Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вычет-то получен уже, нельзя мне 3000 заявить вместо 500 в декларации?
    Можно, если налог к уплате остается после получения вычета в 500 руб. Если налог=0, то заявлять другой вычет нет смысла.
    Ваша мысль вполне понятна, но доказывать право такой корректировки (замены имущественного на социальный) придется только в суде. Насколько я понимаю, такие дела рассматриваются в СОЮ и нигде не найти судебную практику по этому вопросу. Если вообще кто-то когда-то судился по этому поводу...
    Я бы не стала пробираться через тернии к звездам, а просто получила бы уведомление не с начала года, чтоб был запас удержанного НДФЛ для возможного получения социального вычета.

человек Аватар для LegO NSK
    Я в 2009 году так корректировал вычет (социальным имущественный и его остаток)
    до суда не дошло
    к счастью или сожалению ))

Согласитесь, пример с уменьшением дохода доказывает, что остаток вычета и его часть, могущая быть использованной в отчетном году - это не гранитная твердь)))

Еще пример. Пользуетесь Вы вычетом. Выездная проверка. Выясняется неправомерное использование вычета по данной квартире. Вычет использован?
    Что мешает заявить вычет по другой квартире? Ничто.

Я в 2009 году так корректировал вычет (социальным имущественный и его остаток)
    до суда не дошло
    А Вам тогда вычет был предоставлен на основании уведомления или Вы по итогам года подавали декларацию, а потом ее корректировали?
    Мне почему-то кажется, что во втором случае проще добиться замещения одного вычета другим...

на основании уведомления получал несколько лет (тогда еще давали на целый год))

Клерк
    Перечитала тему, подтвердите, если правильно понимаю в случае, когда квартира куплена по ипотеке, но право собственности на нее переходит только по окончании всех выплат (всего 10 лет, осталось платить -3), то имущественный вычет я могу попытаться получить же в след. году за предыдущие три года 10, 11 и 12 год, так как дом наш был сдан 7 лет назад, Акт приема-передачи тем же периодом на руках. Несмотря на то, что свидетельство о собственности мы получим только через 3 года?

Статья 6. Право отдавать имущество в залог по договору об ипотеке
    1. Ипотека может быть установлена на указанное в статье 5 настоящего Федерального закона имущество, которое принадлежит залогодателю на праве собственности или на праве хозяйственного ведения.

У Вас точно ипотека?

Клерк Аватар для Лёнка
    Влезу в тему...проанализировав ситуацию,решила,что логичнее оформлять совместную соственность (детей же можно не включать?)...а потом звявлять вычет только у одного из супругов на основании заявления...а соотношение можно менять? или раз и навсегда?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Legion_slov
    Гость

Можно воспользоваться вторым вычетом, если первый выбран не полностью ?

В 2010 я покупал комнату, с ценой в договоре 1 млн.800 тыс. С этого момента получил налоговый вычет на всю сумму (1800*13%). Теперь продал эту комнату и купил квартиру. Правда ли что вычет предоставляется на сумму не более 2 млн, и я могу рассчитывать на налоговый вычет с недополученной суммы (2 000тыс - 1 800тыс=200тыс; 200тыс*13%=26 тыс) ?
    И еще, если квартира куплена с совместную собственность супругов, могут оба супруга получать вычет ?
    С уважением, legion_slov.

~ Аватар для Зета
    Legion_slov, вычет дается только по одному объекту
    Оба супруга могут

Клерк

Вопрос налоговый вычет в пользу одного из супругов

Добрый день. Я мать 2-х детей, муж ИП, я работаю на частную компанию. В период с 2011 по 2012 гг. нами было приобретено следующее имущество: 1 -комнатная квартира через кооператив суммой в 1 680 000 рублей (в долевую собственность на всех членов семьи, с привлечением материнского капитала), чуть позже - подвальное помещение за 40 000 рублей и часть еще одной квартиры в сумме 400 000 рублей. Каким образом можно получить налоговый вычет, как это правильно сделать и получить вычет по максимуму? Верно ли, что если муж ИП, то он не может получить вычет, может ли он тогда в этом случае отказаться в мою пользу на получение вычета, дабы я получила всё. Как получить вычет за детей?

