Нет, ну это не дело..ну если уж экономите на бухгалтере, не сэкономьте на литературе и самообучении.. Сходите в книжный магазин.. Посмотрите книги типа : бизнес от 0 до .. Почитайте серию любых книг по бух учету типа ( начинающему бухгалтеру, бухгалтерия с нуля, инкубатор бухгалтера от 0 до баланса, самоучитель).. В отношении учетной политики и налоговой, могу порекомендовать очень хорошую книгу ( мне очень нравится по содержанию, 2013 г. выпуска информация с учетом всех вступивших в силу в этом году изменений ) : И. М. Томшинская "Бухгалтерский и налоговый учет в коммерческих организациях"( рекомендована кафедрой налогообложения СПТЭУ). Удачи Вам. Даже если не осилите, то хотя бы увидите и поймете, что бухгалтерия - это не просто.
![]()

Не обольщайтесь особо первичным успехомЗагнать Вас в материальную ответственность перед Государством, это Вам все помогут ( Вы пока ещё слабо представляете всю кухню документально- материальной ответственности), а вот помочь с решением ...., когда бить будет и по голове, и по карману... УВЫ
Экономия на бухгалтере, обходится в разы дороже з.п. бухгалтеру... Ну если у Вас есть лишние денежки и Вы можете себе позволить в кайф ими поиграть ... тогды ДА.. вперёд! - к гордому званию - " Жертва интернета"
![]()
Последний раз редактировалось galinaarictova; 28.01.2013 в 21:35.
Не будем о грустном. Вопрос. 1 cотрудник. Сделал в интернет/банке зарплатную ведомость. назначение платежа "заработная плата Ивановой Иваны Ивановны за январь 2013 года, НДС не облагается" так правильно?
Одновременно с выплатой ЗП нужно сделать выплаты в ПФ и ФСС аналогичным образом?

odl455, перечисления в ПФ и ФСС сделать нужно, конечно. А еще надо посчитать НДФЛ, удержать и перечислить его.
Вы всерьез считаете, что бухучет - это платежка в интернет-банке?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

75 80 x.xx
51 75 x.xx
51 67 x.xx
76 51 x.xx
26 70 x.xx
26 69 x.xx
70 68 x.xx
70 51 x.xx
Знаете что это? Зачем это? И что с этим делать дальше?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
odl455,
В трудовую книжку не забудьте запись внести и книгу учета движения сразу оформить.
Я так поняла вы зарплатный проект оформили? Имхо, при штате менее 10 человек это бессмысленная трата денег.

"Бухучет - это платежка" - вот это круто
НДФЛ и взносы считаются с начисленной зарплаты. Зарплата начисляется пропорционально отработанному времени. Как правило, отработанное время определяется по окончании месяца, а на дворе всего-лишь 28 число. ТК РФ требует выплачивать зарплату 2 раза в месяц.
да не за что...сложно не заметить, само в глаза лезет...![]()
Почему-то я Вам верю...
odl455,
Штатное расписание сделайте. Табель учета рабочего времени ведите.
Итак далее по плану
- книга учета движения
- штатное расписание
- табель учета времени
- доделать рассчет вызносов в ФСС и ПФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)