Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Инспекция по труду заполнила акты и форму н1 и все передали на предприятие, вот уже неделю как руководством получены документы. Но форму н1 мне никто не отдает. Куда теперь жаловаться?

Аноним
    Гость
    Пожалуйтесь в прокуратуру. Там ребятки шустрые работают.
    Можно написать письмо в ТИ о том, что документы не заполняют и не отдают с копией в вашу районную прокуратуру (чтобы у вас было оправдание, что не вы документы задерживали - мало ли что и могут быть важны сроки - все знают, какое у нас государство - на день опаздал документы сдать - и всему делу конец). Ввиду того, какое отношение к вам на работе и они вообще могут справку заиграть и вам снова придется заполнять ее в ТИ и т.д. до бесконечности, я бы советовала вам именно этот действенный метод. Поверьте, работает.

Клерк
    А на этой неделе уволили мою дочь. Она тоже там же работала, на той же фирме. Ей объяснили, что она должна уволиться, т.к. отдел не выполняет план по продажам и решено было ее сократить. А мне вместо формы н1 теперь хозяйка предлагает деньги. Страшно, в какое время мы живем?

Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Таня1964 Посмотреть сообщение
    А на этой неделе уволили мою дочь. Она тоже там же работала, на той же фирме. Ей объяснили, что она должна уволиться, т.к. отдел не выполняет план по продажам и решено было ее сократить. А мне вместо формы н1 теперь хозяйка предлагает деньги. Страшно, в какое время мы живем?
    Уволили дочь с какой формулировкой? (или всё таки она сама написала заявление?) или всё таки сократили её должность? разные вещи...
    Ещё один повод для жалобы в прокуратуру!!!

Клерк
    Ее заставили написать заявление по собственному желанию и объяснили, что ее должность сокращают, выплатили за 2 месяца белую з/плату. А на следующий день на ее место было уже объявление о наборе на работу.

Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Таня1964 Посмотреть сообщение
    Ее заставили написать заявление по собственному желанию
    Печально, что не проявила стойкость... не под пистолетом же заставляли...
    Хотя наличие теневой зарплаты делает работника более бесправным

Аноним
    Гость
    Дочери уже не восстановиться, коль подписала по собственному, да и все равно вынудят уйти - создадут "условия"
    а вы напишите жалобу в прокуратуру, что вам документы не оформляют, опишите ситуацию - они с вами подло поступают - не жалейте их - вы ничего незаконного не делаете, и никаикх "подлянок" не устраиваете. Вам нужно документы оформлять, а вам препятствуют и вашу дочь ни за что, ни про что заставляют уволиться.. За вас все переживают, невероятно, что так можно поступать с людьми...

Клерк
    Хм-м, случай интересный, но травма не производственная - место работы, скорее всего офис, для точного ответа надо смотреть трудовой договор. Насчет дтп - собирайте чеки, получите консультацию своих врачей к морю и тд - потом взыщите

Клерк
    Форма Н1 получена. Травма производственная, признана государственной инспекцией по труду. Только вот теперь опять вопрос в следующем. Раз случай признан производственной травмой, то кто теперь должен судиться с горе водителем? Ведь все выплаты будет делать ФСС.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Таня1964;53937596кто теперь должен судиться с горе водителем? [/QUOTE]

по поводу чего?

Клерк
    Таня1964, Если вы хотите взыскать с водителя стоимость лечения, лекарств, и т.д. то вы, но это вне зависимости от того произв. травма или нет, это исходя из виновности водителя.

Клерк
    Акт Н-1 получен, но в ФСС говорят теперь, что это не страховой случай. Государственный инспектор и предприятие согласились, что это несчастный случай на производстве, а ФСС пока нет. Что делать дальше? Подавать в суд на ФСС?

Клерк
    Получила письмо из ФСС №36. Ответ следующего содержания : "Из материалов расследования, представленных Вашей фирмой следует, что несчастный случай с Вами произошел в 20-00 на территории общественной парковки арендодателя. Так как несчастный случай произошел после окончания рабочего времени, и не при исполнении трудовых обязанностей и не на территории работодателя комиссия по проведению экспертизы страхового случая вследствие несчастного случая на производстве и профзаболеваний квалифицировала несчастный случай как нестраховой." Что теперь делать? Водитель осужден на год условно.

Клерк
    После 10 месяцев болезни, опять была отправлена на МСЭ. Группа инвалидности не определена, сказали, что на следующий год дадут точно, потому как начнутся необратимые процессы с рукой и спиной. Но получила справку о потери трудоспособности - 20%. Сегодня отвезла эту справку на работу и услышала вопрос: "А зачем она нам?" Я объяснила, что мне положена доплата ежемесячно и единовременное пособие по увечью. На что получила ответ, что они травму признали и больше ничего признавать не хотят. У меня сложилось такое впечатление, что я разговаривала с людьми, которые вообще далеки от закона. Они мне пытались доказать, что я должна это получить сама у ФСС. На что я им напомнила, что это они так сделали, что ФСС не признало этот случай страховым, т.к. в ФСС имеется какая-то справка о том, что скорая помощь меня забрала за воротами предприятия. Похоже придется решать дело в суде. Что делать и как быть дальше? Мне 29 августа выходить на работу, но меня пускают только на первый этаж офиса, что будет дальше даже подумать страшно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)