Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Пусконаладочные работы "вхолостую" и "под нагрузкой". Как провести в 1С 8,2

Добрый день, умные люди! Помогите, пожалуйста, разобраться: фирма выполнила пусконаладочные работы (ПНР) "вхолостую" и "под нагрузкой", есть договоры, КС-2, КС-3, ПН-2, ПН-3 и счет-фактуры, а как провести все в 1С.Бухгалтерии 8.2 и какие проводки, не могу сообразить. Хотя знаю, что ПНР "вхолостую" отражаются на счете 08, а ПНР "под нагрузкой" - на счете 25. А то декларацию по НДС придется вручную заполнять...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Берите каждый документ и смотрите куда его на 08 или 25

Модератор Аватар для Январь
    Как-то обычно счет учета затрат определяется назначением этих затрат. Что пуско-налаживали?
    Мысль про ручное заполнение декларации вообще не понятна. Связь с вопросом какая?

Клерк
    а каким документом: "реализация товаров и услуг" или "актом об оказании производственных услуг" проводить?

Модератор Аватар для Тоня
    Зависит от того что желаете увидеть в итоге - доход от реализации или расход в виде оказанных услуг.

Клерк
    По договору газоснабжение области, обустройство газового месторождения. Я просто недопонимаю сами ПНР-ты, по документам проходит опорная база, которая состоит из склада, здания и приборов пожарной сигнализации... и таких несколько крупных объектов, которые состоят из более мелких. Я начинающий гл.бухгалтер, поэтому выражаюсь не професионально... А связь с декларацие по НДС простая: через несколько дней ее надо сдавать, а я не пойму как мне все провести в 1С. ПОМОГИТЕ, пожалуйста.

Клерк
    а в чем разница?

Цитата Сообщение от HELP! Посмотреть сообщение
    а в чем разница?
    Вы не видите разницу между доходом и расходом?
    Из вашего поста вообще не понятно, вы исполняете эти работы, кто-то что-то построил для вас или вы мимо проходили

Клерк
    сорри, это я туплю под вечер, конечно, это работа на получение прибыли, значит это наша выручка, значит доход от реализации. Я так понимаю, что в дебете 08 отражается сумма по акту КС-2 (без НДС), а в кредите что? Документ "реализация товаров и услуг" в 1С провела, получились проводки Д62.01 К90.01.1 общая сумма по акту КС-3 и Д90.03 К68.02 НДС. А как связать счет 08 и 90 не пойму. Подскажите, пожалуйста, и в инете нет информации по проводкам.

Клерк
    мы субподрядчики, извините, что не сообщила всю информацию, просто не знала, что это важно.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от HELP! Посмотреть сообщение
    сорри, это я туплю под вечер,
    это слишком мягко сказано. откуда у субподрядчика возникает сч. 25, а уж тем более сч. 08?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    кажется, я поняла: мы же исполнители, поэтому у нас не будет 08 счета, у нас все пройдет как реализация. Можно проводит как реализацию работы по актам КС?

Если эти кс-ы выставили вы, то можно, я бы даже сказала нужно

Клерк
    Да, мы выставили КС-ки. СПАСИБО всем за помощь!!! Сорри, что тупила, просто я растерялась как их проводить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)