Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Мария Михайловна

Утрата и возобновление права патента

Коллеги! Подскажите пожалуйста! В прошлом году отца, прописанного в Москве и получившим право на патент (грузоперевозки) заставили при получении патента написать отказ от УСН и лишили права патента на 3 года, так как он опоздал с оплатой 1/3 платежа на 4 дня. Сейчас вышел новый закон. Где сказано, что патента можно лишить только на текущий год и на следующий год можно снова подавать на патент. Вопрос: может ли отец в этом году подавать заявление на патент снова? Или Московская налоговая отфутболит?
    Еще вопрос, он прописан в Москве,но живет в МО и оказывает услуги в области и др.регионах, в налоговой МО сказали,что патент он может получать снова и по области, т.к.услуги оказываются в этом регионе. Как подтвердить,что услуги оказываются в МО?
    Не могу найти ответ в НК..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Михайловна Посмотреть сообщение
    заставили при получении патента написать отказ от УСН и лишили права патента на 3 года, так как он опоздал с оплатой 1/3 платежа на 4 дня.
    Фантастика какая-то. Как понять заставили ? И что за норматив "лишение права на патент на 3 года".
    Естественно в этом году он может подать заявление и если успеет это сделать до 21-го января, то патент будет с февраля.

Огромное спасибо!
    Понимаете, как рассказал отец, ему ,когда он писал заявление на патент, дали бланк и сказали чтобы писал отказ от усно, т.к. она ему не нужна. А он в этом не понимает и написал. Так там потом интересно было. Его лишили патента и направили письмо,которое не дошло. и узнал он о лишении патента, когда у него счет заблокировали! И заставили все налоги с пенями платить. Я потом долго ругалась с налоговой. И они мне тогда доказывали, что на 3 года патент отбирают. Я все прочла, но решила еще здесь подстраховаться, спросить, прежде чем в нологовой шум поднимать))
    Еще раз спасибо за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Михайловна Посмотреть сообщение
    дали бланк и сказали чтобы писал отказ от усно, т.к. она ему не нужна. А он в этом не понимает и написал
    Ну это не заставили. Но на Вашем месте я бы одного отца в налоговую не пускал, а то еще его подпишет.
    Подача заявления проста - протянуть в окошко два экземпляра заявления. Обратно получить один с отметкой о принятии. Всё.

Знаете, в налоговой иногда тАкие экземпляры попадаются))) Я часто там ругаюсь, но правда уже по своей работе). С патентом только вот столкнулась, еще не все проштудировала.
    Спасибки, завтра поеду с папой).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)