Добрый День! Уважаемые клерки подскажите пож-та работаем на УСН 15% торговля
Купили воду какие проводки должны быть? 44 60?
Как учитывать тару?
Добрый День! Уважаемые клерки подскажите пож-та работаем на УСН 15% торговля
Купили воду какие проводки должны быть? 44 60?
Как учитывать тару?

10 - 60 :: вода
10 - 76 :: тара
Дт 002 :: тара
Best regards, Михаил
спасибо![]()
воду же можно учитывать к расходах?

Когда её съедите? Можно.
Best regards, Михаил
а вот списывать как правильно? мы покупаем по 15 бут.где то на 2 недели, можно через 2 недели списать все 15 или надо по одному?

Можно.
Best regards, Михаил
спасибо большое за помощь
Странно, а нам говорили, что питьевую воду и еду нельзя в расходы учитывать
данные расходы не относятся к затратам по обеспечению нормальных условий труда, следовательно они экономически не обоснованы и не принимаются для налогообложения.
А при УСН, по-моему, вообще нельзя относить к налогообложению расходы на обеспечение нормальных условий труда (вернее список таких расходов ограничен и строго прописан)
Последний раз редактировалось Lesik_; 22.01.2013 в 20:11.
в статье 163 Трудового кодекса написано, что относится к обеспечению нормальных условий труда.
Если у Вас есть заключение о том, что вода не пригодна для питья тогда такие расходы можно принять к учету
http://www.klerk.ru/buh/news/295316/
Письмо Минфина от 01.10.2012 о том, что можно
Да пусть пьет, кто против? Речь не о возможности пить чистую (условно) покупную питьевую воду, а о возможности отнести на расходы при УСН.
правда-правда, только то, что непосредственно используется в производстве?!
тогда, предлагаю читать вместе:
Статья 254. Материальные расходы
1. К материальным расходам, в частности (комм. употребление этого оборота нам вообще говорит, что перечень открытый), относятся следующие затраты налогоплательщика:
3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом (комм. другое, то есть любое. и если я сочту нужным, что токарь, вытачивающий детальки, мне нужен живым и здоровым, - ничто не запретит мне отнести затраты на приобретение воды на основании приведенной нормы).
Перечитав множество статей в консультанте и глбухе пришла к тому что не буду принемать в расходы воду (на усн)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)