Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101
    Аноним
    Гость
    Правильно-правильно: согняйте в суд, потом в суд инстанцией повыше и т.д. Предварительно разберитесь, как правильно писать исковое заявление. А еще заплатите пошлину за разбирательство.

И это вместо того, чтобы пойти и открыть счет. Есть куча банков, которые открывают счета бесплатно, сами заверяют подпись в карточке и за ведение счета - при отсутствии банк-клиента и присутствии движений по счету - никаких денег не берут. Но не нужны Вам названия таких банков - потому что счет Вы открывать не хотите...

Это ж надо стока сил убить на пустые разговоры "а как". Поймите: Ваш НЕгосударственный фонд хочет сотрудничать так, как им удобно, и на это они имеют полное право. Как и кому они будут платить, нужно было обговаривать ДО заключения договора и оказания услуг.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли написать им какое-нибудь письмо с просьбой перечислить на карту или может на счет организации, которая является моим поставщиком (в счет погашения моего долга).
    Ну, если убрать ИП из платежки свыше их сил, то не думаю, что перечесление третьему лицу их обрадует больше...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Ну да, а убрать в платежке аббревиатуру ИП перед фамилией принципы мешают...
    Вот такие у них принципы, ничем не подкрепленные. Просто нет и всё.

Аноним
    Гость
    Это ж надо стока сил убить на пустые разговоры "а как". Поймите: Ваш НЕгосударственный фонд хочет сотрудничать так, как им удобно, и на это они имеют полное право. Как и кому они будут платить, нужно было обговаривать ДО заключения договора и оказания услуг.
    Они значит имеют право, а я нет?! Условия прописаны в договоре, а именно прописаны реквизиты, на которые нужно перечислять за услуги. По номеру видно, что счет физ.лица. При подписании их это не смутило. А я почему должна была на это акцентировать внимание, если у меня никогда до этого проблем в этом не возникало. Я что, предугадать должна была такой исход.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Ну, если убрать ИП из платежки свыше их сил, то не думаю, что перечесление третьему лицу их обрадует больше...
    Так оно и оказалось... На это они вообще никак не парировали, просто тупо нет и всё.

Модератор
    И это вместо того, чтобы пойти и открыть счет.
    Ну да, конечно, лучше под одного безграмотного клиента открывать счет
    Есть куча банков, которые открывают счета бесплатно,
    Да-да, они еще может приплачивают за то, что у них счета открывают? И за обслуживание денег не берут и за снятие/перевод денег тоже

Ваш НЕгосударственный фонд хочет сотрудничать так, как им удобно, и на это они имеют полное право.
    Они подписали договор, услуги оказаны. Вот пусть деньги и отдают А если при подписании договора они не обратили внимание на то, что счет в договоре указан физлица (а это видно), то это их проблемы.

Клерк
    И это вместо того, чтобы пойти и открыть счет. Есть куча банков, которые открывают счета бесплатно, сами заверяют подпись в карточке и за ведение счета - при отсутствии банк-клиента и присутствии движений по счету - никаких денег не берут. Но не нужны Вам названия таких банков - потому что счет Вы открывать не хотите...
    Это ж надо стока сил убить на пустые разговоры "а как". .
    Да, только после открытия счета надо еще не забыть уведомить налоговую и пенсионный фонд об открытии р/с, иначе штраф по моему 5т.р.
    И при закрытии аналогично. так что есть ради чего "силы убивать"

Клерк Аватар для Maggie
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    что счет в договоре указан физлица (а это видно), то это их проблемы.
    1. а разве все счета, куда деньги приходят для ИП не должны быть в налоговой зарегистрированы?
    ведь получается тогда ИП ни причем. и договор по сути с физ. лицом.

2. вроде как ИП обязан открыть р/с и уведомить налговую в какие-то сроки с открытия.

