в учетной политике 1с есть такой пункт
1 это порядок регистрации полученных от контрагента-продавца сф?
2 когда сф считается зачтенной?
в учетной политике 1с есть такой пункт
1 это порядок регистрации полученных от контрагента-продавца сф?
2 когда сф считается зачтенной?
что-то я вопрос не поняла...![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
в 1с в разделе учетная политика на закладке ндс есть пункт:"порядок регистрации счетов-фактур на аванс" и варианты установки:
1 Регистрировать счета-фактуры всегда при получении аванса
2 Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные в течение 5-ти календарных дней
3 Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные до конца месяца
4 Не регистрировать счета-фактуры на авансы, зачтенные до конца налогового периода
5 Не регистрировать счета-фактуры на авансы (п.13 ст.167 НК РФ)
рассмотрим например вариант 1:
если деньги от контрагента- покупателя поступили на рс, то тн и сф должны быть выписаны днем получения денег.
я правильно понимаю?
а как будут выглядеть другие варианты?
да
товар отгружен в теч.5 дней с даты аванса
аналогично до конца месяца
аналогично до конца квартала (т.е. выприсывать счф на аванс только на остаток аванса на конец квартала)
не делать совсем.
самое верное по нк:
Почему-то я Вам верю...
Только счф НА АВАНС, а не на отгрузку. Это два разных вида счфто тн и сф должны быть выписаны днем получения денег.
предположим у нас вариант 2
нам оплатили деньги, если по истечении недели товар не передан контрагенту дополнительно к сф на реализацию и тн оформляется документ сф на аванс так-же в 2-х экземплярах(один с печатью и подписью возвращается), если в течении недели сф на аванс не оформляется. я правильно понимаю?
ZZZhanna варианты взяты из 1с наверно они все жизнеспособны.
если аванс меньше стоимости реализации, то сф на аванс оформляется на сумму аванса, а сф на реализацию на всю сумму?
сф на аванс регистрируются в журнале выданных сф и книги продаж?
да.да.
сф на аванс придумали чтобы налог платился быстрее?
в 1с сф на аванс и реализацию связаны технически чтобы не переплачивать налог?
Да
Чтобы сторнировать НДС с аванса в момент возникновения НДС с реализации
можно чтобы не выписывать сф на аванс оформлять тн, сф на отгрузку днем перечисления денег вне зависимости от даты передачи товара(хоть через год)?
есть какой-то период в течении которого покупатель должен подписать документы?
а зачем покупателям тоже заморачиваться сф на аванс(у налоговая же наверно нету жестких требований по входящему ндс)?
чем будут не довольны покупатели?
Да, в день получения товара
Привезли мне товар в январе 2013, а документы от ноября 2012. Ладно бы еще если из другого города и понятно, что у вас со склада транспортникам передано в ноябре, а так одна неопределенность у меня получается. Я вас куда направлю с такими документами?![]()
эта неопределенность законна? период между выпиской документов и получением товара(подписанием документов) не регламентирован?
чтобы не заводить новую тему: в личном кабинете можно посмотреть все свои сообщения на форуме?
Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ
"О бухгалтерском учете"
Статья 9. Первичные учетные документы
3. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания.
НК Статья 169. Счет-фактура
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
При получении аванса у вас не возникает никакой операции, которая бы могла привести к необходимости оформлять накладую или счет-фактуру.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)