у нас в организации спор. Мы с фрилансерами работаем по договорам возмездного оказания услуг. Вот можно ли данным товарищам именно в рамках договора выплачивать премии?
Хотелось бы узнать стороннее мнение
у нас в организации спор. Мы с фрилансерами работаем по договорам возмездного оказания услуг. Вот можно ли данным товарищам именно в рамках договора выплачивать премии?
Хотелось бы узнать стороннее мнение

Премия - это термин из трудовых отношений. По договорам бывает вознаграждение. И его можно в договоре прописать по разному. В том числе и в процентах от чего-нибудь. Только не надо это премией обзывать. Назовите каким-нибудь дополнительным вознаграждением
речь именно о премии в случае хорошего оказания услуги. Я придерживаюсь того же мнения.
в противовес мне юрист говорит, что типа "что не запрещено ГК - значит разрешено, и не важно, что в ГК понятия "премия" нет"
а еще директор какому-то "знакомому аудитору" позвонил, которая тоже сказала, что фрилансерам премии платить можно
ЗЫ чувствую себя дурой
Последний раз редактировалось ASD2000; 30.01.2013 в 14:04.

По договору на оказание услуг платят именно за оказание услуг. В соответствии с договором. Что такое премия и за что она платится? За услуги? Тогда почему это называется премией? Так-то обозвать можно хоть мат.помощью, тоже вроде как не запрещено ))) А еще можно пособием, например. Ну а чего? Не запрещено же...
я вообще предложила 2 варианта:
1. делает хорошо - платим как прописано, делает плохо (не в срок например) - штрафные санкции, которые в договоре и прописать.
2. сумма в договоре вообще не прописана, кстати, а прописана в плане-задании. Так вот в плане задании прописать минимальную сумму. В случае желания премировать - поменять сумму в плане задании и все. Фрилансер сам с радостью подпишет, чтоб ему выплатили больше.
А в целом мне вообще непонятно, зачем фрилансера стимулировать? сроки и цены он видит, подписал - значит согласен. Единственный стимул: чем раньше сделал - тем раньше ему заплатили.
Эх....
да, хотя что там говорить, пока я в отпуске была, фрилансерам и командировочные перечислялись и суточные начислялись........ мрак, хорошо, что эта контора на УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)