Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Передача доли ген. директору

Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста! У нас такая ситуация: Общество организовано в сентябре 2012, состоит из 2-х учредителей (доли 50/50)+ ген. директор. Уставный капитал сформирован не полностью, на день регистрации ООО учредители внесли только по 50% от своей доли. На сегодняшний день учредители хотят выйти из общества и отказываются от своих долей в пользу ген. директора. Подскажите, пожалуйста, как всё это грамотно оформить, и нужно ли обращаться к нотариусу. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Уставный капитал сформирован не полностью, на день регистрации ООО учредители внесли только по 50% от своей доли.
    Продать участники могут только оплаченную часть доли. Чтобы продать всю долю, нужно ее полностью оплатить, а потом продавать.
    На сегодняшний день учредители хотят выйти из общества и отказываются от своих долей в пользу ген. директора. Подскажите, пожалуйста, как всё это грамотно оформить, и нужно ли обращаться к нотариусу.
    Если хотите "напрямую" продать доли участников, то обращаться к нотариусу за удостоверением сделок обязательно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Как я понял, ГД не является учредителем. его надо ввести в состав участников - через куплю-продажу либо через увеличение УК.
    Учредители должны оплатить полностью УК и время уже подходит. Хотя бы путем вещевого вклада, этого будет достаточно.
    Далее либо оформление купли продажи долей у нотариуса. Либо в два этапа: увеличение УК за счет вклада третьего лица и после этого выход участников и перераспределение долей. И посмотрите что у Вас в Уставе написано про выход участников.

Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснения, но чуточку не понятно. Обязательно ли "гасить" задолженность учредителей, нельзя ли эту задолжность "отдать" ген. директору, который будет 3 участником?
    Увеличение УК какими документами оформляется? Извините, я не юрист, а только бухгалтер, тот же ген.директор.

Клерк
    Аноним, что увеличивать или продавать собрались когда еще УК не весь оплачен?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    Аноним, что увеличивать или продавать собрались когда еще УК не весь оплачен?
    Сначала я разработываю план дейтсвий, а потом уже буду организовывать...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сначала я разработываю план дейтсвий, а потом уже буду организовывать...
    Извините! Исправил. Сначала я разрабатываю план действий, а потом уже буду организовывать..

юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, план действий:
    1) оплатить доли,
    2) совершать с оплаченными долями какие-либо действия. Например, увеличивать УК за счет вкладов третьих лиц, а потом выходить из общества (или продавать по преимущественному праву). Или продавать доли третьим лицам напрямую с нотариальным удостоверением сделок.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)