Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

вычеты на ребенка

Здравствуйте! после окончания отпуска по уходу за ребенком вышла на новую работу. Из всех моих доходов по старому месту работы в этом году - пособие до 1,5 лет и компенсация отпуска (уволилась в сентябре). На новом месте работы (работаю с октября) мне не делают вычет на ребенка, хотя я там на основном месте работы. Это правильно или нет? Подскажите. Компенсация отпуска составила чуть меньше 30 тысяч.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На новом месте работы (работаю с октября) мне не делают вычет на ребенка, хотя я там на основном месте работы. Это правильно или нет?
    в принципе не правильно.
    а вы заявление писали на вычеты? со старого места работы справку 2-НДФЛ приносили?

страшного ничего нет. переудержанный ндфл можно вернуть подав декларацию в налоговую по месту жительства в след.году.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    конечно, все справки есть, заявление писала о вычетах на 2012 - весь комплект документов..

Клерк
    Спросите тогда у бухгалтера - почему не делают вычет. Должны.

Аноним
    Гость
    У Вас явно доход превысил 280000 рублей - после этого вычет не предоставляется

Клерк
    Ну, в отпуске ж по уходу была. А если превысил 280 тыс, то, конечно, не положено...

Клерк Аватар для Nikost
    У Вас явно доход превысил 280000 рублей - после этого вычет не предоставляется
    вроде бы Автор в отпуске по уходу за ребенком была, а как он закончился - уволилась... хотите сказать, что расчет при увольнении у нее не меньше 280 тыр получился?

Аноним
    Гость
    Общий доход с января 2012 у меня - и пособие и компенсация отпуска, которую мне начислили и выплатили в сентябре - составил чуть меньше 130 тыс.руб.. (с 01 января по 12 сентября этого года я числилась в старой фирме и была в отпуске до 1,5 лет - все документы, приказы есть).
    На новой работе оклад небольшой, до 280 и за год не соберется.
    Сейчас, с учетом дохода по старой фирме и с учетом дохода по новой (работаю с 01 октября) - общий доход с января по ноябрь включительно почти 160 тыс.руб. В До этих самых 280 не дотягивает. В бухгалтерии объясняют, что все верно, машина считает правильно. Все справки, повторюсь, мне выдали, заявление точно писала на вычеты. Т.е., коль мой доход меньше 280тысяч - я имею право на вычеты на ребенка?

Клерк
    я имею право на вычеты на ребенка?
    Да.
    А бухгалтерия чем мотивирует непредоставление вычета? Или Вы не спаршивали?

Аноним
    Гость
    А у них один ответ- все правильно, так компьютер считает...
    Подходила к главному бухгалтеру - посмотрела, сказала верно, вычеты нужны - "девочки заработались". Должны теперь исправить. Спасибо за помощь!

Клерк
    А у них один ответ
    Ну зачем же так, ведь главбух разобралась.

Аноним
    Гость

то же по теме вычетов

Подскажите у меня зарплата небольшая а у мужа значительная, могу я отказаться от вычета на 2-х детей и предоставят ли ему их, какие документы нужны и совокупный доход в 280 т.р. будет удвоен ?

Клерк Аватар для Nikost
    Подскажите у меня зарплата небольшая а у мужа значительная, могу я отказаться от вычета на 2-х детей и предоставят ли ему их, какие документы нужны и совокупный доход в 280 т.р. будет удвоен ?
    можете. пишите заявление об отказе от вычета в адрес работодателя мужа, берите 2-НДФЛ со своей работы, и с этими документами (плюс со своим заявлением на двойной вычет) Ваш муж пойдет в свою бухгалтерию. и по мнению МинФина, справку 2-НДФЛ Вам придется передавать на работу мужа ежемесячно...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    совокупный доход в 280 т.р. будет удвоен ?
    ИМХО, нет. будут удвоены вычеты до достижения 280 т.р.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если сотрудница, принята на работу в ноябре, написала заявление на предоставление вычета на ребенка, но не принесла справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы, имеем ли мы право предоставлять ей эти вычеты или не имеем до того момента, пока она не принесет справку?

Клерк
    Или.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо, за ответ!
    А когда принесёт, как это всё должно выглядеть? Мы должны будем пересчитать сумму удержанного НДФЛ? И если принесёт справку уже в 2013 году, тогда про 2012 год нужно забыть или предоставить вычеты за ноябрь - декабрь 2012 г?

Клерк
    Мы должны будем пересчитать сумму удержанного НДФЛ?
    Да, с учетом дохода по предыдущему месту работы.

уже в 2013 году
    Ну если 2012 год к тому времени не "закроете" - можно предоставить. Если "закроете" - можно забыть. Пусть сдает 3-НДФЛ.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Светлана М
    Подскажите пожалуйста. Нашла ошибку, у сотрудника в феврале 2012г. родился второй ребёнок, заявление он написал на вычет, но вычет мы не предоставили(видимо закрутились совсем), что мне сейчас делать с этим сотрудником? Период уже закрыт, з/пл за декабрь выплачена в декабре и соответственно налоги тоже.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    что мне сейчас делать с этим сотрудником?
    Предложите ему сдать декларацию 3-НДФЛ за 2012 год и вернуть деньги через налоговую. В качестве моральной компенсации можете помочь ему с заполнением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)