Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Новые требования к главному бухгалтеру

Здравствуйте коллеги! Надавно пришла на новое место работы на должность главного бухгалтера. По новым требованиям я не соответствую занимаемой должности, т.к. у меня нет высшего образования. Я только учусь в институте. До этого в 2003 году закончила колледж по специальности бух. учёт. Главным бухгалтером уже работала 3 года. Работу бухгалтерии всю знаю. Новые требования вступили в силу с 2013 года, я пришла на новое место 9 января 2013 г. Директор предложил изменить запись в трудовой книжке и соответственно приказ тоже на принятие меня на работу с 30 декабря, т.к. на тех кто уже работает до вступления новых правил в силу они не распространяются. Что делать? Может есть ещё какие варианты?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте коллеги! Надавно пришла на новое место работы на должность главного бухгалтера. По новым требованиям я не соответствую занимаемой должности, т.к. у меня нет высшего образования. Я только учусь в институте. До этого в 2003 году закончила колледж по специальности бух. учёт. Главным бухгалтером уже работала 3 года. Работу бухгалтерии всю знаю. Новые требования вступили в силу с 2013 года, я пришла на новое место 9 января 2013 г. Директор предложил изменить запись в трудовой книжке и соответственно приказ тоже на принятие меня на работу с 30 декабря, т.к. на тех кто уже работает до вступления новых правил в силу они не распространяются. Что делать? Может есть ещё какие варианты?
    если я правильно поняла, новый закон о бухучете устанавливает дополнительные квалификационные требования (по образованию и стажу работы) к главным бухгалтерам:
    - открытых акционерных обществ;
    - страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов;
    - акционерных инвестиционных фондов;
    - управляющих компаний паевых инвестиционных фондов;
    - иных экономических субъектов, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;
    - органов управления государственных внебюджетных фондов;
    - органов управления государственных территориальных внебюджетных фондов
    основные требования отражены в квалификационном справочнике, но он носит рекомендательный характер. и если Ваша организация не относится к перечисленным в списке, то менять Вам запись в трудовой не надо. возможно, я не права...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла, новый закон о бухучете устанавливает дополнительные квалификационные требования (по образованию и стажу работы) к главным бухгалтерам:
    - открытых акционерных обществ;
    - страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов;
    - акционерных инвестиционных фондов;
    - управляющих компаний паевых инвестиционных фондов;
    - иных экономических субъектов, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;
    - органов управления государственных внебюджетных фондов;
    - органов управления государственных территориальных внебюджетных фондов
    основные требования отражены в квалификационном справочнике, но он носит рекомендательный характер. и если Ваша организация не относится к перечисленным в списке, то менять Вам запись в трудовой не надо. возможно, я не права...
    Спасибо за ответ! Мы к этим организациям не относимся слава Богу!

Клерк Аватар для KristinaT
    У меня такая же ситуация, только мы относимся к ОАО. Тоже подумали про запись в книжке... насколько это правомерно?

клерки, что делать-то? директор уже подходил сегодня спрашивал, что мол делать будем?

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от KristinaT Посмотреть сообщение
    что мол делать будем?
    получать высшее
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Enic
    интересно а какая ответсвенность за не исполнение этого условия, надо будет поискать

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от KristinaT Посмотреть сообщение
    клерки, что делать-то? директор уже подходил сегодня спрашивал, что мол делать будем?
    сижу ищу, только спокойно , без паники

на данной момент я не вижу ни одного документа в котором говорилось бы что организация, директор или сам бухгалтер понесет хоть какуюто ответственность за то что приняли на должность главного бухгалтера или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, с учетом что этот человек не отвечает требованию указанному в 402-ФЗ
    1) иметь высшее профессиональное образование;

поэтому ,это только мое мнение, можно спокойно работать дальше , и руководитель тоже может быть спокоен, если что никому ничего за это не будет
    Последний раз редактировалось Enic; 30.01.2013 в 13:56.

что образование высшее нужно это я знаю конечно. вовремя не получила его, а потом всё времени не хватало. сейчас уже сдала доки на поступление. спасибо всем за подсказки!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)