено к правому краю как будто это часть формы...
    не поверите, но в утвержденных Госкомстатом формах ничего не сказано про сантиметры, поля и прочее И, о ужас! даже не указано, каким шрифтом это все оформлять. Потому что это все абсолютно не важно.
    Извините, а Вам заняться нечем, нежели пытаться найти в форме, в которой Вы вообще мало что понимаете, какие-то недочеты?

ИП УСН6%
    Еще раз - форма в екселе полностью соответствует той форме, которая утверждена Госкомстатом.
    Вы не хотите проверить пример несоответствия, который я уже привел ? по-большому прежде чем делать такие утверждения а уж тем более повторяться - стоило бы взять графический скан постановления и сравнить, а не ограничиваться консультантом

а вот ответа на вопрос, который я даже повторил, по-прежнему нет

Модератор
    Вы не хотите проверить пример несоответствия, который я уже привел ?
    Да нет никакого несоответствия Я Вам уже популярно объяснила вроде как, что постановление Госкомстата не устанавливает никаких размеров в сантиметрах, обязательных полей, шрифтов и пр. И что куда сдвинуто, совершенно не важно. Более того, Вы вообще на титульном листе можете написать то, что Вам нужно и это даже не покарается
    а вот ответа на вопрос, который я даже повторил, по-прежнему нет
    На какой именно?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    это и есть зеркальная печать
    У меня такое впечатление, что в Вашем понимании зеркальная печать должна получиться буквами справа налево
    На самом деле "кассовая книга" и "отчет кассира" - два совершенно идентичных документа, только к одному из них - "отчету кассира" подкладываются ПКО, РКО и прочие документы, и его можно сшивать ежедневно, помесячно, за год в зависимости от количества документов или вообще не сшивать, складывать в папочку или в коробку, а второй - "кассовую книгу" - нужно сшивать в обязательном порядке и заверять сшивку печатью. Если кассовая книга ведется в бумажном варианте (из магазина) - то она сначала прошивается, и сшитая часть остается "кассовой книгой", а отрывная с документами - это отчет кассира. А нумерация, например, при распечатке из бух.программе имеет одинаковые номера на обоих этих документах. И бух.программы обычно размер предлагают на выбор - можно на А4 распечатать каждый из док-тов, можно на половинках А4, можно на А5 и т.д.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ИП УСН6%
    На какой именно?
    сверху 21-го сообщения
    ответ ZZZhanna верный ?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    "отчету кассира" подкладываются ПКО, РКО и прочие документы, и его можно сшивать ежедневно, помесячно, за год в зависимости от количества документов или вообще не сшивать, складывать в папочку или в коробку
    этой информации не хватало - спасибо

Аноним
    Гость
    Извините, оборжалась ;-))))))

Модератор
    сверху 21-го сообщения
    ответ ZZZhanna верный ?
    Титульный лист к отчетам кассира это вообще выдумка программистов из 1С, если он Вам не нужен, его можно вообще в мусорку выкинуть. Просто это удобно, если сшивается касса за год, например. Прилепил титульный лист к отчетам кассира на папочку или как там его сшили, и видишь, что в папочке лежит.
    И каждый день сшивать отчеты кассира не надо, если у Вас три бумажки в день. Как Вам удобно, так и сшивайте, можно раз в квартал или год. У всех разное количество документов в день, у некоторых могут быть сотни и даже тысячи. Сама цель сшивки только одна - не потерять документы. И только.

Аноним
    Гость
    сшиваю только листы кассовой книги после окончания года

отчёты кассира с приложенными документами просто подшиты в скоросшивателе или в папке типа "Корона" в зависимости от их объёма за год

ИП УСН6%
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сшиваю только листы кассовой книги после окончания года
    а вроде надо сшивать До начала года

Титульный лист к отчетам кассира это вообще выдумка программистов из 1С,
    он есть в постановлении госкомстата, т.е. явно не 1С придумало

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)