Цитата Сообщение от ИП комп Посмотреть сообщение
    может ли он тогда в этом случае отказаться в мою пользу на получение вычета, дабы я получила всё.
    Нет. Потому что у вас собственность долевая, а не совместная.

Как получить вычет за детей?
    За детей может получить любой родитель

Клерк
    Хм! Я не знал! Спасибо этому Автору!

Клерк
    бух2007, признательна Вам за быстрый ответ, почему супруг ИП не имеет право получить имущественный вычет за свою долю, а за долю детей может?

почему супруг ИП не имеет право получить имущественный вычет за свою долю, а за долю детей может?
    За долю детей в принципе может получить любой родитель. Но в Вашей ситуации получить можете только Вы, так как у Вашего супруга нет доходов, облагаемых НДФЛ. Если конечно он не является ИП на ОСНО...

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если конечно он не является ИП на ОСНО...
    что вы хотелои написать?
    Муж работает на основе патента, если это имеет значение.

Муж работает на основе патента, если это имеет значение.
    В этом случае у нет права на имущественный вычет. Право на вычет имеют лишь ИП на общей системе налогообложения (ОСНО).

Клерк
    1.если я правильно поняла коментарии выше, то налоговый вычет по квартире можно получить 1 раз в жизни и только по одному объекту или можно суммировать сумму наших затрат за квартиру в кооперативе (долевая собственность) 1 680 000, + сумму за подвальное помещение, купленное не в долевую собственность - 40 000 р. и сумму за долю в др.квартире 400 000 р.? Все было приобретено в период с 2011 по 2012 гг. и общая сумма вычета может составить 2 000 000 р.?

2. Квартира была приобретена мужем в кооперативе (находились и находимся в браке)за собственные средства, в тот момент он работал в качестве ИП, также был привлечен материнск. капитал. После внесения последнего платежа, кооператив выполнил свои обязательства перед мужем - пайщиком кооператива: оформил все документы по квартире в собственность мужа (ИП). Далее муж примерно через месяц по обязательствам перед ПФР (материнский капитал) переоформил квартиру в долевую собственность за всех членов семьи (4 доли). Имею я право получить вычет по квартире за свою долю и доли 2 детей, если изначально собственником квартиры был муж?
    3. супруг за свою долю вычет получить не может, т.к. он ИП. А если супруг устроится на работу и сможет подать НДФЛ, то вычет он все-таки получит или нет?

Аноним
    Гость
    В сентябре 2012 получено свидетельство о праве собственности на квартиру....Оплата была с сентября 2011 по август 2012 включительно. Можем ли за 2011 получить вычет?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В сентябре 2012 получено свидетельство о праве собственности на квартиру....Оплата была с сентября 2011 по август 2012 включительно. Можем ли за 2011 получить вычет?
    Вторичка или новостройка?

1.если я правильно поняла коментарии выше, то налоговый вычет по квартире можно получить 1 раз в жизни и только по одному объекту или можно суммировать сумму наших затрат за квартиру в кооперативе (долевая собственность) 1 680 000, + сумму за подвальное помещение, купленное не в долевую собственность - 40 000 р. и сумму за долю в др.квартире 400 000 р.? Все было приобретено в период с 2011 по 2012 гг. и общая сумма вычета может составить 2 000 000 р.?
    объект может быть только один
    нежилое вообще не льготируется

2. Квартира была приобретена мужем в кооперативе (находились и находимся в браке)за собственные средства, в тот момент он работал в качестве ИП, также был привлечен материнск. капитал. После внесения последнего платежа, кооператив выполнил свои обязательства перед мужем - пайщиком кооператива: оформил все документы по квартире в собственность мужа (ИП). Далее муж примерно через месяц по обязательствам перед ПФР (материнский капитал) переоформил квартиру в долевую собственность за всех членов семьи (4 доли). Имею я право получить вычет по квартире за свою долю и доли 2 детей, если изначально собственником квартиры был муж?
    Муж может по первоначальным документам (до переоформления на семью) получить вычет. Из общей суммы только исключите сумму маткапитала.
    Если у Вас нет брачного контракта, а квартира нажита в браке, то вычет вместо него можете оформить Вы.

