Налоговая видит платежи в ПФР и ФОМС в своей компьютерной системе ? Если не видит - она сама запрашивает эти данные или для целей подтверждения уменьшения налога на эти платежи в налоговую надо нести копии платежек ?
Налоговая видит платежи в ПФР и ФОМС в своей компьютерной системе ? Если не видит - она сама запрашивает эти данные или для целей подтверждения уменьшения налога на эти платежи в налоговую надо нести копии платежек ?
ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
с 2013 патент на квартиру не брал
так грозятся запросить - вот я и думаю, как лучше ответить: жаловаться на излишний запрос или нет
Летом общалась с знакомой из налоговой,спросила ее , как они следят за тем правильно ли ИП вычитает в декларации взносы в ПФР. Она пояснила, что они не видят ПОКА эти выплаты и сейчас (это было летом), готовится какая-то программка, чтобы налоговая смогла увидеть выплаты страховых взносов в ПФР. Не знаю какая ситуация на сегодняшний день. Но вероятно скоро будут видеть наши выплаты
тем не менее общий подход по снижению излишней административной нагрузке на бизнес в стране остается - налоговая должна действовать в рамках позиции руководства страны
для меня есть лишняя нагрузка - мне банк бесплатно никакие платежки не заверит - я платил через интернет банк; ксерок тоже не бесплатен
а главное - я могу платежки подделать (либо отозвать) и если уж мне не верить (=требовать подтверждений) - то логичнее проверять в фондах
QuckPatent, устроят вам камеральную проверку - и выписки в банке заверите, и все, что потребуют - и все за свою денежку. Такова планида предпринимателя. А насчет платежек в ПФР - вот начислит вам налоговая пени за недоплату и пришлет заказным письмом требование - будете долго разбираться по кабинетам и носить всякие ксерокопии квитанции и прочее.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В первой половине 2012 года позвонили из налоговой, попросили принести подтверждение вычетов из ЕН УСН 6%.
Я распечатала платежки через Банк-Клиент, приложила ксерокс платежей ( даются в ПФР для сверки), ксерокс РСВ-1 с начислениями страховых взносов, сумма была более 50 % ЕН, этого хватило, больше к нам интерес не проявляли.
Скажу по другому - ко мне пришел мой ИП-шник и сказал, что налоговая просит.....
Я предпочитаю не умничать без необходимости.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)