Добрый день,
В 2013 есть доход, взносы в пф в январе оплачены за 2012 год.
Мы же можем зачесть 50% уплаты в пф за 2012 год, сократив налог по упрощенке 2013 года?
Добрый день,
В 2013 есть доход, взносы в пф в январе оплачены за 2012 год.
Мы же можем зачесть 50% уплаты в пф за 2012 год, сократив налог по упрощенке 2013 года?

Это спорный вопрос на сегодняшний момент. По старой редакции уменьшать надо налог 2012 года, а по новой налог 2013 года. Какую применять к налогу за 2012 год, я вот не знаю

94-ФЗ от 25.06.2012
Спасибо!
Состав налогового вычета
Пунктом 3 ст. 346.21 Налогового кодекса для "упрощенцев" с объектом налогообложения "доходы" предусмотрен налоговый вычет. Они вправе уменьшить сумму исчисленного единого налога на величину указанных в данной норме выплат, но не более чем на 50 процентов. Законом N 94-ФЗ состав такого вычета немного подкорректирован.
Так, как и прежде, в него входят все виды страховых взносов, которые законодательство обязывает уплачивать фирмы и предпринимателей во внебюджетные фонды. Во внимание принимаются взносы, уплаченные (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде.
ЕкатеринаН, это Вы чье мнение процитировали?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите, пожалуйста, а за 2012 год нужно сдавать Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения по форме Приложение № 1 к Приказу Минфина РФ от 22.06.2009 № 58н (в ред. Приказа Минфина РФ от 20.04.2011 № 48н)? Или уже какая-то другая форма?
Зета, спасибо Вам!
ИП на УСНО(доходы) с работниками.Правильно ли я поняла, что в 2013 году фиксированные взносы ИП исключены из уменьшения единого налога в пределах 50 %?

Неправильно. Это при ЕНВД так, при УСН не так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)