3. супруг за свою долю вычет получить не может, т.к. он ИП. А если супруг устроится на работу и сможет подать НДФЛ, то вычет он все-таки получит или нет?
    Сам по себе статус ИП на возможность получения вычета не влияет.
    Очевидно муж осуществлял деятельность, по которой платил спецрежимные налоги (ЕНВД, УСН, патент, ЕСХН), да?

Аноним
    Гость
    Вторичка или новостройка?
    новостройка

новостройка
    дата акта о передаче квартиры?

Аноним
    Гость
    акта нет. Но свидетельство о праве собственности от 12.09.12

Клерк
    Скажите пж. Ипотека оформленна в 2011г , собственность в 2012 г. сейчас делаю декларацию. как я понимаю я должна сделать две : -за 2011 год ставлю только сумму %, -за 2012г делаю да декларацию и на вычет и на %.
    можно ли за 2011 год вернуть %, а подавая за 2012 указать только вычет имущ?
    а проценты сдать потом за 2012,2013,2014? ипотека на 10 лет, я правильно понимаю, что % я могу за все 10 лет получить, подавая каждый год декларацию?
    и как быть если я сейчас в феврале ухожу в декретный отпуск, то есть дохода у меня не будет три года?

Клерк
    Сначала вы подаете в декларации основную сумму (стоимость квартиры). Потом каждый год будете брать справку из банка (налоговая требует) об уплаченных основном долге и процентах за год и ставить в декларацию сумму процентов из этой справки.

Клерк

LegO NSK, спасибо! Муж может по первоначальным документам (до переоформления на семью) получить вычет. Из общей суммы только исключите сумму маткапитала.
    Если у Вас нет брачного контракта, а квартира нажита в браке, то вычет вместо него можете оформить Вы. Сам по себе статус ИП на возможность получения вычета не влияет.
    Очевидно муж осуществлял деятельность, по которой платил спецрежимные налоги (ЕНВД, УСН, патент, ЕСХН), да?
    1. Да, Супруг ИП , работал и работает по патенту.
    2. Брачного контракта нет, квартира нажита в браке, значит я могу вместо супруга оформить вычет "по первоначальным документам (до переоформления на семью)". Верно? Какие специфические документы , кроме обычного пакета документов на вычет нужно предоставить?

акта нет. Но свидетельство о праве собственности от 12.09.12
    акт должен быть
    либо в договоре должен быть пункт, что договор является одновременно и актом

Цитата Сообщение от Юлллллллия Посмотреть сообщение
    Скажите пж. Ипотека оформленна в 2011г , собственность в 2012 г. сейчас делаю декларацию. как я понимаю я должна сделать две : -за 2011 год ставлю только сумму %, -за 2012г делаю да декларацию и на вычет и на %.
    можно ли за 2011 год вернуть %, а подавая за 2012 указать только вычет имущ?
    а проценты сдать потом за 2012,2013,2014? ипотека на 10 лет, я правильно понимаю, что % я могу за все 10 лет получить, подавая каждый год декларацию?
    и как быть если я сейчас в феврале ухожу в декретный отпуск, то есть дохода у меня не будет три года?
    Проценты за 2011 год - включите в вычет 2012 года. Либо любых иных последующих годов.
    Вычет можно "приостановить" (не заявлять какое-то время, например, 3 года), от этого остаток никуда не денется.

Аноним
    Гость
    Этот акт есть. Датирован 2012 годом. Получается, что должно быть 2 декларации: за 2011 и 2012 года?

Аноним
    Гость
    Этот акт есть. Датирован 2012 годом. Получается, что должно быть 2 декларации: за 2011 и 2012 года?
    Никаких кредитов использовано не было. 2-НДФЛ за 2011, 2012 имеются. Оплата началась в сентябре 2011 (все платежки есть). Можно ли включить данные по з/в за 2011 в декларацию за 2012?!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)