Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для EVG82

Осторожно По ТК нет оформления директора а некоторые функции вынужден выполнить...

Здравствуйте ! Попытаюсь сформулировать.. В общем что бы открыть р/с мне пришлось создать как учредителю приказ о назначении ген. директором и второй уже как ген.директору приказ о назначении гл.бухом. Без этих приказов мне бы р/с не открыли. однако до фактич осуществления деятельности еще месяц и мне бы не хотелось оформляться как директору и гл.бухгалтеру по ТК

1 обязан ли я это сделать?
    2 Трудовые договора на обоих нужно?
    3 На учет в ПФР обоих ставить ?
    4 З/п обязан обоим начислить с момента издания приказа по настоящ время (например по дату открытия счета или до момента уведомления налоговой и пфр )

Цель не платить з/п директору и гл.бух до начала ком деятельности и не заморачиваться уже на первом этапе с бухгалтерией ...

Спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    если вы принимаете по трудовому договору работников, то не их проблемы, что ваша "коммерческая" деятельность не началась....
    однако от выплаты ЗП может освободить отпуск за свой счет этих работников, чему они вряд ли обрадуются....
    а вот с постановкой на учет в ПФ и ФСС вашего ООО как работодателя вы зря тяните...
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для EVG82
    Да я и директор и главбух в одном лице . работников пока нет и не планируетс. так как деятельность осуществляется в интернете .
    С постановкой на учет в налоговую ПФР и ФСС все норм. Жду ответа от банка об открытии счета и уведомляю эти органы.

Просто оформления по ТК как такового еще небыло но функции то выполнялись или это не считать работой директора и меется ввиду всю суету по открытию счета по заказу печати .Заняло это как бы 3 дня .

1 Вот в данном случае директор мог выполнять функции только после оформления по ТК?
    2 Следовательно з/п ему надо начислять?

Клерк Аватар для EVG82
    Т.е если я парвильно понимаю пока нет отношений с работниками по ТК то и з/п не начисляется ?

И когда возникает обязанность оформления по ТК директора и гл.буха в одном лице? Я же и учредитель

Статья 61. Вступление трудового договора в силу
    Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для EVG82
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Статья 61. Вступление трудового договора в силу
    Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
    Спасибо. Это я понимаю . Но нужно ли мне его создавать сейчас если деятельность не ведется? Т.е директор назначенный приказом еще не оформлялся по ТК но выполнил ряд функций в частности решает вопрос об открытии р/с изготовлении печати постановка на учет ит.д .... вот я и хочу узнать правомерно ли с моей стороны как учредителя не принимать по ТК пока директора и глав буха несмотря на то что в учред документах прописано о назначении директором ... или я обязан с моента регистрации в налоговой оформить директора по ТК...?

кто ищет, тот...

Клерк Аватар для EVG82
    Спасибо ознакомился , но хотелось бы подитожить.
    Есть приказ о назначении Приказ №1 о вступлении в должность нового руководителя и № 2 Приказ об исполнении обязанностей главного бухгалтера.
    Вот теперь приказ № 3 и № 4 об отпраке этих лиц в отпуск без содержания с даты когда приказ о назначении вступил в силу ... и согласно вашей ссылке можно смело выполнять функции директора ... ТАК?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от EVG82 Посмотреть сообщение
    Вот теперь приказ № 3 и № 4 об отпраке этих лиц в отпуск без содержания с даты когда приказ о назначении вступил в силу ... и согласно вашей ссылке можно смело выполнять функции директора ... ТАК?
    Да. Только почему об одном человеке Вы говорите, как о двух лицах?
    Вы себя как ГБ по внутреннему совместительству что ли приняли?

Аноним
    Гость
    2 Трудовые договора на обоих нужно?
    3 На учет в ПФР обоих ставить ?
    2.Если директор и гл.бух один и тот же человек приказ должен звучать как-то так: "В связи с малым объемом работ и отсутствием в штате счетного работника Приказываю: Возложить обязанности гл.бухгалтера на директора".Трудовой договор на Директора и доп.соглашение на гл.бухгалтера
    3.Как вы поставите на учет(получите СНИЛС "зелененький") в ПФР одного и того же человека-себя- если в ПФР даже при смене фамилии номер остается прежним?!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Только почему об одном человеке Вы говорите, как о двух лицах?
    Похоже, что о трех
    мне пришлось создать как учредителю
    я и директор и главбух в одном лице

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    приказ должен звучать как-то так:
    "Обязанности главного бухгалтера возлагаю на себя". Всё.

