Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 413
    Клерк
    Да проходил.

правдоруб Аватар для Storn
    поздравляю, вы до сих пор ИП!
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    поздравляю, вы до сих пор ИП!
    Радости мало. Так дело пойдёт.олигархат и миллион рублей сделает страховые взносы!

Модератор
    Ну так винить Вам надо прежде всего себя

Клерк
    Если менялся паспорт,то надо лично явится в налоговую,что-бы поменяли данные в реестре?
    Или по почте это тоже можно сделать?

Модератор
    Туда надо подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП. Если подаете лично, то у нотариуса заверять не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Туда надо подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП. Если подаете лично, то у нотариуса заверять не надо.
    Подать заявление. Через сколько они внесут изменения? Бумагу какую нибудь на руки должны дать?

Модератор
    5 рабочих дней с даты получения заявления. Выдать должны свидетельство о прекращении предпринимательской деятельности

Клерк
    5 рабочих дней с даты получения заявления. Выдать должны свидетельство о прекращении предпринимательской деятельности
    Опять путаница.
    Я менял паспорт два года назад. Что надо сделать пошагово что-бы закрыть ИП?
    Нотариус сказала,что надо какую то справку взять где менялся паспорт.
    Потом видимо с этой справкой в 46 налоговую надо ехать менять в реестре данные. А потом только закрывать.
    Так это?

Точный алгоритм кто нибудь знает на форуме?

Модератор
    greisic, не надо никакой справки. Еще раз - Вам надо подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП. Больше для смены данных в ЕГРИП ничего не надо. Если Вы лично подаете это заявление, то заверять у нотариуса его не надо
    После изменения данных паспорта в ЕГРИП можно подавать заявление на закрытие
    Я Вам уже это писала.

Клерк
    По другому спрошу. Если я приеду в 46 налоговую,то смогу ли я сразу подать два заявления? На изменение в реестре и на закрытие Ип.
    Или на закрытие ИП надо потом приезжать?

Модератор
    Про одновременную подачу не в курсе. В любом случае можно спросить на месте

Аноним, по закону Вы должны получить отказ. Прошляпит ПФ несдачу Ваших деклараций или нет, мы не знаем. Какой ответ мы можем Вам дать?
    вы судя по всему не вполне в теме. если пишете "по закону", озвучьте тогда уж по какому именно и по какой конкретно норме этого закона.

закрытие ИП с долгами в пфр не связано никоим боком.

устриц ел неоднократно, если что.

Модератор
    MegaBass, я полностью в теме. В отличии от Вас. Потрудитесь заглянуть в закон 129-ФЗ о госрегистрации и сходить по ссылке в закон 27-ФЗ о персионифицированном учете. И, чтобы напомнить Вам, речь идет об ИП с работниками. Наличие долгов по взносам действительно ни при чем
    Устрицы надо знать где брать свежими. Дабы не отравиться

Топикстартер пишет что работников у него нет, исходя из этого и строится беседа в ветке. А читать вашу переписку со всякими анонимами нет ни времени ни желания. удачи. привет устрицам.

Клерк Аватар для Vau4er
    здравствуйте! быстрый вопрос, дабы не плодить темы.
    Если закрыть ИП до 31 января, в ПФР придется платить за январь или за 1 квартал? (заявление о закрытии планирую отправить по почте)

~ Аватар для Зета
    За январь

Клерк.
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста почитав форум я поняла, что для закрытия ИП, нужно предоставить в налоговую заявление по форме Р26001, плюс квитанцию об оплате пошлины. Но зайдя на сайте МИФНС № 46 увидела куда больший список необходимый документов.
    Где в том числе они требуют справку об отсутвии задолжности . В связи с этим подскажите пожалуйста-какие на самом деле нужны документы для прекращения деятельности ИП?

