Налоговая придирается к оформлению БСО?
Заказчик - ФЛ, и Исполнитель - ИП, так получается?
Заказчик рискует больше (могут встать вопросы качества ремонта), поэтому лучше настоять на заключении договора.
Если исполнитель отказывается, лучше найти другого.
Ремонт мебели больше подходит не к услуге, а к подряду, т.к. имеется материальный результат.
Еще у меня есть необходимость заключать с заказчиком договор (чтобы таким образом обезопасить себя от необоснованных претензий).
Мои действия таковы:
1. ЮЛ - договор + оплата на расчетный счет
2. ФЛ - договор + оплата по БСО
3. ИП - договор + оплата по желанию заказчика (счет или БСО).
Подскажите, все правильно?

скажите пожалуйста, совсем запутался, чем отличается услуга от работы (в моем случае я выполняю ремонт квартир, внутренняя отделка) и на что это различие влияет?
и вот ищу в интернете, как должен выглядеть БСО, ни чего подходящего не найду, обратил внимание, что у всех бсо есть номера, подскажите, какой мне номер нужен
НК трактует эти понятия так http://mvf.klerk.ru/nk/38.htm
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
см. Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359
(ред. от 14.02.2009)
"О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
прочитал, понял, что бсо должен быть с отрывной частью, корешок остается у меня, отрывная квитанция отдается платильщику моих услуг. не понял только с книгой учета этих бланков. её тоже можно купить в типографии? и что в неё записывать -куплено 1000 штук БСО, сколько потрачено за день или сколько выписано на какую сумму?
Книгу учета БСО тоже купите. БСО продаются в виде пачек.
Например, в пачке 100 штук. Вы купили три пачки. Пишете в книгу:
1 строка: в графу приход 300 шт
2 строка: в графу расход 100 шт
Как только используете первую пачку, продолжаете
3 строка: в графу расход 100 шт
И т.д.
спасибо большое за подсказкуодин бы я точно не разобрался во всех тонкостях!!!
а корешки от использованной пачки сшивать и нумеровать или лучше к приходным кассовым ордерам прикреплять, чтоб всё вместе хранилось?
а вот вопрос ещё один возник, в кассовую книгу я заношу поступление денег от населения за мою работу, а то что я деньги буду тратить на себя и свою семью - это расходным кассовым ордером надо записывать? чтобы не было наличности на конец дня? прочитал, что надо деньги сдавать в банк, а если я хочу их хочу потратить сразу, можно их сразу тратить?
Отрывную часть БСО вы отдаете клиенту, ваша же так и остается вшитой в пачку. Прикреплять к ПКО ничего не нужно.
По РКО выдаете себе с формулировкой "доход предпринимателя" и тратите как хотите
скажите пожалуйста, а мне справку по среднесписочной численности надо подавать? я зарегистрировался 15 января 2013?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)