Показано с 1 по 22 из 22
    Kow
    Гость

ООО Усн 6% деятельности нет, что сдаем за 2012 год?

Добрый день!
    Возможно избитая до нельзя тема, но прошу еще раз (надеюсь последний ) разжевать следующий вопрос:
    фирма,ООО УСН 6%, 1 учредитель он же Генеральный, без оформления по ТК (нет трудового,есть только решение единоличного исп. органа), открыта в октябре 2012.Никаких ранее отчетов не сдавалось,сейчас предстоит в первый раз.
    Деятельность не велась, но так получилось,что 24 декабря на Р/С капнула скромная сумма денег в размере 8.5 т.р.

Собственно общий вопрос - мои варианты ответов, прошу поправить что не так:

согласно (http://forum.klerk.ru/showthread.php...етность имеет сл. вид:

а)Расчетная ведомость в ФСС, форма 4 ФСС (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 216н от 12.03.12) - срок сдачи 15 января. Сдается в свой филиал ФСС.При этом заполняю только реквизиты, остальное просто оставляю прочерк. При этом еще могут потребовать форму-справку подтверждения кода ОКВЭД, заявление на подтверждение ОКВЭД и приложить письмо в двух экземплярах о том, что в отчетном периоде хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась.

б)Сведения о среднесписочной численности работников за 2012 г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 21 января (т.к. 20 января выходной). Сдается в налоговую инспекцию.НЕ смотря на то что я ее сдавал еще в октябре,сейчас опять нужно сдать

в)Декларация по транспортному налогу. КНД-1152004 (ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-11/99@ от 20.02.12) - срок сдачи 1 февраля. Представляется только организациями, имеющими на балансе транспортные средства. Сдается в налоговую инспекцию.
    Декларация по земельному налогу. КНД-1153005 ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-11/696@ от 28.10.11 - срок сдачи 1 февраля. Представляется только организациями, имеющими в собственности землю. Сдается в налоговую инспекцию.
    не актуально для нас

г)Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития Россииот 15 марта 2012 г. N 232н) – срок сдачи 15 февраля. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда. Заполняю первые 3 листа, только реквизиты,в остальном оставляю пусто. Количество застрахованных лиц-1,среднесписочная 0 , так?

д)Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 февраля. Предоставляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается! А мною он еще не отдается,т.к РСВ-1 нулевая,верно?

е)Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09 в ред.Приказа Минфина РФ от 20.04.2011 N 48н)) – срок не позднее 1 апреля (т.к. 31 марта выходной).В ней будет налог 6% от суммы 8500 полученной на РС, платеж по ней я могу сделать в любое время в этом месяце ?

ж)Представление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2012 г. по форме 2-НДФЛ. В этой теме программы по сдаче 2-НДФЛ не обсуждаются! Срок представления - 1 апреля.нулевая отчетность,предполагаю, либо вообще не сдавать?(хотя вроде по НК надо)

з)Статистика - вариантов множество. Лучше уточнять в своей статистике. узнаю в статистике
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    А)подтверждение ОКВЭД сдается с отчетом за 1кв до 15.04
    Е) до 31.03
    Ж)не сдавать

Остальное верно

Клерк
    А по пункту А подскажите пожалуйста, было все же поступление в размере 8500р на Р.С
    Мне справку прикладывать все равно что деятельность не велась?Как -то скользко выглядит)

~ Аватар для Зета
    admclean, не нужно письмо

Клерк
    Здравствуйте!
    У меня такая же ситуация, с той разницей, что в декабре на счет поступило 320К в качестве городской субсидии, которая не облагается налогами.
    Подскажите пожалуйста, все равно писать письмо "финансово-хозяйственная деятельность в отчетном периоде не велась, заработная плата не начислялась"?
    И тогда, чтобы объяснить отсутствие зарплаты мне как ген.директору, нужно отправлять себя в отпуск с момента создания фирмы?
    Нужно ли прилагать справку из банка об отсутствии операций по счету?

Модератор
    Цитата Сообщение от Sarel Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, с той разницей, что в декабре на счет поступило 320К в качестве городской субсидии, которая не облагается налогами.
    Вы уверены, что не облагается? Какая формулировка у субсидии точно

Клерк
    Это субсидия на организацию самозанятости, которая выдается ДТиЗН г. Москвы, в договоре ничего про ее налогообложение нет. А в банке, к переводу субсидии на счет фирмы, прилагалось сообщение, что она НДС не облагается.

