Здравствуйте, нашла косяк: выплатили пособие без вычета ндфл, но сам налог перечислен,
например, начислено пособие 2000, ндфл-260, а выплатили 2000 вместо 1740, а ндфл уплатили 260
что делать, подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте, нашла косяк: выплатили пособие без вычета ндфл, но сам налог перечислен,
например, начислено пособие 2000, ндфл-260, а выплатили 2000 вместо 1740, а ндфл уплатили 260
что делать, подскажите, пожалуйста!

Попросить болезного вернуть переплату в кассу.
Best regards, Михаил
у нас нет кассы(
можно ли в счет зп включить эту переплату?
загвоздка в том, что выплата пособия была в конце декабря 2012, а уже 2013

Спасибо! а как это правильно оформить, чтобы налоговая не придиралась, просто впервые сталкиваюсь)
Налоговая всё равно придерётся, как ни оформляйте, если выплатили одной суммой. Уповайте на Господа, чтобы не заметили.
а какие штрафы нам за это грозят?
а чего тут оформлять-то?
начислено 2000
налог 260 (удержан!)
"на руки" 1740
Выдали 2000 ( "мелочи не было в кассе")
задолженность дебетовая работника перед предприятием 260
В сл. месяце начисляете зарплату и она "съедает" долг работника
Теперь аккуратненько всовываете удержанные 260 в 68-й счет.
У Вас там уже переплата на эту сумму , если "забыли" , обсчитались ( чисто арифметически...)
Вот она и закроется.
Я так думаю...
За что? Что работнику лишнее выплатили..ну ..дык...бывает.а какие штрафы нам за это грозят?
Главное, сейчас 68 с 70-м свести.
Последний раз редактировалось YUM; 15.01.2013 в 15:31.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Минимум никаких. Максимум 52 р. штрафа и пени со дня выплаты по дату новой уплаты этих же 260р в счет задолженности, а также штраф (200 р.?) за неподачу 2-НДФЛ по неудержанному налогу. Если при проверке посчитают, что уплаченный НДФЛ не был фактически у работника удержан, тогда он, по мнению Минфина, вообще не налог и подлежит возврату.![]()
Спасибо всем большое!)))))))))))))
Юлия-А
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)