Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Протокол или решение?

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться у кого есть опыт по данному вопросу (по возможности - Питер).
    В ООО 4 участника с равными долями (25%), 3 подали ген.директору (4-му участнику) заявления о выходе из состава учредителей. Выход путем отчуждения доли обществу. Насколько я поняла, теперь необходимо подать в налоговую следующие документы:
    - нотариально заверенное заявление ф. Р14001 (заявитель ген.директор);
    - заявления участников;
    - протокол общего собрания учредителей или решение (?). Вот здесь сижу и ломаю голову... Где только не консультировалась, однозначного ответа так и не получила, поскольку кто что говорит.
    Кто говорит, что решение, т.к. остается один участник (по ФЗ "Об ООО" после подачи письменного заявления физ.лицо не считается участником и не может участвовать в общем собрании учредителей), а кто говорит, что все-таки протокол общего собрания учредителей, т.к. выход еще не оформлен. Но в таком случае у меня возникают трудности с оформлением протокола: Кого указывать присутствующим (только ген.директора), какое указывать количество голосов и кого назначать председателем и секретарем собрания?
    Буду очень-очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

решение конечно же. с момента подачи заявления и принятия его обществом - выходящие уже не участники. остается только один, как в фильме про горца.

Клерк
    Цитата Сообщение от MegaBass Посмотреть сообщение
    решение конечно же. с момента подачи заявления и принятия его обществом - выходящие уже не участники. остается только один, как в фильме про горца.
    Искренне от всей души БЛАГОДАРЮ за помощь)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)