Клерк Аватар для golan
    1. Счета у ИП бывают разные, есть лицевой, есть расчетный (первый не должен, второй должен).
    2. Нет такой обязанности у ИП открывать счета (расчетные), ну коль открыл, то уведомить нужно.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    1. Счета у ИП бывают разные, есть лицевой, есть расчетный (первый не должен)
    налоговая утверждает, что должен

Клерк Аватар для golan
    Это как? Открыл сберкнижку, получил кредитку и бегом в налоговую? Утверждает устно или в соответствии с...........?????
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк Аватар для Maggie
    golan,
    1. где именно в законе указано что не должен открывать р/с.
    2. если лицевой счет не регистрировать, то ИП ведь может и другими способами получать доход: наличными, денежным переводом. Ведь получая такой неподконтрольный доход, ИП получает его как физ. лицо не попадая под предпримательскую деятельность и платить соотв-но с этого надо 13%. нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от Maggie Посмотреть сообщение
    где именно в законе указано что не должен открывать р/с.
    Вообще-то все ровно наоборот - найдите закон, где написано, что ИП должен открывать расчетный счет

если лицевой счет не регистрировать,
    Да нет никакой регистрации счетов. Есть сообщение об открытии/закрытии, а в случае ИП ещ и об использовании счета в предпринимательских целях. Если личный счет начинает использоваться в предпринимательской деятельности, то надо известить налоговую и ПФ. Но только в этом случае, обо всех личных счетах физлица сообщать не надо.

Ведь получая такой неподконтрольный доход,
    Вот кто сказал, что неподконтрольный? Налоговая при желании может получить информацию о любом счете физлица, ИП он или не ИП, без разницы. И уж точно налог не зависит от того, извещали кого-то об использовании счета в предпринимательской деятельности или нет.

Модератор Аватар для Andyko
    Maggie, ни в каких законах вообще нет и не может быть перечня тех действий, которые не надо совершать.
    ст. 23 НК говорит об обязанности предпринимателей сообщать о тех счетах, которые используются в деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Да-да, они еще может приплачивают за то, что у них счета открывают? И за обслуживание денег не берут и за снятие/перевод денег тоже
    Ваш сарказм - абсолютно на пустом месте. Некоторые банки именно приплачивают за то, что у них открывают счета и вклады. Не знали?

У меня счета в банке М. (Москва) - и ИП-шный, и на то же самое физлицо. Мне - как ИП приходит выручка, которую я перевожу на свой счет физлица, к которому привязана карта, с которой я через банкомат снимаю деньги без выплаты банку комиссии. Если деньги на последнем упомянутом счету (к которому привязана карта) пролежали какое-то время, на них еще и начисляются проценты, например: я как ИП заработал=получил на счет ИП 200 тыс. руб., перевел их на свой счет физлица, 50 тыс. снял через банкомат на жизнь, а 150 тыс. осталось на карточном счету, и на этот остаток за каждый "пролежанный" деньгами день банк начисляет 7% годовых. Допустим, 150 тыс. пролежали 30 дней - я получил на них проценты 875 руб., которые могу снять сразу же; если 150 тыс. пролежали год, то на них дополнительно к 7% начисляется 4%, и все это с капитализацией - т.е. "проценты на проценты". Это относительно рублей. Относительно евро проценты такие: 4% за каждый пролежанный день, 3% дополнительно на то, что пролежало год.

У меня банк-клиент. За него я плачу 999 руб. в месяц. Можно не иметь банк-клиент и, соответственно, не платить - ни за открытие счета, ни за ведение счета. За исходящие платежки (НЕ налоговые и НЕ взносовые - эти бесплатные) банк берет 50 руб. - если платеж идет в другой банк. Если деньги переводятся на счет, открытый в этом же банке, за платежку ничего не берется.

Зачем пытаться упирать на то, что человек в "ИП-шном" договоре указал реквизиты банковского счета на физлицо, причем этот счет в предпринимательской деятельности использовать он не имеет право - он сам под этим подписался в договоре банковского счета? Контрагент ИП-шника ведь подразумевает, что ИП действует в рамках закона и заключенных договоров, так ведь?

