Результаты опроса: Как можно победить коррупцию

Голосовавшие
169. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только жесткими мерами

82 48.52%
  • Новым законом

12 7.10%
  • Никак

74 43.79%
  • Мне все равно

1 0.59%
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 138
    Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    вот интересно мне, КТО запустил в эфир эту формулировку- начинать с себя? Ведь изо всех дыр только и пишут - а ты, мол, начни с себя.Себя переделай!
    "
    Начать с себя? Не давать взяток? Не водить ребенка в детский сад, школу, не ходить к врачу-может быть не жить?
    Можно ли жить вне общества?
    Интересно, те кто милостню собирают, не дают взятки?

Можно уехать в Индию и жить с монахами!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    Начать с себя? Не давать взяток? Не водить ребенка в детский сад, школу, не ходить к врачу-может быть не жить?
    Можно ли жить вне общества?
    Интересно, те кто милостню собирают, не дают взятки?

Можно уехать в Индию и жить с монахами!
    ну уж...зачем так далеко?
    Вон в телике показывали, семья староверов с Бразилии прикочевала. Можно к ним.
    За "христа-радничающих" не скажу, но вот "нетяжелого поведения деушки", а также "нелицензионные торговцы" регулярно, на моих глазах, "здоровались" с мили-поли-цаями. После чего, "стражи в порядке", не стесняясь делили то, что у них в ладошку прилипало.

Можете у метро погулять, не заметить трудно...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

бухгалтер Аватар для Генук
    Маша Кожевникова хочет поменять «Универ» на Госдуму

Недавно она стала членом совета «Молодой гвардии», и на ближайших выборах она будет баллотироваться в Государственную Думу...

"Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции" [рус., англ.]
    (Принята в г. Нью-Йорке 31.10.2003 Резолюцией 58/4 на 51-ом пленарном заседании 58-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН)
    Статья 20

Незаконное обогащение

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
    Федеральный закон от 08.03.2006 N 40-ФЗ
    "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции"
    Статья 1

Ратифицировать Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года, подписанную от имени Российской Федерации в городе Мерида (Мексика) 9 декабря 2003 года (далее - Конвенция), со следующими заявлениями:
    1) Российская Федерация обладает юрисдикцией в отношении деяний, признанных преступными согласно статье 15, пункту 1 статьи 16, статьям 17 - 19, 21 и 22, пункту 1 статьи 23, статьям 24, 25 и 27 Конвенции, в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 3 статьи 42 Конвенции;
    на сухом юридическом языке сие означает, что 20-ю статью Россия не ратифицировала и исполнять не обязана...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

Недавно она стала членом совета «Молодой гвардии», и на ближайших выборах она будет баллотироваться в Государственную Думу...
    К сожалению, она не первая, не последняя...попка. В прямом и орнитологическом смысле этого слова.
    Когда я говорю,

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Зато какая грудь!
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

В царство свободы дорогу
    Грудью проложим себе...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Зато какая грудь!
    Какая?
    У Хакамады, допустим, "грудь" в голове , а не...
    Правда, для показа содержимого головы "декольте" еще не придумали.
    Когда я говорю,

YUM, в голову заглянуть трудно, а грудь всегда на виду. Красивым женщинам многое можно ))
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

да...
    к тому же глаза умные... она мне нашу эмсофистку напоминает...

Клерк Аватар для YUM
    ...
    на сухом юридическом языке сие означает, что 20-ю статью Россия не ратифицировала и исполнять не обязана...
    ...
    Признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
    Ну дык...даже не уровне деревенской завалинки ясно и понятно, что
    ТАКОЕ ратифицировать не возможно!
    Надо как-нить, ради примера, сфотографировать стационарный пост ГИБДД. Какие там авто в отстойниках дожидаются "служивых", у которых служба не напрасна и трудна... кое-где у нас порой ... служба- днем и ночью.
    Я мимо лужского поста катаюсь.Заметил. Если справа от будки стоят машины со "спецраскраской и спецсигналами", слева от нее нету толпы джипов по 1,5-1,9 миллиона. Если они есть слева, нету "спец..." справа...К чему бы это?
    Последний раз редактировалось YUM; 23.09.2011 в 11:13.
    Когда я говорю,

YUM, к сожалению, на западе не только "тупые" по Задорнову... Медведев может сколько угодно вещать с больших трибун о борьбе с коррупцией... там люди просто смотрят - ратифицирована статья 20 или нет... им достаточно...

я тут зашёл по почти миллионной ссылке на известный мордобой олигархов... почитал комментарии западников... мы для них дикари, место которых в резервации...

я тут зашёл по почти миллионной ссылке на известный мордобой олигархов... почитал комментарии западников... мы для них дикари, место которых в резервации...
    А ссылку можно?

дома найду... на работе злые сисы фильтруют сайты

Клерк
    Раньше в одной чиновничьей конторе сидели тетки со злобными мордами и без заноса любой вопрос превращался в затык. Но с умеренным заносом решали оперативно. Пару лет там не появлялся. Намедни потребовалось в этой конторе порешать. Захожу, а там НИ ОДНОЙ знакомой физии. Сидят приветливые мальчики/девочки: присаживайтесь, с чем пришли? Я говорю: так и так, а мне: импосибл, так нельзя!!! С трудом нахожу своего "посредника". А он мне: да ты что, пришел новый начальник, теток выгнал, посадил мальчиков/девочек после универа с красными дипломами, положил им зарплатку 25.000 руб. для начала. Я, говорит, теперь свои вопросы решить не могу: они просто НЕ ПОНИМАЮТ о чем речь! Аккуратно работают, работой дорожат - карьеру делают и зарплатка хорошая. Я говорю, пусть дороже, очень надо. Пообещал переговорить с одной (он к ней клинья бьет). Перезванивает: глухо, поссорились с барышней даже! И начали меня терзать противоречивые чуйства: с одной стороны, коррупция - кака и за ребятишек какая-то гордость. А с другой стороны, работа накрылась медным тазом... Вот так растерзанный и хожу

