Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

когда будут новые декларации усн

Добрый день, у меня в налоговой инспекции не приняли декларацию по усн, аргументируя это тем что выйдет новая декларация и их программа пока на старых не принимает. Там будут типа существенные отличия в новой декларации. А все кто так или иначе сдасть, будут сдавать уточненки. Это же незаконно, я все распечатала, выгрузила и у меня отказались принимать на старых бланках. Хотя новые по-моему не утверждены. Что это за ерунда такая. Вопрос когда будет известно про новые декларации, когда их примут? 2-ндфл тоже медлят, говорят мы пока их не принимаем на дискете, будем с середины февраля брать. Почему не могу сейчас сдать, мне не понятно :-) Извините, наши органы с ума все посходили, сами себе правила устанавливают
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос когда будет известно про новые декларации, когда их примут?
    В июне.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    как в июне когда налоговая в опер отделе в налоговой не хотят принимать декларации. Говорят новые бланки будут. Что мне перед ними лизгинку станцевать? скиньте пожалуйста документ, чтобы хоть им показать можно было что в июне примут. ерунда какая то. меня отправили оттуда пять раз туда сюда ездить

Клерк
    чтобы хоть им показать можно было что в июне примут
    С таким же успехом в ответе мог быть любой месяц любого года. На дату сдачи действует то, что действует. Вместо танцев - отстаивайте свои права.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    чтобы отстаивать свои права. я должна хотя бы на что-то сослаться на законодательство. Там в опер отделе сидит девочка, которая всех посылает и говорит что вот, вот должна выйти новая форма, бланк, поэтому на старых они не принимают пока, типа программа там у них не срабатывает. То же самое мне повторила инспектор в заверении книги доходов, типа книгу заверить вам могу, а отчетность вот-вот уже выходит. Я оттуда ушла в уверенности, если мне 5 человек сказали, что так и есть. Я не пойму кто из нас осел. Я как насильно могу заставить их принять, говорят что программу будут под новые бланки затачивать, что то в этом духе. Если есть какой документ у вас, что должны принять только в июне форму, в любом случае позже марта, скиньте пожалуйста. А то получается как воздушная мельница, колочусь впустую. Прямо зло берет

~ Аватар для Зета
    На почту. Ценным письмом с описью вложения

Аноним
    Гость
    дословно сказали, что форма на рассмотрении и должна вот-вот выйти. И там будут изменения соответственно, потому на старых не принимаем. Я не пойму что делать, ждать 30 марта?

Клерк
    документ у вас, что должны принять только в июне форму, в любом случае позже марта, скиньте пожалуйста
    Да нет такого "документа". Вы просили угадать - я попытался. С таким же успехом можно было ответить "в августе 2015-го".

Я как насильно могу заставить их принять
    Так не надо было "уходить в уверенности". Есть нач. отдела, зам. руководителя, сам руководитель в конце-то концов.

заверении книги доходов, типа книгу заверить вам могу
    А вот заверять книгу уже нет обязанности. Короче - нашли кого слушать.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    ну вот, получается вы сами не знаете, когда декларацию примут. Мне вот сказали, что однозначно до марта в налоговой. Вот не знаю дезинформация с их стороны или нет. Сейчас позвонила в налоговую эту, мне в трубку что-то невнятное сказали - типа куда вы все спешите, подождите пару недель или в конце февраля типа. Вот что делать у кого несколько организаций, я что в последний месяц должна ночевать в налоговой, чтобы все сдать. Нет если действительно этот документ находится на рассмотрении, тогда понятно, что ждать, а если нет-тогда вообще не пойму почему я не могу сдать пока нет завала и очередей. Где посмотреть должны ли принять форму или нет? я сама полазию посмотрю, вы только подскажите где это нужно смотреть, на каких сайтах вообще, может сайт минфина или где? ведь они же не с потолка это взяли. Поймите правильно, я в марте в отъезде буду. В феврале я так поняла тоже телится будут судя по разговору в налоговой. По почте как то стремно отправлять, после таких заявлений в налоговой, скажут на старой форме, или счет заблокируют пока я буду в отъезде. Они сначала делают потом разбираются когда отправлено и что на тот момент действовало. Сейчас всех "разворачивают", поэтому по почте отправлять точно не хочу.

Клерк
    где это нужно смотреть, на каких сайтах вообще, может сайт минфина или где?
    Ну как это "где"? В Налоговом кодексе ессно. Пункт 4 статьи 80.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Просто надо поставить любую систему сдачи отчетности в электронном виде и не будет проблем, берут - не бурут, новая - старая.Думаю в современной ситуации ногами туда ходить, совсем не логично.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

Аноним
    Гость
    простите за сумбур и тон, просто после разговоров с налоговой все бесит. Все инспектора почему то пару слов скажут и кидают трубку. Бедным девушкам с информационного отдела достается. Просто неизвестно кто может проконсультировать- в налоговой концов не найдешь. В обязанности налоговой инспекции входит консультация людей по поводу новых форм и прочее, они считают что их работа только дискету в дисковод пихать и проверки устраивать и все. Все так удивляются, когда им говоришь про консультацию юр лиц.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от corsar Посмотреть сообщение
    Просто надо поставить любую систему сдачи отчетности в электронном виде и не будет проблем, берут - не бурут, новая - старая.Думаю в современной ситуации ногами туда ходить, совсем не логично.
    это точно
    всё принято по старым формам и без проблем

Аноним
    Гость
    налоговый кодекс это ясно и понятно когда принята форма декларации. А когда на рассмотрении, тогда этот вариант не подходит. сроки принятия посмотреть и так далее, когда будет утверждена? Электронная сдачая абсолютно согласна наиболее удобный вариант, но здесь зависит от собственника фирмы, а у меня несколько организаций причем небольших на аутсорсинге,поэтому собственнику это нецелесообразно платить, да и не каждый собственник слушает бухгалтеров нравится им ногами ходить или нет, к сожалению((

Клерк
    сроки принятия посмотреть и так далее, когда будет утверждена?
    Да нет таких "сроков"! Сколько можно об одном и том же?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    понятно. пойду как говорят в конце февраля что делать

Клерк
    а у меня несколько организаций причем небольших на аутсорсинге,поэтому собственнику это нецелесообразно платить, да и не каждый собственник слушает бухгалтеров нравится им ногами ходить или нет, к сожалению((
    Вы этот вопрос проработайте- есть решения и для вашей ситуации, а терпеть все это, выслушивать, а потом кипеть неделю. Вам здоровье и нервы должны быть дороже. И обновления, и актуальность, и сроки все будет отработано без нервов.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

АнонимкаЪ
    Гость
    налоговый кодекс это ясно и понятно когда принята форма декларации. А когда на рассмотрении, тогда этот вариант не подходит. сроки принятия посмотреть и так далее, когда будет утверждена?
    это из той оперы: если б да кабы....
    Они могут рассматривать до следующего года. Нет у нас в стране законов о рассмотрении утверждения деклараций и т.п. Какой на сегодня закон действует, по тому закону и сдают отчетность. Налоговая не имеет права, в вашем случае, отказаться принять отчет, а если уж отказываются требуйте с них письменного отказа. Самый простой вариант, как писали выше- это почта )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)