Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Зачет или возврат авансовых платежей при уплате минимального налога

Уважаемые эксперты!
    Я ИП на УСН 15% без работников.
    В 2010 г. и в 2011 г. я уплачивал минимальный налог в размере 31198 и 37259 соответственно.
    А авансовые платежи в 2010 и в 2011 г. составили 12694 и 25622. Соответственно общая переплата за 2 года составила 49953.
    Никаких заявлений на зачет или возврат налога я не писал.
    В 2012 г. за 9 месяцев уплачено авансовых платежей 35881 и за 4 квартал необходимо заплатить еще 18028 руб. Всего получается 53909 руб., что больше минимального налога за 2012 г.
    Вопрос – если мне необходимо заплатить за 4 кв. 2012 г. 18028 руб., то можно ли зачесть эту сумму в счет переплат за 2010 и 2011 г.г.? Если можно, то какова процедура?
    В любом случае остается еще более 30000 руб. переплаты. Как можно поступить с этой суммой, если ИП планирует прекратить деятельность и уплата налога по УСН более не планируется?
    Существует ли требование или практика обязательной выездной проверки ИП после зачета или возврата излишне уплаченного налога как, например, при возврате НДС?
    В ПФР задолженности нет.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Cohab Посмотреть сообщение
    то можно ли зачесть эту сумму в счет переплат за 2010 и 2011 г.г.?
    Конечно. Вообще непонятно, зачем Вы в течение года платили авансы при наличии переплаты? Только надо сходить в налоговую и взять распечатку лицевого счета, чтобы убедиться, что переплата есть. И еще она может висеть на старых КБК, тогда надо писать заявления о зачете. И не храните годами переплаты, сроки давности же уходят
    Существует ли требование или практика обязательной выездной проверки ИП
    Нет

Клерк
    Большое спасибо за ответ!
    Распечатку лицевого счета я брал в ноябре 2012 г. и там действительно числится переплата около 60000.
    Если в результате зачета старыми долгами закроется оставшийся платеж за 4 кв. 2012 г. остается еще сумма переплаты.
    Как с ней можно поступить если расчетный счет будет закрыт?
    Можно ли вернуть эти деньги как-то на карточку в Сбербанке например или можно забыть (сумма невелика)?
    Если возврат возможен, то в какие сроки обычно это происходит?

Модератор
    и там действительно числится переплата около 60000.
    На нынедействующем КБК? Коды менялись.

Можно ли вернуть эти деньги как-то на карточку в Сбербанке например
    Если ИП перестал быть ИП, то можно. Если он все еще ИП, то налоговая на карточку не вернет практически наверняка. По крайней мере добровольно, без суда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)