Клерк Аватар для YUM
    стало модным перед регистрацией в Минюсте проекты всяких чиновных глупостей проверять на "коррупционность". Именно - глупостей, навроде изменения формы декларации, где поменяли местами двух подписантов.
    А вот то, что действительно насквозь коррумпировано, обходит "публичное обсуждение" десятой стороной дороги.
    Вот вам пример такого безобразия:
    Поправки в закон о техосмотре предлагают вернуть ГИБДД право проверять талоны ТО

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, ГИБДД может снова получить возможность штрафовать и снимать номера за отсутствие талона ТО у водителей. Напомним, что проект поправок к закону о ТО и ОСАГО был накануне внесен в Госдуму его авторами: главой комитета по финансовому рынку Натальей Бурыкиной и ее заместителем Владиславом Резником. Кроме того, участие в подготовке проекта приняли также несколько крупных страховых компаний, сообщает «КоммерсантЪ».
    полностью тут

Как говорится в известной поговорке: недолго музыка играла, не долго фраер танцевал.
    В свете этой законодательной инициативы, становится понятной местная инициатива начальника Питерского Главка УВД ( недавно смещенного Президентом) - собирать с подведомственных ему станций техобслуживания мзду за право продолжать проведение коммерческого техосмотра. Сумма выживания озвучивалась до нескольких десятков тысяч долларов с каждой станции.
    Когда я говорю,

old.klerk Аватар для Митрич
    Сумма выживания озвучивалась до нескольких десятков тысяч долларов с каждой станции.
    И... таким образом, не сошлись в цене?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    И... таким образом, не сошлись в цене?
    не успели.
    Начальника главка сняли. С ним умчались и его "12 апостолов"
    Впрочем, судя по внесенному законопроекту, пошли на повышение и практику "налогообложения" распространят на всю Россию. С регрессом на владельцев авто...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    По фински
    Финский полицейский попал на скамью подсудимых из-за секса в машине

В Хельсинки в районном суде началось слушание дела в отношении сотрудника полиции безопасности (SUPO). Его обвиняют в невыполнении служебных обязанностей из-за того, что он регулярно занимался сексом в служебной машине с апреля по декабрь 2010 года.

В законе говорится, что полицейские и в рабочее, и в личное время должны вести себя таким образом, чтобы не ставить под угрозу доверие к полиции Финляндии.

Заявление в полицию подала женщина. Обвиняемый оправдывает свои действия тем, что совершал их во время перерывов.

«Фонтанка.fi» по материалам Iltalehti.
    SUPO - аналог нашего ФСБ.
    Что сподвигло "подавшую заявление женщину" настучать на партнера, не сообщается.
    Криминал заключается в том, что он делал ЭТО в служебной машине.

Нам бы коррупцию такого уровня
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    не успели.
    Начальника главка сняли. С ним умчались и его "12 апостолов"
    Впрочем, судя по внесенному законопроекту, пошли на повышение и практику "налогообложения" распространят на всю Россию. С регрессом на владельцев авто...
    Согласен!!!
    Распространение пошло, как массовое заражение, по всей России

Клерк Аватар для Лёнка
    а это кто?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк. Аватар для Nikolai_Anisov
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а это кто?
    Аллочка из сериала "Универ" по ТНТ)))

Клерк
    Окститесь, господа, она давно в гос.думе. У ней, друг семьи, Фетисов. Тащчит девку. А ка Иначе? Дочь друга, как никак. Все нормально . Все по плану.
    Бороться с коррупцией в расее? Ну, блин, вы даете! Она, как символ государства, есче со времен Ивана Грозного.
    Последний раз редактировалось нор-ман; 01.01.2013 в 18:54. Причина: орфографические ошибки

Клерк
    Без смены менталитета подрастающего поколения коррупцию не победить. Жизненные приоритеты у людей должны поменяться ...

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Rissen Посмотреть сообщение
    Без смены менталитета подрастающего поколения коррупцию не победить.
    Полностью победить невозможно.
    Задача - снизить коррупцию.

Жизненные приоритеты у людей должны поменяться ...
    Мечтать не вредно. Общество потребления - это очень надолго.

Клерк
    и как же с ней бороться?
    а никак, пока народ не поймет то, что с этим надо бороться, они ни к чему не смогут прийти

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от IWAN Посмотреть сообщение
    и как же с ней бороться?
    а никак, пока народ не поймет то, что с этим надо бороться, они ни к чему не смогут прийти
    IWAN, не приведи Господи, чтобы народ с ней "начал бороться". Методы и возможности у него уж очень, окончательные.
    "Красный петух" - самый решительный.
    Ну и рассейский бунт , "бессмысленный и беспощадный".
    Если откинуть коммунистическую пропаганду с бунтов Болотникова, Разина, Пугачева, боюсь как раз и останется
    в основе борьба против "коррупционной составляющей". Ну и примкнувшие к ним "тати", сиречь - люмпены по-сегодняшнему.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    30 января теме исполнится пять лет!

Юбилей, однако!
    Как-то отметить нужно.
    Подарков, нешто...корявых принесть в тему?
    Когда я говорю,

Клерк
    Добрый день. Мы живем в России, а коррупция это неотемлемая часть ее. Победить коррупцию? Она в нас как вирус, одно средство придумает, а она тут же мутирует.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)