так в законе о бухучете написано вообще тоЗачем они все запутали ? Написали бы лучше, кто ДОЛЖЕН вести
очем спросили - о том и ответили
так в законе о бухучете написано вообще тоЗачем они все запутали ? Написали бы лучше, кто ДОЛЖЕН вести
очем спросили - о том и ответили
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Чую, что это ответ на наш запрос в Минфин. Судя по вырезанности вопроса![]()
там что то нецензурное было?![]()

Да нет, там было упоминание нашего СМИ и некоей налоговой, которая разместила дезинформацию у себя на сайте о том, что ИП на ЕНВД обязаны вести бухучет
По срокам подходит на ответ нам.
Краснодарская УФНС , если мне не изменяет память, выкладывала такое разъяснение
точно
Про некоторых "консультантов" - надеюсь это не про меняя высказал только свое личное мнение и очень рад, что оно не подтвердилось... а если серьезно, то есть непонятный для меня момент: Законом о бух. учете установлено, что бухгалтерский учет ведут юр. лица и предприниматели. Также Законом установлены исключения, в соответствии с которыми ВСЕ предприниматели не ведут бух. учет. Хочется услышать комментарии по этому поводу.

видимо,
StranNickII, хочет услышать комментарии про недюжинные умственные способности авторов закона, обязавших вести бухучет одним пунктом и разрешив не вести другим
ну уж какие есть

Это всех видов деятельности касается
Я спросить хочу: где найти потенциально возможный доход для патента в 2013? он по каждому региону свой?

Да. По мере появления законов их можно будет найти тут Патентная система налогообложения
Прочитав все с начала, отвечаю всем ). Если не согласны со мной - просмотрите сайт ПФР, законодательство.
Есть книга доходов и расходов для ЕНВД, посмотрите в Консультанте, поэтому вести надо.
Бух учет не ведут ИП, независимо от режима, поэтому проводки делать не надо.
ИП имеет право вывести наличные деньги, написав в кассовой книге - "Перевод денежных средств в личные", поскольку все деньги - в принципе его. (Не помню, где именно об этом сказано, знаю об этом еще с прошлого года).
Кассовую книгу вести обязательно - от соблюдения кассовой дисциплины никто не освобождал. Даже если нет ККТ (от аппарата можно отказаться, вести ,т.е. выдавать БСО по требованию (просьбе) покупателя).

Подскажите, пожалуйста, если ИП на ЕНВД ведет бух. учет, как в 1 С отразить этот самый "перевод денег в личные"?

Да как хотите. Лишь бы сами поняли, чего наотражали.
Best regards, Михаил
Об этом можно посмотреть здесь... Пост #33...
Да, спасибо большое! Я тут не с 84 заморочилась изначально, т.к. средства у меня заемные для бизнеса. Изъятие из кассы решила раз в месяц делать проводкой Дт 91 Кт 50. Логически вроде как и не расход это... Хотя, многое из этой налички все-таки снова идет на различные нужды этого самого бизнеса))

Так толком и не понятно, для ИП при УСН надо или не надо вести бух учет в том числе кассовые документы и книгу учета доходов и расходов
бухучет вести не надо
кассовые документы надо
книгу учета доходов и расходов надо, если это предусмотрено применяемым режимом налогообложения

Аноним, кассовые документ и книга ДиР не есть бухучет![]()
Вроде как с 2014 ИП тоже обяжут бухучет вести, в минфине отчеты иначе не сходятся и что-то там не видно и плохо статистика идет.
Очень нужно, прям кушать не могут. Вопрос сейчас интенсивно муссируется.

tatianasol, ну зачем страшилки-то распространять?Никто не собирается ИП заставлять вести БУ, да и невозможно это при нынешней нормативке
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должен ли ИП на ЕНВД (розница) вести кассовую книгу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)