Добрый вечер!
Скажите, что делать: на открытый р/сч ООО "Ромашка" взнос в уставной капитал осуществил не учредитель (физ.лицо), а другое лицо (физ.лицо). Получается, чт о взнос в уставной капитал не внесен??
Буду очень признательна за ответ!
Добрый вечер!
Скажите, что делать: на открытый р/сч ООО "Ромашка" взнос в уставной капитал осуществил не учредитель (физ.лицо), а другое лицо (физ.лицо). Получается, чт о взнос в уставной капитал не внесен??
Буду очень признательна за ответ!
Учредитель внес в кассу. Просто деньги на р/счет сдал другой человек. Хорошо, если этот другой является работником организации
нет, не является работником...(((
в квитанции плательщик- физ.лицо (не учредитель). основание "Взнос в уставной капитал"... больше ничего....
Предполагается, что сначала учредитель внес деньги в кассу от своего имени.
то есть нужно оформить сначала как взнос учредителя в кассу ООО, потом ООО выдает средства НЕ сотруднику, который и внес их в банк?
а разве ООО может дать деньги не своему сотруднику (работнику)?
Вообще для целей сдачи в банк не может. Но вы-то дали.а разве ООО может дать деньги не своему сотруднику (работнику)?
ну вот я и спрашиваю: как с минимальными потерями из этого выйти?...
а физ.лицо-учредитель, может получить средства в подотчет и потом, например, по обычной не нотариальной доверенности поручить осуществить взнос в УК другому физлицу? и отчитаться сдачей доверенности и квитанцией?.... как считаете?
Учредителю в момент внесения УК в кассу должны были дать квитанцию к ПКО, где указано "взнос в УК"
На этом он свои обязанности по внесению УК выполнил
А кто и куда потом понес эти деньги, учредитель не отвечает
мне бы понять не только насколько это вредит учредителю, но насколько это повредит фирме.
что делать то конкретно в имеющейся ситуации? Очень прошу помощи!
Ничего не делать. Ну отнес и отнес другой человек. Больше просто не давайте посторонним носить деньги в банк. Пусть ваши работники относят.
ну так если ничего не делать, то получится, что учредитель не внес в уставной капитал взнос....
В объявлении на взнос наличными указаны данные вносителя? В некоторых банках ФИО вносителя вообще не пишут. Вообще-то вносить деньги на счет фирмы должен только человек, наделенный таким правом, то есть имеющий доверенность.
ну уж извиняйте, люди добрые... сами мы не местные )))
указаны еще р.сч ООО "Ромашка".
у плательщика была доверенность от имени ООО "Ромашка"... но разве в данном случае доверенность должна была быть не от физлица-учредителя, а от организации?
а наш чудесный банк взял денежки от физ.лица, зная что учредитель другой, и написал в квитанции "вклад в уставной капитал" на основании доверенности от юрлица....![]()
Последний раз редактировалось pmn-85; 21.01.2013 в 22:25. Причина: дополнение

Над.К, поправьте меня, если не права. То есть, чтобы моя ситуация была правдивой, нужно:
1. Документ, что учредитель сдал деньги в кассу ООО "Ромашка".
2. Доверенность от ООО "Ромашка" на то лицо, которое сейчас у меня в квитанции из банка написано "Плательщиком".
3. "Плательщик" сдает денежки в банк, где ему выдали квитанцию.
ничего страшного, что в документе по п.3 плательшик- не само ООО "Ромашка", не учредитель, а третье лицо (не сотрудник) и основание "взнос в уставной капитал"?...
1. Да
2. Доверенность нужна банку
3. Да
Конечно, от организации. Причем тут учредитель? Вы когда выручку получите наличными от 50 физлиц, а кассир пойдет ее сдавать в банк, он что, должен иметь доверенность от каждого физлица?После того, как деньги попали в кассу фирмы, они стали принадлежать фирме, а не учредителю. И фирма что хочет с ними, то и делает ( в рамках закона). Вы их сдали в банк. А могли и не сдавать, а выдать в подотчет, купить что-нибудь на них, выдать директору зарплату.
У Вас как раз нормальный банк и сделал он все правильно, если речь конечно идет об объявлении на взнос наличными, а не о безналичном переводе по квитанции типа ПД-4.
это очень страшно
если директор доверяет деньги фирмы непоймикому, то его ждет неминуемое увольнение и предание анафеме учредителем
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Что он сам заполнял? Вы бланк объявления видели когда-нибудь? Его заполнили в банке?
Вам уже несколько раз ответили, что страшного здесь ничего нет.
В следующий раз делайте доверенность на сотрудника фирмы, а то возникнет вопрос, почему человек бесплатно у Вас работает.
Вам бы только посмеяться.... злые вы... только уходить я не собираюсь ))
да не то, чтобы не пойми кому ))) учредитель, он же директор, он же на настоящий момент главбух. доверил девочке-регистратору внести деньги. а в банке даже при наличии доверенности от фирмы плательщиком написали ту девочку. И никого не смутило, что учредитель другой...
вот надо подогнать документы, чтобы все красиво было...
спасибо!
да, тот бланк заполнял Банк, у меня естественно, тока квитанция осталась.
да как-то впервой в такой ситуации.
да не надо ничего никуда подгонять, у вас все правильно сделано
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Правильно. Потому что она внесла деньги. У нее на это было право. Фирма сама ей доверила эту операцию, так что тут ничего неожиданного не произошло.
Да какое дело банку, кто у Вас учредитель?)) Директор решает, кто и когда ходит в банк. Директор решил, что это сделает девочка-регистратор. Всё.
Вы просто никак не поймете, что деньги, которые отнесли в банк, вообще не принадлежат учредителю. После того, как он внес их в кассу, они стали принадлежать фирме.![]()
Скажите, пожалуйста, а как это все отражается в 1С? Взнос в кассу от учредителя - Д 50 - К 75, а дальше - выдача под отчет? или сразу можно отразить как Д 51 - К 50?
И если в квитанции написано - взнос в УК - это надо отражать в программе? Ведь по сути уже есть УК (в кассе).
Спасибо.

Все верно. Про доверенность не поняла, её никто не запрещал выписывать любому лицу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)