ElenaKV, это был ответ на Ваш пост про снятую с учета ККТ![]()
СПАСИБО!!!!
т.е. для юриков вы собираетесь использовать снятый с учета, а для физиков нормальный?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Кто "пусть ставят"? Заказчики?ну либо пусть ставят свой фискальный регистратор, раз он им так нужен![]()
Best regards, Михаил
но почему же в письме, которое я писала в посте выше написано так, Ответ: Да, вправе. Согласно Федеральному закону N 54-ФЗ плательщик ЕНВД вправе выбирать:
- или применять контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчетов;
- или выдавать по требованию покупателей (клиентов) документ (товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работы, услуги)).
почему не акцентируют внимание, что только для юридических лиц????
вот девушка из К+ не поняла, что к физикам это не относится!!!!!
Хочу открыть ООО. Услуги по установке программ навигации, обновлению карт, ремонт компов. Очень редко могу продать навигатор или видеорегистратор. Для нашего города это практически безденежный бизнес. Тем не менее - хоть так. Почитал за ККМ. Её стоимость, плюс стоимость обслуживания - можно просто застрелиться. Я так буду работать только на аренду да на ККМ. Навигаторы и видеорегистраторы уходят 1-2 в месяц. Поэтому и хочу узнать обходные пути этой ККМ. Иначе будут только расходы, а не доходы. Планирую УСН.
Спасибо за ответ. Тогда, думаю, смысла нет заморачиваться с продажами. При прибыли 2-3 т.р. в месяц (и то, если будет, т.к. за квартал продал всего один навигатор), я буду только на ККМ работать. Не подскажете, а ЕНВД дорого обходится?
Тогда Вам сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=110923.
ИП на ЕНВД. Услуги маникюра.
Владелец говорит, что БСО физлицам долго заполнять (мол специалисты маникюра жалуются на это). Вздумал применять нефискальные чеки, так как его товарищ так делает.
Прочитала все вышенаписанное.
Я правильно понимаю, что нельзя БСО заменить на нефискальный чек?
Как в двух словах ему аргументировать это?
зачем ему объяснять?
нарвется на налоговую...выпишут штраф....вот и будет объяснение в двух словах - оплатите штраф![]()
кто ищет, тот...
Доброго времени суток
Плательщик ЕНВД (розница), в качестве принтера чеков, может применять купленный б/у фискальный регистратор? (с ЭКЛЗ, не стоявший ранее на учете)
Или док-ты должны храниться какие то, где вы его приобрели? откуда он у вас?
заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)