Модератор
    Это субсидия на организацию самозанятости,
    ТОгда да, тогда не облагается. Но Вы точно её уже потратили на выданные цели?
    А в банке, к переводу субсидии на счет фирмы, прилагалось сообщение, что она НДС не облагается.
    Ну НДС тут совсем ни при чем?

Подскажите пожалуйста, все равно писать письмо "финансово-хозяйственная деятельность в отчетном периоде не велась, заработная плата не начислялась"?
    Обязанность писать письма вообще никаким законом не установлена. Просто сдаете декларацию без доходов и все

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ТОгда да, тогда не облагается. Но Вы точно её уже потратили на выданные цели?
    Я ее еще не тратил, получил в конце декабря и не трогал.

Ну НДС тут совсем ни при чем?
    Наверное да)

Обязанность писать письма вообще никаким законом не установлена. Просто сдаете декларацию без доходов и все
    Понимаю, но у меня создалось впечатление, что у нас законы сильно зависят от тех кто контролирует их исполнение, и если можно подстраховаться то лучше это делать, возможно поэтому и здесь в 1ом посте и на других сайтах написано о необходимости приложения письма? Так приложение письма может пригодится?

Чтобы законно сдавать нулевую отчетность ген директор должен быть в отпуске на отчетный период? Ведь зп ему не платилась в декабре, а следовательно и отчислений в фонды не было.

Клерк
    Сейчас позвонил в свое отделение ФСС № 38, сказали, что письмо нужно приложить.

Модератор
    Прочтите правила учета субсидий http://www.klerk.ru/doc/194696/

Сейчас позвонил в свое отделение ФСС № 38, сказали, что письмо нужно приложить.
    Не нужно никаких писем прикладывать. А если бы они справку из КВД запросили бы, Вы бы туда за ней побежали?

Клерк
    Не нужно никаких писем прикладывать. А если бы они справку из КВД запросили бы, Вы бы туда за ней побежали?
    Да я уже готов детские фотографии приложить, лишь бы сдать) Еще раз туда звонил, сказали, что мне нужно сдать отчет на 6 страницах включая 10ую таблицу (это новость для меня). И еще раз сказали про письмо, а что вы предлагаете, доказывать свою правоту и отказаться прикладывать письмо? Стоит ли оно того..

Модератор
    казали, что мне нужно сдать отчет на 6 страницах включая 10ую таблицу
    Нет никакой таблицы 10 в расчете. Это выдумка вашего ФСС.

Клерк
    Нет никакой таблицы 10 в расчете. Это выдумка вашего ФСС.
    Так и есть, в итоге не понадобилась) но письмо приложить пришлось.
    А на вопрос ниже не подскажите ответ?
    Чтобы законно сдавать нулевую отчетность ген директор должен быть в отпуске на отчетный период? Ведь зп ему не платилась в декабре, а следовательно и отчислений в фонды не было.

Клерк
    Это мне кажется больше интересует трудовую и ПФР.
    Притом последние особо не интересуются был ты в отпуске или нет.
    Если нет сотрудников -ставишь что 1 человек в среднесписочной и др. отчетах и никто не спрашивает лишнего..Как минимум у нас так проходило

2013
    Гость
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а баланс и отчет о прибылях и убытках за 2012 год ООО с УСН должны сдавать в налоговую?

~ Аватар для Зета
    2013, не должны
    Должны будут в 2014 за 2013

2013
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    2013, не должны
    Должны будут в 2014 за 2013
    Спасибо, а сейчас нужно его сделать и на полку положить?
    И подскажите ещё - в статистику тоже ведь баланс нужно предоставить (мы как микропредприятие)?

~ Аватар для Зета
    Не надо его делать вообще
    В статистику если на УСН баланс не нужен тоже

2013
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не надо его делать вообще
    В статистику если на УСН баланс не нужен тоже
    Зета,Огромное спасибо!

Клерк
    Над.К, спасибо за консультацию. admclean, спасибо. напечатаю на всякий случай, чтоб было)

Цитата Сообщение от Kow Посмотреть сообщение
    з)Статистика - вариантов множество. Лучше уточнять в своей статистике. узнаю в статистике
    Подскажите пожалуйста, какую статистику куда отправлять?

Модератор
    Sarel, ну ведь прямо написано - узнавать в своей статистике. Свое отделение можно найти через интернет, через сайт Росстата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)