Клерк Аватар для AVK
    Зета, зачем писать ерунду?
    Vau4er, Вы заплатите взносы до дня вашего закрытия (включая дату, указанную на свидетельстве) закрыли Вас, например, 25 января, платите взносы по 25 января включительно, а не за весь январь.
    Извините, но Ваше сообщение 27 января, никак прекращение деятельности январём не зарегистрируют, тем более, что планируете отправлять по почте.
    Последний раз редактировалось AVK; 31.01.2013 в 20:31.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Модератор
    AVK, а где Вы увидели ерунду? Слова выбирайте.
    Вопрос был за январь или за 1 квартал

Модератор
    Цитата Сообщение от Полина80 Посмотреть сообщение
    о зайдя на сайте МИФНС № 46 увидела куда больший список необходимый документов.
    Ссылочку дайте. Я там такого не видела

Клерк Аватар для AVK
    Ну да, Вы правы. Какой вопрос, такой и ответ.
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк.
    Не могу ссылку отправить, блокирует почему то мое сообщение????
    Подскажите пожалуйста где найти образец заполнения заявления? И где взять форму для оплаты налога?
    Поскольку ссылка моя не проходит, копирую текст:
    Итак, для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя Вам потребуются следующие документы:

Копия паспорта физического лица
    Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
    Заявление о прекращении деятельности ИП
    Справка об отсутствии задолженностей во внебюджетные фонды
    Свидетельство о постановке на налоговый учет
    Выписка из ЕГРИП
    Информационное письмо Госкомстата

Клерк Аватар для AVK
    А это у нас,видимо, любой сайт тип сайта с номером налоговой, является официальным, у первоисточника слишком длинный адрес http://www.r77.nalog.ru/imns/imns77_46/, отсюда такие вопросы...
    Последний раз редактировалось AVK; 31.01.2013 в 20:44.

Клерк.
    Спасибо. Значит это не офф сайт налоговой, что радует.) Может подскажите где найти образец заполнения заявления, чтобы ошибок не наделать. Я его где то видела на форуме, а теперь найти не могу...

Клерк Аватар для AVK
    там простейшее заявление, в нём вообще сделать ошибки очень сложно. Все даты пишите цифрами, например, 31.01.2013
    В п.1.4. пишите Ваш номер, присвоенный при регистрации - самый первый - на рыжем листе а4 указан в середине листа, 1.5. - дата присвоения этого номера, думаю, что пункты 2,4 Вас не касаются - везде ставим прочерки. в 5 пункте расписываемся в рамке после слова заявитель. сшиваем, на сшивке пишем - всего прошнуровано, пронумеровано 2 (Два) листа. Заявитель Иванова Марья петровна 31.01.2013, расписываемся с заездом на сшивку и лист и усё, расписка не нужна (однозначно, если вы из Москвы, в других случаях - ну на всякий случай, распечатайте в двух экземплярах) + квитанцию и можно в налоговую
    Последний раз редактировалось AVK; 31.01.2013 в 21:05.

Модератор
    Тут можно найти образец заявления http://www.klerk.ru/guides/epclose/

Клерк.
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    там простейшее заявление, в нём вообще сделать ошибки очень сложно. Все даты пишите цифрами, например, 31.01.2013
    В п.1.4. пишите Ваш номер, присвоенный при регистрации - самый первый - на рыжем листе а4 указан в середине листа, 1.5. - дата присвоения этого номера, думаю, что пункты 2,4 Вас не касаются - везде ставим прочерки. в 5 пункте расписываемся в рамке после слова заявитель. сшиваем, на сшивке пишем - всего прошнуровано, пронумеровано 2 (Два) листа. Заявитель Иванова Марья петровна 31.01.2013, расписываемся с заездом на сшивку и лист и усё, расписка не нужна (однозначно, если вы из Москвы, в других случаях - ну на всякий случай, распечатайте в двух экземплярах) + квитанцию и можно в налоговую
    Спасибо большое. А если я по почте хочу отправить, то мне ведь надо к нотариусу идти. Буду пробывать. А это заявление на компъютере заполнять, или можно ручкой шариковой?

Клерк.
    В п.1.4. пишите Ваш номер, присвоенный при регистрации - самый первый - на рыжем листе а4 указан в середине листа,

Не подскажите это номер который на галаграмме прям в самом верху посередине?
    Последний раз редактировалось Полина80; 31.01.2013 в 21:29.

Модератор
    Цитата Сообщение от Полина80 Посмотреть сообщение
    Не подскажите это номер который на галаграмме прям в самом верху сверху?
    Нет, это не он. Вам нужен ОГРНИП. Он указан в середине листа и в нем 15 цифр
    Вверху указан номер формы Р61001. Это не Ваш номер )

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)