Безусловно, уведомить налоговую и ПФР намно-о-ого сложнее, чем биться головой об стену, уговаривая своего контрагент сделать то, что он делать никогда не будет...

Клерк
    За него я плачу 999 руб. в месяц.
    банк берет 50 руб.
    как дорого =)
    он сам под этим подписался в договоре банковского счета?
    покажи банк, которые явно не указвает запрет на ведение предпринимательской деятельности на не ИПшных счетах

Модератор
    Некоторые банки именно приплачивают за то, что у них открывают счета и вклады. Не знали?
    Но не предпринимателям по расчетным счетам. Вот не надо тут нам рассказывать про прелести вкладов физлиц, это как-то к рассматриваемой ситуации не относится.

Банки коммерческие организации, а не благотворительные. Вот Вы и платите за банк-клиент и за каждый перевод в другой банк. Это и есть оплата банковских услуг. Так что не надо сказок про бесплатность.

причем этот счет в предпринимательской деятельности использовать он не имеет право
    Закона нет такого, который бы это запрещал. А взаимоотношения физлица и банка касаются только этих лиц, а не посторонних. И в данном случае наблюдается просто безграмотность бухгалтерии заказчика и желание свои воображаемые проблемы переложить на плечи исполнителя и только

Безусловно, уведомить налоговую и ПФР намно-о-ого сложнее, чем биться головой об стену,
    Да почему из-за какого-то безграмотного клиента ИП должен тратить свои деньги на содержание расчетного счета в банке и свое время на уведомление ПФ и налоговой?

Клерк
    и свое время на уведомление ПФ и налоговой?
    получатеся, если не расчетный счет используется в предпринимательских целях, то о нём сообщать необязательно?

~ Аватар для Зета
    Если используется в предпринимательских целях, то сообщать

Клерк Аватар для Maggie
    Да нет никакой регистрации счетов. Есть сообщение об открытии/закрытии, а в случае ИП ещ и об использовании счета в предпринимательских целях. Если личный счет начинает использоваться в предпринимательской деятельности, то надо известить налоговую и ПФ. Но только в этом случае, обо всех личных счетах физлица сообщать не надо.
    1. получается тогда, что Открывшему этот топик человеку, следует принять оплату на лицевой счет физ. лица без уведомления налоговой. тогда чем отличается расчетный счет от лицевого.
    2. а если оплата принимается ИП денежным переводом, без открытия счета, тогда как быть.
    3. какие еще могут быть способы получать оплату без открытия р/c? ККМ только

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Счета у ИП бывают разные, есть лицевой, есть расчетный
    Все 20-значные счета - лицевые... И расчетный не исключение... А счета у ИП делятся на вклады, текущие счета физических лиц и расчетные счета по предпринимательской деятельности... Какой из этих счетов он будет использовать для получения дохода от своего предпринимательства, о том он и должен сообщить в налоговую...

Клерк
    Первый раз с таким непониманием встречаюсь. .
    я вам посоветую вот что:
    1. написать заявление в налоговую о том, что ваш счет такой-то в таком-то банке с такого-то числа используется в предпринимательских целях.
    2. принести копию этого заявления вашему контрагента и сказать - видите, этот счет официально заявлен в налоговой и я с него буду платить налоги.
    я так и сделала, свой обычный счет в сбербанке указала в заявлении налоговикам.
    никаких других поступлений на этот счет , кроме предпринимательской прибыли - нет.
    я делаю выписку со счета в конце года и отправляю вместе с декларацией.

Если вам жалко именно этот счет, то откройте любой другой и укажите его в завлении в налоговую.
    копию вместе с описью - контрагенту.
    потому что все его страхи - вы не уплатите налогов, а им придется это сделать самим.

Клерк
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    я делаю выписку со счета в конце года и отправляю вместе с декларацией.
    Можно и ключи выслать от квартиры, где деньги лежат, но зачем?!

Клерк Аватар для Maggie
    Над.К, Вы не могли бы ответить. просто не до конца ясно.

