Здраствуйте, помогите, пожайлуста,как рассчитать правильно лимит кассы моя организация начала свою деятельность в 2012 год, а лимит кассы рассчитываю только сейчас.Для меня необходим лимит кассы 20 т.р., т.к. по кассовой книге у меня в течении года оставалось в кассе по 17 т.р., я читала, что есть два способа расчета лимита:I. Исходя из поступающей выручки.-не подходит
II. Исходя из объема выдачи наличных денег-подходит.
(Общая сумма выдач наличных денег за расчетный период(по чеку я так поняла)) х( Период времени в днях между днями получения денег в банке не должен превышать 7 р/д)/(Расчетный период в днях (месяц,квартал, год).Если мне взять для расчета 1 квартал 2012г. то у меня лимит получается 73000*5р/д/57 р/д=6403 руб, максимально я снимала наличку по чеку в 4 кв и то получается меньше 131000*5р/д/65р/д=10076руб, возможно если месяц возьму декабрь будет больше, но все равно не 20т.р , что делать? Или расчет не делать главное, чтобы утвердил приказ директор? И еще если мы работаем с 2012года, мне для расчета правильно брать 1 кв. 2012г?