В связи с...
    Этой лирики не надо.
    3.Как вы поставите на учет(получите СНИЛС "зелененький") в ПФР одного и того же человека-себя- если в ПФР даже при смене фамилии номер остается прежним?!
    Не поняла, это Вы о чем и зачем?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для EVG82
    Понятно. Я просто новичок и некоторые мои трактовки могут ввести в заблуждение вас . я один и учредитель и директор и главбух . Приказ написал такой :

В связи с отсутствием фактической деятельности предприятия, приказываю:
    ПРЕДОСТАВИТЬ: Генеральному директору, ФИО отпуск без сохранения заработной платы, на срок с 1 января 2013 г. по 4 марта 2013г.

Верно ?

Аноним
    Гость
    Понятно. Я просто новичок и некоторые мои трактовки могут ввести в заблуждение вас . я один и учредитель и директор и главбух . Приказ написал такой :

В связи с отсутствием фактической деятельности предприятия, приказываю:
    ПРЕДОСТАВИТЬ: Генеральному директору, ФИО отпуск без сохранения заработной платы, на срок с 1 января 2013 г. по 4 марта 2013г.

Верно ?
    лучше так: в связи с семейными обстоятельствами предоставить отпуск без сохранения на срок. . .

нет деятельности - так вы сами ее не активизируете, что является прямой обязанностью по труд.договору Гендира с ООО. значит увольняйтесь из общества, ищите (уже как учредитель) другого ген.директора :-)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ПРЕДОСТАВИТЬ: Генеральному директору,
    Не пишет гендир так о себе. С такой формулировкой приказывают кому-то, приказывать самому себе - отдает шизофренией
    Просто "С 01.01.13 по 04.13.13 нахожусь в отпуске без сохранения заработной платы
    Ген.дир.Иванов.".
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 31.01.2013 в 14:49.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Анонизм
    Гость

Осторожно

лучше так: в связи с семейными обстоятельствами предоставить отпуск без сохранения на срок. . .

нет деятельности - так вы сами ее не активизируете, что является прямой обязанностью по труд.договору Гендира с ООО. значит увольняйтесь из общества, ищите (уже как учредитель) другого ген.директора :-)
    годами вопрос начала деятельности фирмы остается открытым, не организованным. а то что есть для уже существующих фирм - для новых компаний выглядит не иначе как идиотская шизофрения. .
    с другой стороны - это вам кейс для разминочки спиного мозга, толи еще будет, когда дейятельность вашей компании начнется!!! :-)

Клерк Аватар для EVG82
    Почему по факту деятельность то будет . я буду ездить переговоры вести . только ни где это письменно отражатся не должно , а то ведь и з/п придется платить . Все это до первых поступлений на р/с денег от клиента , хоть 1 рубль и все придется отзывать директора так как уже нужно будет подписывать задним числом договор об оказании услуг и т.д а далее все вытекающие из этого что касается отчетности

Клерк Аватар для EVG82
    Это да . но думаю умные посетители этого форума подскажут как разрулить ту или иную проблему ....по мере накопления опыта сам буду делится ..

Клерк
    Почему по факту деятельность то будет
    вся модражка в связи с началом деятельности будет длиться до ее настуления. потом к этому вопросу даже мысленно не вернетесь, а заявление от своего имени на имя ген.дира, который вас отпустит в отпуск (то есть себя) будет лежать и пылиться на маловероятный случай проверки.
    и что не удивительно - придут реальные жизофреники, которые скажут - "о как грамотно все написано! молодчага!"

Клерк Аватар для EVG82
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Не пишет гендир так о себе. С такой формулировкой приказывают кому-то, приказывать самому себе - отдает шизофренией
    Просто "С 01.01.13 по 04.13.13 нахожусь в отпуске без сохранения заработной платы
    Ген.дир.Иванов.".
    то есть я пишу так :

В связи с отсутствием фактической деятельности предприятия
    С 01.01.13 по 04.13.13 нахожусь в отпуске без сохранения заработной платы
    Ген.дир.Иванов.".

но это не может быть приказом на офиц бланке следовательно обычное заявление?

