Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Valerija211081

Вопрос НДС с прочих доходов

Добрый вечер! В очередной раз нужна Ваша помощь. ООО на ОСНО. Основной вид деятельности услуги, есть еще дополнительная деятельность - сдача офисов в субаренду. Я при проведении услуг по субаренде относила их на прочие доходы на 91.01 а суммы НДСа на 91.02. Сейчас закрываю период (работаю в 1С 8.2) и у меня при проверке расчетов по налогу на прибыль сумма НДСа по счету 91.02 появляется в графе контроль. Вот и не могу сообразить что мне с этим делать. По идее вроде бы все правильно, в БУ в прочий доход идет вся сумма субаренды а прочий расход сумма НДСа, в НУ просто в прочий доход сумма без НДСа. Тогда почему появляется этот контроль? Помогите может кто сталкивался с такой ситуацией?
    Поделиться с друзьями
    Нет безвыходных ситуаций.....есть безвыходные люди!

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Valerija211081 Посмотреть сообщение
    суммы НДСа на 91.02
    ваш НДС у вас расход?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк Аватар для Valerija211081
    Ну а куда он должен попадать если доход идет на 91.01?
    Нет безвыходных ситуаций.....есть безвыходные люди!

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Тогда почему появляется этот контроль?
    Имхо, это вопрос к Великим и Могучим методологам 1С. Т.к. сама 1С этот НДС относит на 91.02, и сама же недовольна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    есть еще дополнительная деятельность - сдача офисов в субаренду. Я при проведении услуг по субаренде относила их на прочие доходы на 91.01 а суммы НДСа на 91.02. Сейчас закрываю период (работаю в 1С 8.2) и у меня при проверке расчетов по налогу на прибыль сумма НДСа по счету 91.02 появляется в графе контроль. Вот и не могу сообразить что мне с этим делать. По идее вроде бы все правильно, в БУ в прочий доход идет вся сумма субаренды а прочий расход сумма НДСа, в НУ просто в прочий доход сумма без НДСа. Тогда почему появляется этот контроль? Помогите может кто сталкивался с такой ситуацией?
    Я провожу аренду оборудования аналогично, работаю в 1С 8.2.16.352 ничего подобного программа не выдает, странно (выполняла анализ НДС и налога на прибыль -все спокойно)

6. Умный Клерк!
    ничего не делать. контроль появится по дебетовым и кредитовым оборотам 91-го
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)