1. получается тогда, что Открывшему этот топик человеку, следует принять оплату на лицевой счет физ. лица без уведомления налоговой. тогда чем отличается расчетный счет от лицевого.
    2. а если оплата принимается ИП денежным переводом, без открытия счета, тогда как быть.
    3. какие еще могут быть способы получать оплату без открытия р/c? ККМ только

Модератор
    1. Никто ему тут не советовал не сообщать о счете в налоговую. Если счет используется в предпринимательской деятельности, то нало известить ПФ и ИФНС. Но человек явно не первую оплату получает, так что наверняка уже извещал. Счет отличается предназначением и цифирьками в плане банковских счетов. И кое-каким особеностями, которые Вам точно не нужно знать, Вы не банк
    2. Взять деньги и положить в карман
    3. При расчетах с физлицами БСО. При ЕНВД или патенте при неуслугах физлицам или услугах юрлицам документ об оплату выдается только по требованию клиента (покупателя). С обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ

Клерк
    я ИПешник и тупо открыла обычный счет в сбербанке. Более того, он у меня был задолго до регистрации ИП.
    когда я писала заявление в налоговую об открытии счета, то указала его, как только что открывшийся счет для предпринимательской деятельности.
    пользуюсь им уже который год и никаких претензий с налоговой пока нет. К счету есть карточка, банк онлайн, всегда можно сидя дома увидеть произвели оплату или нет. Все расходные платежи также с него.

Клерк
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    Можно и ключи выслать от квартиры, где деньги лежат, но зачем?!
    вот такая у нас башкирская налоговая, до всего ей есть дело, требует не только выписку, но и квитанции об уплате налогов, договора с агентами , и прочую муть....
    прямо письмо на дом высылает "прошу представить ....."

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Я "тупой бюджетник", имею дебиторскую задолженность ИП по неналоговым доходам бюджета. ИП принес заявление о перечислении средств на расчетный счет физического лица 40817
    Честно сказать, первая реакция - нет и все тут... Договор с ИП, платил ИП и прочая... У ИП расчетного счета нет. Я, конечно, могу "упереться рогом" и заставить его открыть р/сч, но все ж таки "гложут меня смутные сомненья".... Профессионалы, помогите укрепиться в мысли, что не должен ИП открывать р/счет для возврата сумм переплаты из БЮДЖЕТА. (слово БЮДЖЕТ в данном контексте ключевое)

Аноним
    Гость
    Вот такие у них принципы, ничем не подкрепленные. Просто нет и всё.
    Ну, на самом деле нужно внимательно прочитать договор, который был подписан Вами и Покупателем (Потребителем).
    Вполне возможно, что там было вначале написано "ИП (имярек) именуемый в дальнейшем Исполнитель и ......." А в реквизитах для перечисления оплаты что сказано? "ИП (имярек)"? или просто "Исполнитель"? или просто "(имярек)"?
    Без этого ИМХО невозможно оценить "принципиальность" Покупателя.

И еще не плохо бы прочитать договор с банком об открытии того самого расчетного счета на физ.лицо - вполне возможно, что в договоре написано, что физлицо обязуется не использовать данный счет в целях предпринимательской деятельности.

Модератор
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Профессионалы, помогите укрепиться в мысли, что не должен ИП открывать р/счет для возврата сумм переплаты из БЮДЖЕТА.
    Не должен.
    И еще не плохо бы прочитать договор с банком об открытии того самого расчетного счета на физ.лицо - вполне возможно, что в договоре написано, что физлицо обязуется не использовать данный счет в целях предпринимательской деятельности.
    Это взаимоотношения банка и ИП, и никоим образом не касается контрагента ИП. И даже если такое в договоре написано (а написано практически наверняка), это никоим образом не мешает ИП использовать такой счет для предпринимательской деятельности, пока банк не начнет вставлять палки в колеса.
    А в реквизитах для перечисления оплаты что сказано? "ИП (имярек)"? или просто "Исполнитель"? или просто "(имярек)"?
    Это тоже не играет ни малейшей роли в данном случае.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)