Показано с 1 по 20 из 20
    Свободный художник

Вопрос по налоговой проверке ООО на УСН

УСН 15%. Организация занимается розничной торговлей. Проверяет ли налоговая при проведении проверок, чтобы сходилось количество купленного оптом и проданного в розницу товара? И что бывает если по приходным документам пришло единиц товара меньше чем продано по расходным?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Едва ли будут это проверять. Сейчас даже если вы не сможете подтвердить расходы, налоговая обязана сама рассчитать ваши расходы исходя из рыночных цен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
    налоговая обязана сама рассчитать ваши расходы
    откуда такая информация?

Свободный художник
    Неужели ни у кого проверок налоговых никогда не было??? Поделитесь же опытом пожалуйста!

Сейчас даже если вы не сможете подтвердить расходы
    Это как это??? Если у меня на руках счет поставщика, платежное поручение по этому счету и что их скажут выкинуть и сами назначат цену товара???

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Cyr Посмотреть сообщение
    что бывает если по приходным документам пришло единиц товара меньше чем продано по расходным?
    ничего,если вы в доходы поставили 100 кг проданной картошки,а в расходы-50 кг официально купленной
    счет и п\п без накладной-не являются расходом
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ничего,если вы в доходы поставили 100 кг проданной картошки,а в расходы-50 кг официально купленной
    а если наоборот: я купил оптом 100 кг товара (расходы), а продал только 50 кг (доходы), со всеми нужными документами канеш?

обязан ли я предъявить нереализованных 50 кг, которые по идее должны у меня быть согласно докам?
    Последний раз редактировалось Cyr; 27.01.2013 в 01:06.

~ Аватар для Зета
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cyr Посмотреть сообщение
    а если наоборот: я купил оптом 100 кг товара (расходы), а продал только 50 кг (доходы), со всеми нужными документами канеш?
    в расход идёт не всё купленное, а только то купленное, которое продано

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    откуда такая информация?
    Постановление Президиума ВАС от 03.07.2012 № 2341/12

Клерк
    налоговая обязана сама рассчитать ваши расходы
    там об этом сказано?

Клерк
    если в учетной политике прописан суммовой учет - то не будут. а если количественный то по желанию налоговиков. есть решения суда что схема купил-получил-продал- получил деньги самая верная.

У меня встречный вопрос - ИП на УСН 15 % сдает газель с экипажем это енвд или усн?

Недавнго нашла в НК что ремонт металлических изделий - ЕНВД.!! Если заменить на монтаж - тогда увернемся от ЕНВД?

~ Аватар для Зета
    У меня встречный вопрос - ИП на УСН 15 % сдает газель с экипажем это енвд или усн?
    В аренду? Не ЕНВД

увернемся от ЕНВД?
    Уворачиваться уже не нужно. С 2013 ЕНВД добровольный

Клерк
    Вышла из декрета. Легче еще родить... Пока сидела мои додумались договора заключать на поставку товара и монтаж оборудования! Помогите составить правильный договор: для общей системы как я понимаю он д.б. на поставку оборудования (причем монтаж, доставка входит в стоимость). А как быть с ОСНО при гарантийном обслуживании этих металлических изделий? Каким должен быть договор? И лучше приходовать как материал (так как сборка есть всегда). Или еще как-то можно сократить договор?
    Есть ИП (тем же самым занимается, но там есть еще и физ.лица. Выгоднее их держать на ЕНВД. Но тогда какой договор (купли-продажи) и приходовать как товар.? А на УСНО тогда третий договор или такой же как и при общей системе)?
    Нет, лучше в декрет... за дитё еще и деньги дают, а налоговики только штрафуют.... Может дадите хоть ссылку гдек можно почитать договора?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Лично я пока не очень поняла, что именно Вам не нравится? и вы кто? ООО? ИП? что с этим товаром делаете - дальше продаете? Или это вам устанавливают?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    мы и ооо и ип. продаем ворота дорхан, каме-шлакбаумы, калитки гаражные и промышленные

~ Аватар для Зета
    Маркуша, так какой у вас договор с заказчиками (покупателями)? Купли-продажи, подряда?

Клерк
    у нас их два было: поставка товара и на монтаж.

Клерк
    люди! соотечественники - как быть с договорами.... жизнь не стоит. требуют договора, а я то знаю что это хрень полная. помогите с договорами или просто подскажите чего точно не должно быть в них, так как мы на ндс.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А чем конкретно Вам не нравится то, что у вас сейчас есть? Ну продажа, ну монтаж... Может быть один договор на продажу с установкой, могут быть отдельные, мало ли, кто-то хочет купить и устанавливать самостоятельно, может быть вообще договор на монтаж с использование материалов подрядчика (ваших). Все эти договоры имеют право на существование, и при ОСНО какой-то разницы в налогообложении быть, в принципе, не должно.
    Где вы видите какие-то подводные камни?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Маркуша, Чего там не должно быть, а что следует указать - надо спрашивать у заказчика. Никаких подводных камней тут нет. Ну, кроме явных признаков притворности сделки - писать транспортные услуги по доставке товара, понимая при этом и поставку самого товара и его монтаж

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)