Получила патент, выданный на год, на 4 магазина в Московской области. Налоговая рассчитала сумму налога 25464 за год ( 8488 руб до 25 января заплатить и 16976 руб до 1 декабря)ПРАВИЛЬНО НАЛОГОВАЯ РАССЧИТАЛА НАЛОГ??????????
Получила патент, выданный на год, на 4 магазина в Московской области. Налоговая рассчитала сумму налога 25464 за год ( 8488 руб до 25 января заплатить и 16976 руб до 1 декабря)ПРАВИЛЬНО НАЛОГОВАЯ РАССЧИТАЛА НАЛОГ??????????
Tanushka727, ну ей виднее...![]()
Tanushka727
Срок уплаты второй части налога вызывает сомнения.
anton516, да нет, теперь так. Это раньше было - вторая часть стоимости патента уплачивалась в течение месяца после окончания срока действия патента.
IPtranslator
Да, всё верно.
Ст. 346.51 НК РФ
2. Индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, производит уплату налога по месту постановки на учет в налоговом органе:
1) если патент получен на срок до шести месяцев, - в размере полной суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;
2) если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года:
в размере одной трети суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;
в размере двух третей суммы налога в срок не позднее тридцати календарных дней до дня окончания налогового периода.
а в сумме не опечатка , у меня на один маленький магазин , в глуши, получается 54000 рублей - пришлось из-за этого на вменёнке остаться пока

Вот я и сомневаюсь. В патенте 4 магазина указанно, и сумма рассчитана такая. Инспектор мне ещё говорит до 25 вот эту сумму заплатите и до 1 декабря вот эту. ничего тогда непойму
Я то должна оплатить на основании выданного расчёта в патенте, правильно?
что-то сомневаюсь ,получается патент выгоднее вменёнки ,а если сотрудница налоговой ошиблась , потом всё равно доплатите недостающую сумму и получается если намного эта цифра увеличиться , то только на общий режим можно будет уйти отказавшись от патента
спросила у знакомой, у неё 2 магазина. такую же сумму ей прислали платить. помогите . у кого несколько магазинов, сколько вам написали заплатить?????
узнавайте точнее , у нас к примеру в законе о патенте по нашей области . есть ограничения по кол-ву магазинов . когда больше 3 в расчёте от другой суммы пляшут
так в патенте и расчёт весь указан. налогооблагаемая база 424400 и от этой суммы расчёт указан.
и вообще не понятно почему на вменёнке не остались ещё год для розницы можно пользоваться , хотя в некоторых областях коэффициент местный уж очень подняли , в моём случае , спасибо местным гос органам , на старом уровне оставили 0,2 %

так это наверно и есть на один магазин , в каждой области по разному у меня больше , поэтому и остался на вменёнке

пытались уже с 2013 года розницу с вменёнки увести , в каком государстве то живём , спасибо хоть задним числом перестали новшества вводить
НАДЕЖДА, спасибо за разъяснения, огромное спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)