Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Сбербанк - изменилась фамилия ИП, в базе сбербанка изменения не внести!

В автоматизированной базе Сбербанка по многим регионам содержится неправильная информация по моим платежным реквизитам (я индивидуальный предприниматель, имею интернет-магазин, расчетный счет в ДРУГОМ банке).
    Сегодня у моего клиента не приняли к оплате счет на товары. Операционистка
    заявила, что расчетный счет заблокирован!! Иногда заявляют, что счет принадлежит другому лицу. Чаще всего бьют платежки на старую фамилию и отправляют деньги "в никуда". Также мои клиенты не могут оплатить мои счета через сбербанк -онлайн.
    Дело в том, что изменилась фамилия в связи с замужеством (еще осенью). Обращения на сайте сбербанка и по телефону приводят к вежливым отпискам, типа по незащищенным каналам связи (телефон, интернет) справок не даем, вам надлежит явиться лично.... Куда - во все отделения сбербанка страны?
    Методом проб и ошибок поняли, что надо писать обращения по конкретным регионам, откуда платеж пришел с ошибкой. Но перебрать все регионы сложно. Неужели из московского офиса не могут исправить базы по всем подразделениям сбербанка!
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Александра_М, вы в своем банке где у вас открыт счет внесли изменения?

Клерк
    Естественно!))) Пять месяцев назад. Из других банков платежи приходят нормально. Из отделений Сбербанка - через один(((

Александра_М, обычно, платежки на правильность всех реквизитов определяют уже во входящем банке и если,что то не верно отправляют обратно отправителю платежа в течение 5 дней..Может вам обратится с письмом в ваш банк о разъяснении данной ситуации с конкретными примерами- пусть они разбираются со своими отделениями.. Хотя может и клиенты не верно платежки заполняют..

Клерк
    Да, во входящем банке (а это не СБЕРБАНК) платежи проверяют и они висят на невыясненных. На отделения Сбербанка мой Банк никак повлиять не может.
    Вопрос именно в том, кто ведет (и уполномочен вносить исправления) автоматизированную базу Сбербанка по разным регионам. Похоже это очень разные структуры в разных городах, областях и т.п.

Обидно, что я не обслуживаюсь в Сбербанке и не просила вносить свои реквизиты в их внутреннюю базу. Это их самодеятельность по упрощению жизни самим себе!

Клерк
    Как клиенты обычно оплачивают заказы в интернет-магазине: человек забегает в ближайшую сберкассу, оплачивает счет и сидит дома, ждет посылку. Никто не заходит в сбербанк каждый день, узнать, как там прошел его платеж.
    Мне тоже не всегда звонят из банка, что что-то пришло на старую фамилию и висит на невыясненных платежах.

Вот и пишу шестой месяц претензии сбербанку, то в Москву, то в регионы - но вот опять жахнули платеж на старую фамилию в городе Сочи(((

Цитата Сообщение от Александра_М Посмотреть сообщение
    Да, во входящем банке (а это не СБЕРБАНК) платежи проверяют и они висят на невыясненных.
    входящий банк ваш.. а тот банк никак проверить ваши реквизиты не может. так как расч.счет открыт не в их банке..так что вероятно дело совсем в другом.. позвоните сами в тот банк и попробуйте выяснить причину почему деньги зависли.. хотя с вами они не должны разговаривать. а только с отправителем денег..

то в регионы - но вот опять жахнули платеж на старую фамилию в городе Сочи(((
    а это скорей всего ваши покупатели виноваты..

Клерк
    Да нет, покупатель приходит с распечатанным счетом, в котором ТРИ раза написана новая фамилия и правильные реквизиты. Операционистки вводят ИНН, у них выскакивает автоматически старая фамилия и они ее и печатают в платежке ни на секунду не задумываясь!!!

Покупатель конечно должен проверять не отходя от кассы, но все ли мы это делаем? Обычно у населения безграничное доверие к девушке в окошке банка(
    Последний раз редактировалось Александра_М; 21.01.2013 в 12:22.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    позвоните сами в тот банк и попробуйте выяснить причину почему деньги зависли..
    О чем и речь - позвонить во все отделения сбербанка по всей стране...А что делать со сбербанк-онлайн - куда звонить?
    Последний раз редактировалось Александра_М; 21.01.2013 в 12:22.

Аноним
    Гость
    Покупатель конечно должен проверять не отходя от кассы, но все ли мы это делаем? Обычно у населения безграничное доверие к девушке в окошке банка(
    а это на квитанции и не видно
    там печатаются только р/с, БИК, к/с
    и краткое назначение платежа, которое забила операционистка

плательщик даже не видит на какое наименование получателя ушли деньги, т.к. Сбербанк это на квитанции не печатает

Клерк
    У меня такое было, платила в интернет-магазин по квитанции, распечатанной с сайта. В сбербанке не приняли, в базе у них не такие реквизиты, оплатила в другом банке. Там какая-то странность, в сбербанке, что операционистка сама не может реквизиты получателя вбивать.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Там какая-то странность, в сбербанке, что операционистка сама не может реквизиты получателя вбивать.
    Это не странность, это называется "шаблон", они обновляются не чаще чем раз в 2 месяца.

Клерк
    Ну, не странно ли, в век информационных технологий обновляться раз в 2 месяца?

Клерк
    Так шестой месяц пишу просьбы и требования, но кто этот таинственный "обновитель шаблонов"??

Клерк
    Александра_М, давно бы сменили банк

Клерк
    А Вы и не читали о чем речь)) У меня счет в другом банке, мои клиенты любят оплачивать счета в сберкассах((

Клерк
    Александра_М, физлицо платить Вам на р/с, который не сбере, через сбербанк ?

Клерк
    Я ИП, у меня интернет-магазин, счет в другом банке, покупатели оплачивают, где им удобно, чаще всего это ближайшая сберкасса. Вопрос не по схеме оплаты в интернет-магазине, а о тонкостях работы отделений сбербанка.

Клерк
    Александра_М, я понял
    комиссию за это сбер берёт 3 %

вы в своём банке, в котором р/с, узнать полные реквизиты счета и их передайте клиенту

Клерк
    вот спасибо! почитайте в чем проблема...наверное я за три года не научилась "узнавать полные реквизиты счета и их передайте клиенту"

Клерк
    я не понимаю, причём тут база данных сбербанка, если сберу даётся платёжка,в которой указаны ФИО/ИНН/р\с,бик, к/с другого банка и назначение платежа

Клерк
    Потому что операционистка в Сбербанке, принимающая квитанцию, не имеет права вбивать в компьютер те реквизиты, которые есть на квитанции, а имеет право только выбирать из того, что уже внесено в компьютер кем-то.

Клерк
    Совершенно, верно! И если кем-то ранее внесено с ошибкой, или данные поменялись (у меня поменялась фамилия, ИНН, р/с и все остальное осталось без изменения), то нет никаких сил заставить пробить платежку по новым реквизитам(((

Клерк
    Потому что операционистка в Сбербанке, принимающая квитанцию, не имеет права вбивать в компьютер те реквизиты, которые есть на квитанции, а имеет право только выбирать из того, что уже внесено в компьютер кем-то.
    это внутребанкоское распоряжение ?
    + а если впервые платеж идёт ?

Клерк
    Да, в сберкассе далеко не все сотрудники вообще в курсе, что это только один из предлагаемых сберкассой же вариантов осуществления перевода. А нормальный сотрудник умеет делать перевод по нетиповым реквизитам.

Клерк
    Значит, в нашем отделении сбербанка нормальных нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)