Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

1С 8.2 - 3.0 настройка и организация работы

Здравствуйте!
    Я переношу данные из 7.7, вернее сначала перенесла в 8.2 редакцию 2.0.43 чтобы текущие документы выписывать без задержек пока я с подведением итогов 7.7 разберусь, потом установила 3.0 и теперь опять потерялась. Глазу очень непривычно, ничего сразу найти не могу. Помогите, пожалуйста, советом где искать!
    Вот сразу проблема: журнал операций показывеет список операций, но мне надо видеть проводки (как в 7.7 внизу можно было посмотреть). А то как-то неудобно после корректировки каждый раз залезать в ОСВ проверять результат.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Проблема 2

Обнаружена ошибка: в 2012 году был аванс покупателя, был неправильно указан номер договора, соответственно в начальных остатках на 01.01.13 нужно исправить.
    сч 62.2 я исправила без проблем, а вот 76АВ не удается
    если открыть операцию "ввод начальных остатков" исправить и попытаться провести - придерается ко всем строчкам, и по другим авансам тоже, то не удается "сформировать документ счет-фактура", то счет-фактура был введен на основании Документ расчетов с контрагентом (ручной учет)

В журнале операций нужный счет-фактура сформирован автоматически в 2012г. но корректировка его заблокирована. Есть ли возможность как-то разблокировать?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    По первой проблеме - только ждать от 1С, чтобы реализовали необходимое вам в новых версиях. Редакция 3.0 еще довольно сырая в плане визуального отображения.

Проблему 2 без вмешательства программиста вряд ли получится решить. Возможно, вам поможет документ "Корректировка записи регистров", если сумеете с ним сладить.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Я хотела заново сбросить остатки из 7.7. там я все подкорректировала перед сдачей отчетности. Кроме того я увидела, что остатки вообще перенесены не корректно, например нет остатков по сч 19, зато есть остаток по сч 000. да и вообще входящий баланс на 01.01.13 отличется немного от исходящего на 31.12.12 в 7.7.

Не могу найти как это сделать. Выгружаемый файл из 7.7. эта редакция 3.0 не ест, справочника "Конвертация изинформационных баз предыдущих версий" чтобы выгрузить правила - не нашла.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ойка Посмотреть сообщение
    Я хотела заново сбросить остатки из 7.7. там я все подкорректировала перед сдачей отчетности. Кроме того я увидела, что остатки вообще перенесены не корректно, например нет остатков по сч 19, зато есть остаток по сч 000. да и вообще входящий баланс на 01.01.13 отличется немного от исходящего на 31.12.12 в 7.7.

Не могу найти как это сделать. Выгружаемый файл из 7.7. эта редакция 3.0 не ест, справочника "Конвертация изинформационных баз предыдущих версий" чтобы выгрузить правила - не нашла.
    фуф, нашла правила

Клерк
    А зачем залезать в ОСВ проверять результат? Вверху кнопочка Дт/Кт есть, для просмотра всех движений документа. Насчет сырости Октопус неправ, поскольку в отличие от 7.7 в восьмерке большинство документов формирует движения не только по счетам, но и по другим регистрам учета. Отображать одни проводки нелогично. Пользуйтесь вышеупомянутой кнопкой.

Клерк
    За подсказку про кнопочку - Спасибо! сама почему-то не догадалась привычка - сильная штука, привыкла видеть проводки внизу. не комфортно пока.
    Заново выгрузить остатки не олучилось, файл из 7.7 выгрузился, 3.0 - его увидела. начала было кушать. но выплюнала с ответом - что источник не опознан, вот так. Попробую корректировать входящие остатки вручную, только это будет очень долго....

Клерк
    новый вопрос:
    При вводе товара (или корректировке имеющегося) наткнулась на варианты - есть "цена покупки" и "цена приобретения"
    в чем разница?
    самый первый раз у меня как-то при выборе товара цена проставилась автоматически. но больше такого не повторялось, т.е. даже при заполнении "цены покупки" или "цены приобретения" все равно в табличке документа "поступление товаров" цену ставлю вручную. Как сделать автоматическое заполнение?

Клерк Аватар для Zhankin
    товарищи, помогите, а на какой счет ее (программу 1С8) вообще приходовать по товарной накладной?! Это не НМА и не услуги. Тогда 10-ка что ли?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк
    Либо как РБП, либо как материал (и тут же списать на затраты). На ваш вкус.

Клерк Аватар для Zhankin
    спасибо. прогнала через 10-ку ))
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)