"А что именно Вы собрались адаптировать? Вам какие особые функции нужны?"
нет наверное во всяком случае пока я знаю только что нужно изменить проценты по взносам, а что еще может возникнуть это мне неизвестно, может там особая КУДИР или что то типа того....
Здравствуйте, уважаемые! Объясните, пожалуйста, следующую информацию в отношении ИП на ПСН : "С 1 января повысился тариф страховых взносов в ФСС с 1,9 до 2,4% для сельхозтоваропроизводителей, плательщиков ЕСХН, страхователей, которые производят выплаты инвалидам, (часть 2 статьи 58 Федерального закона от 24.07.09 №212−ФЗ).
Для индивидуальных предпринимателей, работающих на патентной системе налогообложения, в 2013 году действует нулевая ставка страховых взносов в Фонд социального страхования." Сколько тогда платить? Совсем запуталась!

Вы про работников спрашиваете? И непонятно, в чем Вы запутались? Зачем Вы читаете про ЕСХН и пр?
Для индивидуальных предпринимателей, работающих на патентной системе налогообложения, в 2013 году действует нулевая ставка страховых взносов в Фонд социального страхования." 'Это же по патентникам? По каким, просто вопрос с работниками или без?
Спасибо!
Я ИП. У меня небольшой магазин. С 1 января перешла на патент. Надо ли вести бухгалтерский учет по патенту или не надо? Если надо вести, то как оформлять операции?

ИП при любой системе налогообложения бухучет не ведут. А вот учет доходов в книге доходов для ИП на патенте Вы вести обязаны
Я уже писала в этой теме, что в налоговой потеряли мое заявление на патент. Сегодня позвонили, спросили, почему я его не оплачиваю (патент). При ответе, что патент я не получала, велели немедленно приехать, получить и оплатить 1/3, даже извещение дали заполненное для банка. Прочитала про утрату права на ПСН на wiki klerk : "...Если стоимость патента не уплачена вовремя (для получивших патент на срок менее 6 месяцев) " и пошла заплатила. Теперь читаю форум и понимаю, что деньги заплатила, а право на ПСН утратила? В налоговой меня обманули? И мне же еще их уведомлять об утрате права применять ПСН?

Irina Ignatova, ну может на первый раз и проскочит. Ведь налоговая пропустила сроки выдачи патента. Но в любом случае это надо выяснять в своей налоговой
Налоговый инспектор сказала, что возможно будет только штраф, так как патенты еще даже в базу не заведены. Я уверенна на 100 %, что патент они выписали сегодня, хотя дату поставили 17 января. Я не понимаю одного - как можно узнать, потеряла я право на ПСН или нет? Платить потом еще 2/3, вести книгу, а в 2014 скажут, что это все недействительно?

Ну задним числом не скажут точно. Напишите им письменный запрос, если так переживаете
Я надеюсь, Вы дату выдачи патента поставили сегодняшнюю у них в документах? Или каким-либо иным путем зафиксировали это документально?
У них в документах я собственоручно написала: "Получено лично 28.01.13 и подпись с расшифровкой". С другой стороны - а что мне будет? Ну поработаю год, деньги маленькие, принесу в Налоговую книгу доходов и расходов. Максимум - скажут, что надо было считать по УСН? Или еще какие кары предусмотрены?

А у вас обычная УСН есть?
Да, я ИП на УСН 6%

Не тогда действительно не так страшно
Подскажите обязательно ли пробивать кассовый чек с ЭКЛЗ на патенте? Или можно выдать кассовый чек без ЭКЛЗ?
на патенте можно не использовать ккт
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если ккт можно не использовать. Там же можно написать все что угодно.
угу, тут то мне карта и поперла...
лимит по доходам есть на патенте
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, плиз, какой размер лимита на патенте?

60.
Best regards, Михаил
Здравствуйте! Я ИП на ПСН с работниками, соответственно, взносы за работников в 2013 году должна уплачивать 20% в ПФР, а в ФСС только НС и ПЗ. Всвязи с этим возник вопрс: 16% взносов идут в страховую часть, а 4% идут в накопительную, я правильно понимаю?

Или все 20% на страховую. Это зависит от возраста работника
Спасибо.
И еще один вопросик:взносы в ФСС я не плачу( кроме НС и ПЗ), если у меня работница пойдет в декрет, например, все пособия ей выплатят также как если бы я платила в ФСС полностью? (Нижний Новгород, выплаты из ФСС напрямую)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)