Клерк Аватар для EVG82
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    вся модражка в связи с началом деятельности будет длиться до ее настуления. потом к этому вопросу даже мысленно не вернетесь, а заявление от своего имени на имя ген.дира, который вас отпустит в отпуск (то есть себя) будет лежать и пылиться на маловероятный случай проверки.
    и что не удивительно - придут реальные жизофреники, которые скажут - "о как грамотно все написано! молодчага!"
    ну как бы модражки нет . единственное не хотелось бы нарушать порядок приказов котырые пока в эл.виде . у меня пока так: 1 приказ о вступлении в должность
    2 приказ о возложении обязанностей ГБ 3 приказ о предоставлении отпуска гендиру . Последний теперь как заявление будет. следовательно пока 2 приказа .

Клерк
    то есть я пишу так :
    я своим директорам (учредителям) постфактум сделал так:

приказ
    предоставить отпуск без сохранения зп на основании заявления.

заявление от руки (как от физика) на имя Гендира:
    прошу предоставить мне отпус без сохранения зп на срок ... ... по семейным обстоятельствам.

Выглядит как реальное раздвоение личности. но поверте, после взаимодействия с гос.органами, банками и прочими институтами - вы научитесь не только раздваиваться, но и растраиваться и расдесятиряться и сходиться вновь опять в одного - самого себя.

СЕ ЛЯ ВИ!!! (ТАКОВА ЖИЗНЬ!) :-)

Клерк Аватар для EVG82
    я своим директорам (учредителям) постфактум сделал так:

приказ
    предоставить отпуск без сохранения зп на основании заявления.

заявление от руки (как от физика) на имя Гендира:
    прошу предоставить мне отпус без сохранения зп на срок ... ... по семейным обстоятельствам.

Выглядит как реальное раздвоение личности. но поверте, после взаимодействия с гос.органами, банками и прочими институтами - вы научитесь не только раздваиваться, но и растраиваться и расдесятиряться и сходиться вновь опять в одного - самого себя.

СЕ ЛЯ ВИ!!! (ТАКОВА ЖИЗНЬ!) :-)
    Морально к этому себя уже готовлю ... Так и сделаю как вы . заявление надо сразу написать , что свежим не выглядело

Клерк
    что свежим не выглядело
    контролируйте даты документов, а внешний вид может быть каким угодно.
    бывают еще документы с открытой датой :-) на всякий случай, бывают документы, к которым прикладывается ручка, которой их подписывали. . . бывает всякое

Клерк Аватар для EVG82
    И так в завершение дискуссии представляю конечный вариант приказа :

Приказываю: Предоставить, ФИО , отпуск без содержания по семейным обстоятельствам в срок с 1 февраля по 4 марта 2013 г.
    Основание: Письменное заявление ФИО

Ген директор ____________

С Приказом ознакомлен ________

Дата ___________

Клерк Аватар для EVG82
    контролируйте даты документов, а внешний вид может быть каким угодно.
    бывают еще документы с открытой датой :-) на всякий случай, бывают документы, к которым прикладывается ручка, которой их подписывали. . . бывает всякое
    Про ручку оригинально . Возьму на заметку

Клерк
    Приказываю: Предоставить, ФИО , отпуск без содержания по семейным обстоятельствам в срок с 1 февраля по 4 марта 2013 г.
    "по семейным обстоятельствам" в приказе не обязательно (это на будущее для более реальной ситуации, чем сейчас) достаточно ссылки на заявление.

С Приказом ознакомлен ________
    вы вошли в роль, однако)))

Клерк
    по 4 марта 2013 г.
    добавьте "включительно". и на будущее тоже. бывают споры - кто что имел в виду - по это с учетом 4го числа марта или нет. я пишу всегда слово "включительно".

Клерк Аватар для EVG82
    Ок. Спасибо за поддержку и помощь. Кстати может кто из вас станет моим первым клиентом ? В личке есть адрес сайта ради которого вся суета мной создается. Уж больно идея подачи рекламы меня заинтересовала .....
    Последний раз редактировалось EVG82; 31.01.2013 в 15:20.

Клерк
    интересная идея, главное - все замотивированы (каждый по-своему)

Клерк Аватар для EVG82
    интересная идея, главное - все замотивированы (каждый по-своему)
    В точку . А моя задача как раз и создать всех этих замотивированных ... но это тема уже отдельная .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)