Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Где хранятся ключи 1С Упрощенка ?

Необходимо заново поставить Windows XP на том же компьютере, где сейчас установлена базовая версия 1С 8.2 Упрощенка. Вопрос - где хранится ключ защиты, который позволит входить в базу. И вообще что это - файлик или запись в реестре Windows? Возможность получить новый ключ есть, программа лицензионная, просто не хочется тратить эти возможности, не серьезно, я же не компьютер меняю, а переустанавливаю сама себе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Елена1506, при переустановки виндоус ключ программный слетит

Клерк
    Конечно слетит. Я знаю. Поэтому и обращаюсь ко всем знающим людям через форум.
    Где он в моем компьютере?

Клерк
    Вот что пишут на 1С:

"Предусмотрено восстановление утерянной пользователем лицензии: если конфигурация компьютера не изменилась, пользователю будет выдана полученная ранее лицензия.

При изменении конфигурации компьютера можно будет получить новую лицензию по резервному пинкоду из входящего в поставку комплекта. Пользователю предоставляются от двух до пяти резервных пинкодов в зависимости от вида программного продукта. Так, по два резервных пинкода предоставляются: для лицензии на одно рабочее место, для многопользовательских лицензий во всех поставках и для лицензий на сервер

Если резервные пинкоды также израсходованы, пользователи могут обратиться в Центр лицензирования за дополнительными пинкодами. Для этого им необходимо прислать по электронной почте запрос на получение лицензии, сформированный по пинкоду, вместо которого требуется получить дополнительный пинкод. В Центре лицензирования будут проанализированы параметры получения всех лицензий по пинкодам из данного комплекта поставки, и, если не будет выявлено нарушений Лицензионного соглашения, пользователю будет выслан по электронной почте дополнительный пинкод. "

Клерк
    Как видно из цитаты - не надо вытаскивать её из компа - она будет проста вам повторно выдана с 1С.

Только вот это по-моему бессмысленно. Он просто не будет действовать на новой конфигурации компьютера (а переустановка ОС - это изменение конфигурации, т.к. ID коды меняются). Так что идите официальным путем.

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    .к. ID коды меняются
    можно старый вставить =)

Клерк
    То есть без вариантов получается...

А переустановка ОС - это только лишь изменение конфигурации, но не нарушение лицензии? Это я думаю над последним абзацем в вашей цитате. Три жизни для такой серьезной программы малова-то

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    можно старый вставить =)
    А это что означает? И где этот старый искать?

Клерк
    Program Files\1cv82\license

Клерк
    Климов Сергей, я про дату установки и ID ОС

Клерк
    Program Files\1cv82\license - и все?

А если пока такой вариант рассмотреть.
    У меня на компьютере 1 жесткий диск, но на нем сделаны диск С и D. Сейчас виндоус на С. Если поставить 2-й тот же самый виндоус на D, то для новой системы он станет диском С. Далее ставлю с лицензионного дистрибутива 1С и копирую содержимое папки license. Как думаете, заработает?

Клерк
    Елена1506, для каких целей собрались переставлять виндоус ?

Клерк
    Вирус и сбои в работе виндоус.
    Если бы не заморочка с лицензией, за пол дня уже все заново было бы поставлено. Как я писала выше, не хочется расходовать "жизнь", не тот случай.

Клерк
    Елена1506, и винду будет сами переставлять?

Клерк
    Ну да, у меня есть человек, который поможет. Лицензионная, так что с виндоус проблем не будет точно.

Клерк
    Елена1506, так может этот человек проще удалит все ошибки/вирусы, а самое главное поймёт причину, чтобы в дальнейшем такое не повторялось

Клерк
    Елена1506, удалит все ошибки/вирусы,
    Не получится, пробовали.

Вирусов, может уже и нет, а проблемы остались.

Клерк
    Елена1506, что за проблемы?

Аноним
    Гость
    Может быть WINDOWS?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена1506 Посмотреть сообщение
    Program Files\1cv82\license - и все?

А если пока такой вариант рассмотреть.
    У меня на компьютере 1 жесткий диск, но на нем сделаны диск С и D. Сейчас виндоус на С. Если поставить 2-й тот же самый виндоус на D, то для новой системы он станет диском С. Далее ставлю с лицензионного дистрибутива 1С и копирую содержимое папки license. Как думаете, заработает?
    Заработает или нет - покажет эксперимент. Касаемо винды -насколько я знаю, учитывается ее регистрационный номер (или код продукта, или как он там называется... На наклейке напечатан).

Клерк
    Климов Сергей, ещё дата установки

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Касаемо винды -насколько я знаю, учитывается ее регистрационный номер (или код продукта, или как он там называется... На наклейке напечатан).
    Это у меня есть. Без него же через месяц система заблокируется.

Клерк
    Климов Сергей, ещё дата установки
    Дату перед установкой можно в виндоусе поставить ту, что надо. Так? Если только не нужны час-минута-секунды.

Клерк

Решить хотя бы вот эту.
    Не могу войти в интернет. Сперва модем (ADSL) устанавливает связь с провайдером, кажется так. Далее если я ввожу неверный пароль, то каждый раз выдается сообщение об ошибке, т.е. проверка логина и пароля происходит. Если я ввожу верные данные, то после раздумывания в течение 1-2 минут появляется сообщение, что что-то с настройками сетевого подключения. У этой ошибки есть номер, кажется, 760 или 762, не помню. Выдает ли ее модем или виндоус, это я не знаю, по внешнему виду информационного сообщения больше похоже, что идет от програмного обеспечения модема. Важно то, что я точно знаю, что ничего не меняла. Если зайти в Пуск-Настройки-Сетевые подключения, то там все заполнено и портоколы стоят. Деньги на счете тоже есть
    Если интернет заработает, оставлю все как есть.

Клерк
    Елена1506, надо настроить Ваш ADSL модем и всё

Клерк
    Елена1506, настроить Ваш ADSL модем
    Могу удалить драйвера этого модема и заново их поставить, в комплекте с модемом диск шел.

Только я пробовала выйти в интернет через беспроводной USB-модем. Раньше он прекрасно работал. Сейчас нет.

То есть это какой-то общий сбой, видимо от модема не зависит.

Клерк
    Елена1506, как точно называется модем?

При покупке базовой дается пин-код, который сработает три раза. Как раз на случай аварийных перестановок.
    Дальше покупать новые, это правила 1С.
    Чтобы сэкономить на том же ПК, на котором уже базовая была установлена, можно после всех перестановок, 1С-ке
    скопировать папку Program Files\1cv82\license.
    Чтобы в дальнейшем жить спокойно, скопируйте рабочий системный раздел Акронисом и востанавливайте систему по мере необходимости, а рабочие базы 1С храните на другом разделе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fixit Посмотреть сообщение
    скопируйте рабочий системный раздел
    с этого момента по-подробнее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)