Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите определить счета.

Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, определить счета бух.учета или хотя бы ткните носом, где не права. Организация новая, образовалась в декабре 2012г, УСН 6%, деятельность: испытание и анализ механических и электрических характеристик готовой продукции. Имущества и оборудования пока нет.

Я только в 2012 году получила образование бухгалтера, и тут сразу самостоятельное ведение учета в организации, да еще и с нуля. Помогите.

На данный момент хоз. операции, которые я уже провела. Правильно ли задействованы счета?

75-80 формирование УК
    75-50,01 взносы учредителей
    50,01-71 выдача подотчет
    71-51 авансовый отчет
    91.02 комиссия банка
    51-62,02 аванс от заказчика
    50-67.03 беспроцентный займ от учредителя
    62,02-62,01 зачет аванса заказчика
    62,01-90,01,1 выручка
    26-70 начислена зп сотрудникам
    70 - 68,01 начислено НДФЛ
    50,01-70 выплачена зп
    68,01-51 перечислены НДФЛ
    26-69,01(02,1 и т.д) начислены взносы во ВФ
    69,01(69,02) -51 уплачены взносы
    76,05-51 членский взнос в СРО верно ли использование данного счета и субсчета? А оплата по договору СРО и НП тоже на этом счете?
    Потом ежемесячно списывать на 26? Или через 97?
    60-51 оплачен стет по электроприбору стоимостью до 20000 руб с доставкой
    10-60 получен прибор (накладная и т.д.) Это верно?
    10, ?? -60 ТЗР
    19-60 отражен НДС по приобретенным материалам (мы работаем без НДС) Должна ли я его отражать?
    И еще вопрос канцтовары учитываю как материалы, а вот компенсация за ГСМ , услуги связи и интернета на каком счете?

Счет 26, 90, 91 я должна закрывать в конце каждого месяца? Остальные остаются с остатками..
    Это основные счета, с которыми я работаю или что-то упустила? Не судите строго, я новоиспеченный специалист и когда начинаешь с нуля очень сложно. Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Galina_bux Посмотреть сообщение
    75-50,01 взносы учредителей
    50,01-71 выдача подотчет
    И т.д.
    Дебет с кредитом не путаете?
    71-51 авансовый отчет
    Поясните.
    Или через 97?
    Нет, через 91.
    19-60 отражен НДС по приобретенным материалам (мы работаем без НДС) Должна ли я его отражать?

Счет 26, 90, 91 я должна закрывать в конце каждого месяца?

Остальные остаются с остатками.
    Это как получится.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Дебет с кредитом не путаете?
    ой, опечатка здесь. В программе все правильно

Сообщение от Galina_bux

71-51 авансовый отчет

Поясните.
    Нет лимита кассы, подотчетник внес деньги на расчетный счет

Сообщение от Galina_bux

Или через 97?

Нет, через 91.
    Можно здесь поподробней?

подотчетник внес деньги на расчетный счет
    Неверно. Возврат неиспользованных подотчетных сумм производится в кассу, а затем при необходимости сдается в банк, и отсутствие лимита тут ни причем (кстати даже при нулевом лимите возможно наличие некоего остатка в кассе в определенные дни). А почему лимит 0?
    Можно здесь поподробней?
    К расходам будущих периодов указанные платежи никакого отношения не имеют - посмотрите критерии отнесения к РБП (п.65 ПБУ "О БУ"), но это ИМХО. Об учете взносов в СРО масса Писем Минфина и прочих аналитических статей - посмотрите и выберите приемлемый, тем более при вашей системе налогообложения налоговый учет расходов для вас не нужен.

Клерк
    echinaceabel,
    спасибо, возьмусь за письма Минфина.

Неверно. Возврат неиспользованных подотчетных сумм производится в кассу, а затем при необходимости сдается в банк, и отсутствие лимита тут ни причем (кстати даже при нулевом лимите возможно наличие некоего остатка в кассе в определенные дни). А почему лимит 0?
    Лимит 0, потому что кассы, как таковой нет и остатка там нет, она нам и не нужна, все операции производятся через р/с. Подоотчетнику были выданы деньги для взноса ук на р/с. Кстати, по банковским документам прошло как благотворительный взнос учредителей.

Подоотчетнику были выданы деньги для взноса ук на р/с.
    Ног Ук у вас прошло через 50 счет, тем более подотчетник должен был вернуть неиспользованную подотчетную сумму.
    о банковским документам прошло как благотворительный взнос учредителей.
    Что вы должны были провести как дополнительные взносы учредителей, иначе если благотворительный взнос поступил от учредителя (-лей), имеющего (-щих) долю менее 51% - то у вас возникает доходная база для налога.
    УК вы сформировали так - 75-80 и 50-75, займ провели - 50-67, а что у вас в итоге внеслось на рс - у меня бооольшой вопрос.

Клерк
    Что вы должны были провести как дополнительные взносы учредителей, иначе если благотворительный взнос поступил от учредителя (-лей), имеющего (-щих) долю менее 51% - то у вас возникает доходная база для налога.
    УК вы сформировали так - 75-80 и 50-75, займ провели - 50-67, а что у вас в итоге внеслось на рс - у меня бооольшой вопрос.
    Я столкнулась с таким впервые, поэтому могла наделать ошибок. Рассказываю. как все было. Учредители внесли в кассу свои доли УК (2500
    +2500+5000) - это было 1-го числа,т.к лимит не установлен, то я 1-го числа выдаю их подотчет ген.директору. В кассе ост. 0. Далее 4-го числа ген.директор (он же учредитель) идет открывать р/с и у него работник банка просит внести 4000руб, которые оформляет как благотворительный взнос учредителя для того, чтобы снять комиссию банка. Когда я устроилась, мне так и объяснили. Остальные 6000 (которые выданы подотчет) подтвердились авансовым отчетом). Может я конечно, чего-то недопонимаю.

Исправьте:
    4 числа:
    возврат из подотчета ПКО - 4000 (50-71)
    сдача сверлимитных денежных средств в банк РКО с приложением квитанции из банка - 4000 (51-50).
    На будущее - основание при сдаче денежных средств в банк выбирайте сами (а не сотрудник банка).

Клерк
    Исправьте:
    4 числа:
    возврат из подотчета ПКО - 4000 (50-71)
    сдача сверлимитных денежных средств в банк РКО с приложением квитанции из банка - 4000 (51-50).
    На будущее - основание при сдаче денежных средств в банк выбирайте сами (а не сотрудник банка).
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)